Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

На каком счете учитывать детские новогодние подарки

Подписка
Срочно заберите все!
№24

В Трудовой кодекс РФ введены два новых понятия

11 октября 2011 55 просмотров

Сайт журнала «Учет в учреждении»

Электронный журнал «Учет в учреждении»

Новые понятия

Федеральным законом от 18 июля 2011 г. № 238-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации» в Трудовой кодекс РФ введены два новых понятия: «профессиональный риск» и «управление профессиональными рисками» (новшества вступили в силу 2 августа 2011 года). Так, профессиональным риском признается вероятность причинения вреда здоровью в результате воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов при исполнении работником обязанностей по трудовому договору или в иных случаях, установленных законодательно. Отметим, что в России оценка и управление профессиональными рисками проводятся через системы охраны труда и соцстрахования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Ранее термин «профессиональный риск» в каждой системе трактовался по-разному. Введение единой терминологии позволит комплексно оценить профессиональные риски как с точки зрения потери здоровья работника, затрат на его реабилитацию и компенсацию утраченного заработка, так и с точки зрения соответствия рабочего места работника требованиям безопасности.

Под управлением профессиональными рисками подразумевается комплекс взаимосвязанных мероприятий, включающих в себя меры по выявлению, оценке и снижению уровней профессиональных рисков.

Теперь учреждения обязаны ежегодно проводить мероприятия по улучшению условий и охраны труда и снижению профрисков. Однако что это за мероприятия, пока не определено. Типовой перечень программ по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков должен быть разработан в ближайшее время Минздравсоцразвития России.

Логическое продолжение внесенных изменений

Предполагается, что следующим шагом по совершенствованию системы охраны труда будет нормативное установление порядка оценки уровня профессионального риска и положения о системе управления профессиональными рисками.

Кроме того, статьей 217 Трудового кодекса РФ закреплено, что при отсутствии у работодателя службы охраны труда, штатного специалиста по охране труда их функции может выполнять организация, оказывающая услуги в области охраны труда, привлекаемая работодателем по гражданско-правовому договору. Организации, оказывающие такие услуги, подлежат обязательной аккредитации.

Предусмотрено, что Минздравсоцразвития России должно разработать перечень услуг, для оказания которых необходима аккредитация таких организаций, правила аккредитации, включающие в себя требования аккредитации, которым должны соответствовать организации, оказывающие услуги в области охраны труда, порядок проведения контроля за деятельностью аккредитованных организаций, порядок приостановления или отзыва аккредитации.

Перечень услуг в области охраны труда, для оказания которых необходима аккредитация, на данный момент утвержден приказом Минздравсоцразвития России от 1 апреля 2010 г. № 205н.

Таким образом, непосредственно рассматриваемые изменения не устанавливают конкретные мероприятия, которые должны проводиться учреждениями для снижения профессиональных рисков своих работников и управления ими, однако создана почва для разработки таких программ в ближайшее время.

Обратите внимание: нарушение норм, которые регулируют охрану труда в настоящее время, чревато для учреждений штрафами. В частности, должностных лиц могут оштрафовать на сумму от 1000 до 5000 руб., а учреждение (как юрлицо) – от 30 тыс. до 50 тыс. руб. (также возможно административное приостановление деятельности на срок до 90 суток).

Вполне вероятно, что повышенное внимание законодателя к вопросам охраны труда вызовет ужесточение соответствующих штрафных санкций. 

Важно запомнить

Внесенные изменения направлены на улучшение социальной защищенности работающего населения.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка