Журнал, справочная система и сервисы
№2
Январь

В свежем «Главбухе»

Проверьте себя в налогах и учете

Подписка
6 номеров в подарок!
№2

Применение кодов классификации операций сектора государственного управления.

10 ноября 2011 33 просмотра

Сайт журнала «Учет в учреждении»

Электронный журнал «Учет в учреждении»

– На какую статью Классификации операций сектора государственного управления следует отнести расходы на техническую диагностику (экспертизу) техники для дальнейшего ее списания?

– Для ответа на вопрос обратимся к разделу V «Классификации операций сектора государственного управления» Указаний о порядке применения бюджетной классификации РФ, утвержденных приказом Минфина России от 28 декабря 2010 г. № 190н. В соответствии с ним расходы учреждения, направленные на оплату договора, предметом которого является оказание услуг по проведению технической диагностики (экспертизы) для дальнейшего списания техники, следует отразить по подстатье 225 «Работы, услуги по содержанию имущества» КОСГУ. Причем списание основных средств, пришедших в негодность, с баланса учреждения согласовывается с вышестоящим учреждением и органом Росимущества.

– На какую подстатью Классификации операций сектора государственного управления следует отнести расходы по определению рыночной стоимости движимого и недвижимого имущества?

– Оплату договора, предметом которого является оказание услуг по определению рыночной стоимости движимого и недвижимого имущества государственного (муниципального) учреждения, следует отразить по подстатье 226 «Прочие работы, услуги» классификации операций сектора государственного управления.

– Сотрудник бюджетного учреждения, нанятый по договору гражданско-правового характера, выполняет работу по содержанию и обслуживанию складских помещений. На какую статью (подстатью) КОСГУ следует отнести суммы, выплачиваемые по данному договору?

– Расходы государственных (муниципальных) учреждений на оплату договоров (контрактов), предметом которых является проведение разного рода работ (оказание услуг), подлежат отражению в рамках статьи 220 «Оплата работ, услуг» классификации операций сектора государственного управления. В разрезе подстатей, детализирующих данную статью, затраты бюджетного учреждения подлежат отражению по коду 225 «Работы, услуги по содержанию имущества» классификации операций сектора государственного управления.

– По какому коду КОСГУ следует оплатить выполнение работ по госконтракту на разработку интернет-сайта долгосрочной областной целевой программы, если в приложении к данному контракту указано, что исключительное право на интернет-сайт долгосрочной областной целевой программы (после его разработки) будет принадлежать учреждению?

– В соответствии с положениями пункта 57 Инструкции по применению Единого плана счетов бухгалтерского учета, утвержденной приказом Минфина России от 1 декабря 2010 г. № 157н, исключительные права на интернет-сайт рассматриваются как объект нематериальных активов.

Исходя из анализа данных норм и в соответствии с положениями Указаний о порядке применения бюджетной классификации РФ расходы отражаются по статье 320 «Увеличение стоимости нематериальных активов» классификации операций сектора государственного управления.

– На какую статью, подстатью КОСГУ следует отнести затраты на установку теплосчетчика в здание, которое находится в оперативном управлении?

– В рассматриваемой ситуации расходы отражаются по подстатье 226 «Прочие работы, услуги» классификации операций сектора государственного управления.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться





  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Какой код вы указали в поле 101 январской платежки по взносам?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка