Журнал, справочная система и сервисы

Если госуслуги оказаны с нарушениями

17 января 2012 4 просмотра

Сайт журнала «Учет в учреждении»

Электронный журнал «Учет в учреждении»

Суть новаций

Если госуслуги оказаны с нарушениями. Для начала отметим, что правки, внесенные Федеральным законом от 3 декабря 2011 г. № 383-ФЗ, затронули порядок предоставления госуслуг, установленный Федеральным законом от 27 июля 2010 г. № 210-ФЗ. Так, в частности, закон дополнен новой главой, регулирующей досудебное (внесудебное) обжалование решений и действий либо бездействия органа, предоставляющего данную услугу. Также закреплен особый статус жалобы на нарушение порядка предоставления государственной (муниципальной) услуги органом, ее оказывающим. Остановимся на данном порядке более подробно.

Случаи представления жалобы

Итак, жалобу на некачественно предоставленную госуслугу можно направить в письменном, электронном виде в орган, ее предоставляющий. А на решения, принятые руководителем последнего, – в вышестоящий орган (при его наличии).

Жалоба на нарушение порядка предоставления государственной (муниципальной) услуги представляется в определенных случаях. К таковым относятся:

  • нарушение срока регистрации запроса заявителя о предоставлении государственной или муниципальной услуги;
  • нарушение срока предоставления государственной или муниципальной услуги (например, нарушение срока регистрации права на недвижимое имущество);
  • требование у заявителя документов, не предусмотренных нормативными правовыми актами для предоставления государственной или муниципальной услуги (к примеру, учреждение регистрирует юридическое лицо, а у него в обязательном порядке требуют документы, подтверждающие права на юридический адрес, – весьма распространенный случай, хотя законом такой документ не предусмотрен);
  • отказ в приеме документов, представление которых предусмотрено нормативными правовыми актами, у заявителя (например, иностранный гражданин должен вовремя встать на миграционный учет и представляет определенный пакет документов, а уполномоченный на прием данных документов орган их не берет, так как у них отчетность, переезд, ремонт и т. д.);
  • отказ в предоставлении государственной или муниципальной услуги, если основания отказа не предусмотрены федеральными законами и принятыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами (например, отказали в регистрации юрлица по причине несоответствия устава закону, хотя такого основания для отказа нет, по закону устав не должен подвергаться проверке);
  • затребование с заявителя при предоставлении государственной или муниципальной услуги платы, не предусмотренной нормативными правовыми актами (бывает, что некоторые органы берут дополнительную плату за какие-либо услуги, например, оформление документов, зачастую эти требования незаконны, если для такого действия законом прямо не предусмотрена пошлина);
  • отказ в исправлении допущенных опечаток и ошибок в выданных в результате предоставления государственной или муниципальной услуги документах либо нарушение установленного срока таких исправлений (например, выдали свидетельство о постановке на учет с ошибкой в наименовании юрлица, причем ошибка допущена по вине регистрирующего органа).

Требования к содержанию жалобы

Если госуслуги оказаны с нарушениями. Жалоба может быть подана как в письменной, так и в электронной форме (в том числе через сайт соответствующего органа). Причем важно знать, что к содержанию жалобы установлены определенные требования, она обязательно должна содержать:

  • наименование органа, предоставляющего государственную (муниципальную) услугу, Ф.И.О. должностного лица или муниципального служащего, решения и действия (бездействие) которых обжалуются;
  • фамилию, имя, отчество (последнее – при наличии), сведения о месте жительства заявителя – физического лица либо наименование, сведения о местонахождении заявителя – юридического лица, а также номер (номера) контактного телефона, адрес (адреса) электронной почты (при наличии) и почтовый адрес, по которым должен быть направлен ответ заявителю;
  • сведения об обжалуемых решениях и действиях (бездействии);
  • доводы, на основании которых заявитель не согласен с решением и действием (бездействием) органа, предоставляющего государственную (муниципальную) услугу.

Жалоба рассматривается в течение 15 рабочих дней с момента ее регистрации. Исключение составляют случаи, когда обжалуются отказ в приеме документов или во внесении исправлений допущенных опечаток или ошибок. Тогда жалоба должна быть рассмотрена в сокращенный срок – в течение 5 рабочих дней.

Правительство вправе определить случаи, когда срок рассмотрения жалобы может сокращаться.

По результатам рассмотрения жалобы заявителю должен быть направлен мотивированный ответ (не позднее дня, следующего за днем принятия решения).

За нарушение порядка предоставления госуслуг накажут

Кроме того, данным законом введена административная ответственность должностных лиц за вышеперечисленные нарушения – Кодекс РФ об административных правонарушениях дополнен статьей 5.63 «Нарушение законодательства об организации предоставления государственных и муниципальных услуг». Размер штрафов варьируется от 3 тыс. до 30 тыс. руб.

Ответственность также несет должностное лицо, уполномоченное рассматривать жалобы на нарушение порядка предоставления государственной (муниципальной) услуги. Речь идет о несоблюдении им порядка (сроков) рассмотрения жалобы, незаконном отказе или уклонении от принятия ее к рассмотрению.

Важно запомнить

В связи с принятием новых норм коррективы внесены в законы, посвященные образованию, госрегистрации прав на недвижимость, обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний, иностранцам, техосмотру транспортных средств. Изменения затронули также Налоговый кодекс РФ.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка