Журнал, справочная система и сервисы
№5
Март

В свежем «Главбухе»

Что с чем должно сходиться в годовых 2‑НДФЛ и 6‑НДФЛ

Подписка
Подарки и скидки здесь!
№5

Премии работникам учреждения

11 октября 2011 19 просмотров

Сайт журнала «Учет в учреждении»

Электронный журнал «Учет в учреждении»

Документальное оформление

Виды выплат стимулирующего характера в федеральных бюджетных, автономных, казенных учреждениях приведены в Перечне, утвержденном приказом Минздравсоцразвития России от 29 декабря 2007 г. № 818 (далее – Перечень). Они следующие:

  • выплаты за интенсивность и высокие результаты работы;
  • выплаты за качество выполняемых работ;
  • выплаты за стаж непрерывной работы, выслугу лет;
  • премиальные выплаты по итогам работы.

Нормы локальных нормативных актов о порядке стимулирования труда, принятых в конкретном бюджетном учреждении, должны соответствовать нормам правовых актов федеральных органов власти, органов власти субъектов РФ и местного самоуправления, ведомственных инструкций и приказов.

В 2011 году действуют Единые рекомендации по установлению на федеральном, региональном и местном уровнях систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений (утверждены решением трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений от 10 декабря 2010 г., протокол № 10). В них сказано, что размеры и условия выплат стимулирующего характера устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами. Они принимаются на основе формализованных критериев определения достижимых результатов работы для всех категорий сотрудников учреждений (измеряются качественными и количественными показателями). При этом в трудовые договоры включают условия о видах выплат, приведенных в Перечне. В случаях когда выплаты стимулирующего характера и их размеры зависят от установленных в учреждении показателей и критериев, то в трудовом договоре допустимо сделать ссылку на локальный акт (обычно это – положение о премировании), регулирующий порядок таких выплат (п. 12 Единых рекомендаций).

Положение о премировании может быть как самостоятельным локальным нормативным актом, так и отдельным разделом положения об оплате труда в учреждении. Ну а выплачивают премию на основании приказа руководителя.

Учет премиальных выплат

При планировании потребности средств на квартальные, годовую премии, тринадцатую зарплату учреждению необходимо учесть их в бюджетных ассигнованиях в составе фонда оплаты труда, сформированного как за счет бюджетных средств, так и за счет приносящей доход деятельности. На стимулирование работников также может быть направлена экономия по фонду оплаты труда.

Премиальные выплаты относятся на подстатью 211 «Заработная плата» КОСГУ. В нее входят расходы на выплату зарплаты на основе договоров (контрактов) в соответствии с законодательством РФ о государственной (муниципальной) службе, трудовым законодательством, а также выплаты поощрительного, стимулирующего характера, в том числе вознаграждения по итогам работы за год, премии, материальная помощь. Для расчета необходимого объема денежных средств нужны штатное расписание, нормативные акты, регулирующие систему оплаты труда.

Верно определить статью (подстатью) поможет сервис "Применение КОСГУ" (размещен на сайте ).

Все выплаты стимулирующего характера должны быть в пределах фонда оплаты труда. Объем средств на указанные выплаты должен составлять не менее 30 процентов средств на оплату труда, формируемых за счет ассигнований федерального бюджета, бюджета субъекта. Вышестоящий орган может резервировать до 5 процентов лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных для оплаты труда работников подведомственных им учреждений. Данные средства могут быть использованы для централизованных выплат работникам по результатам выполнения учреждениями доведенных до них показателей эффективности работы (постановление Правительства РФ от 5 августа 2008 г. № 583). Следовательно, выплаты стимулирующего характера могут устанавливаться как самим учреждением, так и его вышестоящим органом.

Определение размера премии

Выплаты стимулирующего характера устанавливаются работнику с учетом критериев оценки результативности и качества его работы. Например, они могут быть следующими:

  • успешное и добросовестное исполнение работником своих должностных обязанностей в соответствующем периоде;
  • инициатива, творчество и применение в работе современных форм и методов организации труда;
  • качественная подготовка и проведение мероприятий, связанных с деятельностью учреждения;
  • выполнение порученной работы, связанной с обеспечением рабочего процесса или деятельности учреждения;
  • качественная подготовка и своевременная сдача отчетности;
  • участие в течение установленного периода в выполнении важных работ и мероприятий.

Решение о премировании работников, размер премии принимаются и определяются руководителем учреждения с учетом мнения представительного органа работников.

Размер премии может устанавливаться в процентах к должностному окладу или в абсолютном размере – это фиксируется в положении о премировании.

При начислении премий необходимо помнить о том, что в каждом учреждении должен соблюдаться принцип результативности и эффективности использования бюджетных средств. Нельзя допускать выплат премий за выполнение основных функциональных обязанностей, за высокую квалификацию сотрудника и другие случаи необоснованного премирования. Государственные гражданские служащие, которым были снижены размеры ежемесячных надбавок к должностным окладам за особые условия гражданской службы, к премированию за выполнение особо важных и сложных заданий в течение текущего квартала не представляются.

Важно запомнить

Виды премиальных выплат и условия их получения работниками прописывают в положении об оплате и стимулировании труда работников. При наличии средств сотрудникам также могут выплачиваться премии, не предусмотренные системой оплаты труда (к юбилейным, праздничным датам и т. п.).

   

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Новости по теме

Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Из-за чего у вас бывает переплата по НДФЛ?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка