Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Законные способы выгодно учесть кредиторку и дебиторку по итогам года

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Суммы, потраченные на обучение персонала

10 августа 2011 9 просмотров

Сайт журнала «Учет в учреждении»

Электронный журнал «Учет в учреждении»

Оформляем взаимоотношения

На практике учреждения тратят немалые суммы на обучение персонала. Причем не только штатных, но и потенциальных работников. Как правило, в тех случаях, когда работник уже числится в штате учреждения и необходимость повышения квалификации связана с изменением функциональных обязанностей, может быть осуществлено переобучение работника. Если же речь идет о лице, ищущем работу, оно может быть направлено на профессиональное обучение (основное или дополнительное).

В обоих случаях учреждение вправе заключить с работниками так называемый ученический договор, общие требования к которому установлены нормами главы 32 Трудового кодекса РФ.

С развитием бакалавриата в системе высшего профессионального образования весьма вероятно, что заключение ученических договоров станет повсеместным (выпускнику вуза – бакалавру – придется дополнительно осваивать специфику управленческих и производственных процессов в той отрасли, где он предполагает работать).

Но в любом случае ученический договор не является заменой трудовому договору, а лишь дополняет его. Причем на учеников распространяется трудовое законодательство, включая законодательство об охране труда.

В соответствии со статьей 199 Трудового кодекса РФ ученический договор должен, в частности, содержать: обязанность работника пройти обучение и в соответствии с полученной профессией, специальностью, квалификацией проработать по трудовому договору с работодателем в течение срока, установленного в ученическом договоре.

Ученический договор заключается на срок, необходимый для обучения данной профессии, специальности, квалификации. Причем обучение может происходить как с отрывом, так и без отрыва от производства.

Следует иметь в виду, что при обучении без отрыва от производства законодательством установлен ряд ограничений (для работодателя) по привлечению работника к выполнению дополнительных работ. В частности, обучающийся работник не может быть привлечен к сверхурочным работам и направляться в служебные командировки, не связанные с ученичеством.

Если имеет место заключение договора с потенциальным работником, по завершении обучения с ним заключается трудовой договор. И испытательный срок ему не устанавливается.

Бухгалтерский учет расходов

В расходах работодателя (учреждения) есть две составляющие – стоимость обучения работника и сумма начисленной и выплаченной работнику стипендии.

Во время обучения средний заработок за специалистом не сохраняется (если это не предусмотрено коллективным или трудовым договором), но выплачивается стипендия, размер которой определяется ученическим договором и зависит от получаемой профессии, но не может быть ниже установленного МРОТ.

В соответствии с Указаниями по применению бюджетной классификации РФ услуги по обучению на курсах повышения квалификации, подготовки и переподготовки специалистов отражаются по подстатье 226 КОСГУ. Начисленные обучающимся работникам стипендии, по нашему мнению, следует учитывать по коду 211 КОСГУ как выплаты, производимые на основе трудовых договоров, заключенных в соответствии с трудовым законодательством. По подстатье 290 отражается начисление стипендий ученым и научным работникам. Обращаем внимание, что по той же подстатье 290 отражается выплата материальной помощи безработным в период профподготовки, переподготовки и повышения квалификации по направлению органов службы занятости (выплата не имеет отношения к ученическому договору, заключаемому между работодателем и работником).

В бухгалтерском учете указанные расходы будут отражаться так:

Как уже отмечалось, по окончании обучения работник обязан отработать у работодателя (направившего его на обучение и оплатившего стоимость учебы) срок, установленный трудовым договором. Если же ученик по окончании ученичества без уважительных причин не выполняет свои обязательства по договору, в том числе не приступает к работе, то он в соответствии со статьей 207 Трудового кодекса РФ по требованию работодателя возвращает ему полученную за время ученичества стипендию, а также возмещает другие понесенные работодателем расходы в связи с ученичеством.

Поскольку в данном случае имеет место нанесение учреждению ущерба, то и в бухгалтерском учете расчеты с таким работником должны отражаться соответственно. Проводки выглядят так:

Порядок налогообложения

Для целей налогового учета расходы на обучение принимаются с учетом особенностей, установленных пунктом 3 статьи 264 Налогового кодекса РФ.

В случае если трудовой договор между физическим лицом и учреждением был прекращен до истечения одного года с даты начала его действия, за исключением случаев прекращения трудового договора по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон, во внереализационные доходы отчетного (налогового) периода, в котором прекратил действие данный трудовой договор, включаются суммы платы за обучение, профессиональную подготовку или переподготовку соответствующего физического лица, учтенную ранее при исчислении налоговой базы.

Если же договор не был заключен по истечении трех месяцев после окончания обучения, оплаченных налогоплательщиком, указанные расходы также включаются во внереализационные доходы отчетного (налогового) периода, в котором истек данный срок заключения трудового договора.

Важно запомнить

Суммы, потраченные на обучение персонала, можно признать в налоговом учете. Но только если они экономически обоснованны, документально подтверждены, и соблюдены все требования Трудового и Налогового кодексов РФ.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка