Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

График отпусков '2017 — как составить с учетом новых сроков отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Отпуск без сохранения заработной платы

17 января 2012 27 просмотров

Сайт журнала «Учет в учреждении»

Электронный журнал «Учет в учреждении»

Продолжительность отпуска

Для начала отметим, что статья 128 Трудового кодекса РФ предусматривает возможность предоставления работнику отпуска без сохранения заработной платы.

Отпуск без сохранения заработной платы предоставляется работнику по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам на основании его заявления к работодателю.

В заявлении работник должен указать причину для предоставления отпуска и его дату.

Продолжительность отпуска без сохранения заработной платы определяется соглашением между работником и работодателем. При этом минимальная и максимальная продолжительность отпуска трудовым законодательством не предусмотрена.

Но для отдельных категорий работников длительность отпуска может быть ограничена отраслевыми нормативными актами. Так, например, для гражданских государственных и муниципальных служащих отпуск без сохранения заработной платы не может быть предоставлен на срок более года.

Такое ограничение установлено пунктом 15 статьи 46 Федерального закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», пунктом 6 статьи 21 Федерального закона от 2 марта 2007 г. № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации».

Предоставление отпуска работнику без сохранения заработной платы, так же как и предоставление всех других отпусков, предусмотренных законодательством, оформляется приказом (распоряжением) по учреждению.

Хотелось бы отметить, что работник, находящийся в отпуске без сохранения заработной платы, может в любое время прервать этот отпуск и выйти на работу. Для этого необходимо просто предупредить работодателя о своем намерении приступить к рабочим обязанностям.

Когда нельзя отказать

В случаях, предусмотренных законодательством, работодатель обязан предоставить отпуск за свой счет. Согласно положениям статьи 128 Трудового кодекса РФ, отпуск без сохранения заработной платы в обязательном порядке положен (при соответствующем обращении сотрудника):

  • участникам Великой Отечественной войны на срок до 35 календарных дней в году;
  • работающим пенсионерам по старости (по возрасту) – до 14 календарных дней в году;
  • работающим инвалидам – до 60 календарных дней в году;
  • работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников – до пяти календарных дней;
  • родителям и женам (мужьям) военнослужащих, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы, либо вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службы, – до 14 календарных дней в году.

Обязанность установлена и другими документами

Также отпуск без сохранения заработной платы подлежит предоставлению работнику в других случаях, предусмотренных Трудовым кодексом РФ, иными федеральными законами либо коллективным договором.

В частности, работодатель не может отказать следующим категориям сотрудников:

Если отпуск за свой счет длительный

Весь период отпуска без сохранения заработной платы будет засчитан в общий и непрерывный трудовой стаж работника.

Но есть один нюанс. Необходимо помнить, что в стаж работы, дающий право на очередной оплачиваемый отпуск, не включается время предоставляемых по просьбе работника отпусков без сохранения заработной платы, если их общая продолжительность превышает 14 календарных дней в течение рабочего года (ст. 121 Трудового кодекса РФ).

На основании приказов о предоставлении отпуска каждый предоставленный работнику отпуск без сохранения заработной платы должен отражаться в личной карточке.

Если в результате суммирования получается, что человек брал свыше 14 календарных дней отпуска без сохранения заработной платы, указанные дни должны исключаться из стажа, дающего право на ежегодный оплачиваемый отпуск. Не будет лишним предупредить работника об этом заранее.

Также в период нахождения работника в отпуске без сохранения заработной платы ему не будет оплачен больничный лист. Ведь если временная нетрудоспособность наступила в период такого отпуска, то листок нетрудоспособности выдается работнику со дня окончания указанного отпуска в случае продолжающейся временной нетрудоспособности (п. 22 Порядка выдачи листков нетрудоспособности, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 г. № 624н).

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка