Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как узнать КБК по взносам и налогу на упрощенке

Подписка
Срочно заберите все!
№24

В учреждении работают инвалиды

13 сентября 2011 15 просмотров

Сайт журнала «Учет в учреждении»

Электронный журнал «Учет в учреждении»

Квота для приема на работу

В учреждении работают инвалиды. Для учреждений, численность работников в которых более 100 человек, существует квота на труд инвалидов.

Квота устанавливается в соответствии со статьей 21 Федерального закона от 24 ноября 1995 г. № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» (далее – Закон № 181-ФЗ), и ее размер составляет от 2 до 4 процентов от среднесписочной численности работников учреждения.

Конкретный размер процентов определяется законодательством субъекта РФ.

Если квотируемые рабочие места в организации не заняты, отказать инвалиду в приеме на работу работодатель не вправе. В противном случае на учреждение может быть наложен административный штраф в размере от 2000 до 3000 руб. (ч. 1 ст. 5.42 Кодекса РФ об административных правонарушениях).

Это произойдет, если инвалид подаст жалобу в трудовую инспекцию. А инспекция, составив протокол об административном правонарушении, передаст его в суд.

При трудоустройстве обычно справку не требуют

При приеме на работу, не связанную с государственной гражданской или муниципальной службой, а также во время работы гражданин не обязан (но может) уведомлять работодателя о наличии у него (установлении ему) инвалидности.

На практике нередки случаи, когда инвалиды устраиваются на работу, скрыв этот факт. Ведь при трудоустройстве предъявляются документы, перечень которых установлен статьей 65 Трудового кодекса РФ, и показывать справку медико-социальной экспертизы по форме, утвержденной приказом Минздравсоцразвития России от 24 ноября 2010 г. № 1031н «О формах справки, подтверждающей факт установления инвалидности...», соискатель не обязан.

В случае приема на работу с определенной спецификой (например, при приеме на должность водителя) претендент обязан представить документ о состоянии здоровья (ч. 2 ст. 65 Трудового кодекса РФ).

И факт инвалидности может вскрыться лишь в процессе трудовой деятельности, когда работник начинает требовать определенные гарантии и льготы.

В таком случае возможны два варианта развития событий.

1. Если инвалид занимает должность или выполняет работы, не противопоказанные ему медико-социальной экспертизой, то необходимо составить дополнительное соглашение к трудовому договору и изменить или дополнить его соответствующими пунктами. Это правило применимо и к случаю, когда в справке об инвалидности установлены ограничения по условиям труда.

2. Инвалид занимает должность или выполняет работы, противопоказанные ему медико-социальной экспертизой. В этом случае необходимо расторгнуть трудовой договор с работником на основании пункта 11 части 1 статьи 77 Трудового кодекса РФ (в связи с нарушением установленных Трудовым кодексом РФ или иным федеральным законом правил заключения трудового договора, если это нарушение исключает возможность продолжения работы). Конечно, при условии, что нет возможности перевести работника на другую имеющуюся должность (как вакантную, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу, которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья).

Сотрудник признан инвалидом

Если медико-социальная экспертиза сделала заключение о признании работника инвалидом без ограничения трудоспособности, сотрудник может продолжить работу в вашем учреждении.

В том случае, когда работнику инвалидность установлена после болезни, в силу пункта 1 статьи 6 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ пособие по временной нетрудоспособности при утрате трудоспособности выплачивается до дня установления инвалидности. Это подтверждается также и постановлением Четырнадцатого арбитражного апелляционного суда от 11 августа 2009 г. № А13-3432/2009. Ситуация такова.

Период временной нетрудоспособности работника был определен в листке нетрудоспособности с 26 августа по 16 сентября, в графе «Приступить к работе» указано – с 17 сентября, и установлена группа инвалидности 2-й степени.

Оплата временной нетрудоспособности организацией была произведена по 16 сентября.

ФСС не принял к возмещению сумму пособия, выплаченного за 16 сентября.

Арбитражный суд установил, что пунктом 11 Правил признания лица инвалидом, утвержденных постановлением Правительства РФ от 20 февраля 2006 г. № 95, в случае признания гражданина инвалидом датой установления инвалидности считается день поступления в бюро заявления гражданина о проведении медико-социальной экспертизы.

В заявлении работника об освидетельствовании его в бюро медико-социальной экспертизы для установления группы инвалидности усматривается, что оно датировано 16 сентября 2008 года. Из акта освидетельствования ВО МСЭК следует, что датой начала медико-социальной экспертизы гражданина также является 16 сентября, в тот же день освидетельствование проведено и окончено.

Следовательно, на указанную дату соответствующие документы поступили на экспертизу, поэтому срок временной нетрудоспособности завершился 15 сентября, то есть датой, непосредственно предшествующей дню регистрации документов. Кроме того, инвалидность установлена впервые 16 сентября.

Суд решил, что, не проверив дату установления инвалидности, ООО неправомерно выплатило пособие по временной нетрудоспособности за 16 сентября.

В медицинском заключении могут содержаться рекомендации по переводу на другую работу. Тогда надо руководствоваться статьей 73 Трудового кодекса РФ. Там определено, что работника, нуждающегося в переводе в соответствии с медицинским заключением, с его письменного согласия работодатель обязан перевести на другую имеющуюся у него работу, не противопоказанную работнику по состоянию здоровья.

На основании пункта 8 части 1 статьи 77 Трудового кодекса РФ отказ работника от перевода на другую работу либо отсутствие у работодателя соответствующей работы (ч. 3 и 4 ст. 73 Трудового кодекса РФ) являются основанием для прекращения трудового договора.

Оплата пособия по временной нетрудоспособности

Согласно пункту 3 статьи 6 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ, работнику, признанному в установленном порядке инвалидом, пособие по временной нетрудоспособности (за исключением заболевания туберкулезом) выплачивается не более четырех месяцев подряд или пяти месяцев в календарном году. При заболевании указанных лиц туберкулезом пособие выплачивается до дня восстановления трудоспособности или до дня пересмотра группы инвалидности вследствие заболевания туберкулезом.

Для инвалидов предусмотрены дополнительные гарантии

В учреждении работают инвалиды. Согласно статье 23 Закона № 181-ФЗ, не допускается установление в коллективных или трудовых договорах условий труда инвалидов (оплата труда, режим рабочего времени и времени отдыха, продолжительность ежегодного и дополнительного оплачиваемых отпусков и др.), ухудшающих их положение по сравнению с другими работниками. Трудовым законодательством для данной категории лиц предусмотрены определенные гарантии и льготы.

Сокращенное рабочее время

Действующим законодательством установлена сокращенная продолжительность рабочего времени для инвалидов I и II группы – не более 35 часов в неделю, при этом сохраняется полная оплата труда (ст. 23 Закона № 181-ФЗ). Продолжительность ежедневной работы (смены) для инвалидов любой группы устанавливается в соответствии с медицинским заключением в силу статьи 94 Трудового кодекса РФ.

Получается, что инвалидам III группы при наличии медицинского заключения следует установить неполное рабочее время с оплатой труда пропорционально отработанному времени или в зависимости от выполненного объема работ. В этой связи у инвалидов III группы, согласно пункту 1.1 статьи 14 Закона № 255-ФЗ, пособие по временной нетрудоспособности, если оно рассчитывается из МРОТ, следует рассчитать пропорционально продолжительности их рабочего времени, поскольку они работают в режиме неполного времени.

Инвалидам I и II группы никаких специальных расчетов делать не следует, поскольку у них режим работы сокращенный, а не неполный.

Отклонение от нормальных условий труда

Для привлечения к работам в ночное время от инвалида необходимо получить письменное согласие и убедиться, что данная работа не запрещена ему по медпоказаниям. Также надо уведомить сотрудника, что у него есть право отказаться от такой работы.

При привлечении инвалида к сверхурочным работам и работам в выходные или праздничные дни необходимо получить письменное согласие на это. Также нужно ознакомить сотрудника под роспись с правом отказаться от этой работы (ст. 99, 133 Трудового кодекса РФ).

Отдых инвалидов

Статьей 23 Закона № 181-ФЗ продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска должна быть не менее 30 календарных дней. Также работодатель обязан на основании письменного заявления работника-инвалида предоставить ему отпуск без сохранения заработной платы на срок до 60 календарных дней в году (ст. 128 Трудового кодекса РФ).

Страховые взносы

На выплаты данной категории граждан предусмотрены пониженные ставки отчислений во внебюджетные фонды.

Кроме того, страховые взносы от несчастных случаев на производстве и проф заболеваний на заработок работников, являющихся инвалидами I, II и III группы, начисляются в размере 60 процентов от установленных в организации страховых тарифов (Федеральный закон от 8 декабря 2010 г. № 331-ФЗ).

Стандартные вычеты по НДФЛ

Для инвалидов I и II группы предусмотрены повышенные размеры стандартного налогового вычета – 500 руб. (ст. 218 Налогового кодекса РФ). Для инвалидов из числа военнослужащих, ставших инвалидами I, II и III группы вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при защите СССР, Российской Федерации или при исполнении иных обязанностей военной службы, размер налогового вычета составляет 3000 руб.

Для того чтобы данные вычеты получить, работнику обязательно надо написать заявление и представить документы, подтверждающие право на льготы.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка