Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Трудовые отношения

26 мая 2005 3271 просмотр

На вопросы, связанные с трудовыми отношениями, нам ответил Сергей Борисович ХМЕЛЬКОВ, главный специалист по правовым вопросам ЦК Профсоюза работников образования и науки РФ.

Может ли работник учреждения образования получать подробную ежемесячную информацию о том, за какие виды работ ему выплачивается зарплата? В распечатке, предоставляемой бухгалтерией, под пунктом "з/п" имеется в виду несколько видов оплаты: за учебные часы, классное руководство, проверку тетрадей, за различные дополнительные обязанности, оформляемые приказами по школе, и прочее. Имеет ли работник право потребовать, чтобы информация в распечатке была не общей, а конкретной по каждой составляющей заработной платы?

Работники должны обратиться к администрации с просьбой утвердить форму расчетного листка, в котором будут развернуто отражаться все начисления.

Выдавая расчетный листок без раскрытия информации о составных частях зарплаты, школа нарушает трудовое законодательство. Ведь в статье 136 ТК РФ сказано, что работодатель обязан в письменной форме извещать каждого работника о составных частях зарплаты, причитающейся ему за период, о размерах и основаниях произведенных удержаний, а также об общей денежной сумме, которая будет выплачена.

Единых требований к форме расчетных листков в Трудовом кодексе нет. Эту форму утверждает сам работодатель локальным нормативным актом с учетом мнения представительного органа работников.

Существуют ли в настоящее время требования к организации медицинского обслуживания пользователей персональных компьютеров? Каким нормативным актом это установлено?

Такие правила существуют. Это СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03 "Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы". Они введены в действие постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 3 июня 2003 г. № 118.

Лица, работающие с ПЭВМ более 50 процентов рабочего времени, проходят обязательные предварительные медосмотры при поступлении на работу и периодические медицинские осмотры (п. 13.1 Правил). Но это относится только к тем, кто профессионально связан с эксплуатацией ПЭВМ. Порядок проведения медосмотров установлен приказом Минзравсоцразвития России от 16 августа 2004 г. № 83.

Есть в Правилах и специальное положение о женщинах, работающих с компьютером. С момента установления беременности их должны перевести на работу, не связанную с компьютером. Либо для них время работы с ПК ограничивают 3 часами за рабочую смену. Но это возможно лишь при условии, что соблюдены гигиенические требования, установленные этими СанПиН. Обратите внимание, что до решения вопроса о предоставлении беременной женщине работы, не связанной с ПК, ее от работы освобождают. Но при этом учреждение выплачивает ей средний заработок за все пропущенные из-за этого рабочие дни.

Должен ли работник образовательного учреждения присутствовать на своем рабочем месте, если он приостановил работу из-за задержки выплаты заработной платы более чем на 15 дней?

Работник может не выходить на работу до выплаты ему задержанной суммы.

Начнем с того, что сотрудник имеет право приостановить работу, если зарплату задерживают более чем на 15 дней (ст. 142 ТК РФ). Он должен известить об этом работодателя в письменной форме. При этом не важно, по чьей вине произошла задержка зарплаты.

Статья 142 ТК РФ не обязывает работника, приостановившего работу, присутствовать в это время на своем рабочем месте.

Начисляются ли надбавки за выслугу лет работникам централизованной бухгалтерии областного управления образованием?

Федеральное законодательство не предусматривает надбавок за выслугу лет работникам централизованных бухгалтерий. С 2005 года субъекты РФ самостоятельно устанавливают систему оплаты труда бюджетников. Это относится и к надбавкам за выслугу лет.

Положена ли учителю средней школы доплата за работу на компьютере и в каком размере? Как оплачивают учителям информатики надбавки за работу во вредных условиях?

Да, такая доплата возможна. Повышение оплаты труда за вредные условия предусмотрено статьями 146 и 147 ТК РФ.

Учреждения образования при определении доплат могут руководствоваться Положением, которое утверждено приказом Госкомобразования СССР от 20 августа 1990 г. № 579. Оно до сих пор действует. Положение содержит перечень видов работ с тяжелыми и вредными условиями труда. Работа за дисплеями ЭВМ (п. 1.164 Перечня) относится к категории, за которую устанавливают доплату до 12 процентов.

Конкретный размер доплаты определяет учреждение по результатам аттестации рабочих мест или оценки условий труда. Аттестацию проводит экспертная комиссия, созданная в организации. Руководитель учебного заведения по согласованию с профсоюзным органом утверждает размеры доплат по видам работ. Перечень работ и доплат включают в коллективный договор.

Студентка дневного отделения подала заявление о назначении ей пособия по уходу за ребенком до полутора лет по месту учебы. Имеет ли право учебное заведение выплачивать ежемесячное пособие студентке при продолжении обучения без оформления академического отпуска? Студентка стипендию не получает, так как образование платное.

Студентка может получать пособие по уходу за ребенком, продолжая обучение и даже не получая стипендии. Для этого она обязательно должна подать заявление о предоставлении ей отпуска по уходу за ребенком (с просьбой о разрешении свободного посещения занятий). После этого ей надо написать заявление о назначении пособия и приложить к нему копию свидетельства о рождении ребенка.

Положение о порядке назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, утверждено постановлением Правительства РФ от 4 сентября 1995 г. № 883.

В нем установлено, что право на ежемесячное пособие имеют матери, обучающиеся с отрывом от производства в образовательных учреждениях начального, среднего, высшего и послевузовского профессионального образования (подп. "в" п. 25 Положения). После окончания студенткой обучения вуз прекращает выплату ежемесячного пособия со дня, следующего за днем отчисления.

Ежемесячное пособие студенткам по уходу за ребенком до полутора лет образовательные учреждения выплачивают за счет средств ФСС России (п. 36 Положения).

Порядок выделения средств ФСС России разъяснил в письме от 8 ноября 1995 г. № 07-623ЮЯ. Там сказано, что эту выплату производят за счет начисленных страховых взносов образовательного учреждения.

Предоставляется ли сейчас педагогам длительный отпуск? Как он оплачивается?

Педагогические работники образовательного учреждения имеют право на длительный отпуск сроком до одного года. Его предоставляют не реже чем через каждые 10 лет непрерывной преподавательской работы.

Порядок и условия предоставления отпуска определяют учредители или устав учреждения образования (ст. 335 ТК РФ). То же самое установлено в статье 55 Закона РФ "Об образовании".

Минобразование России издало специальное Положение о длительных отпусках (приказ Минобразования России от 7 декабря 2000 г. № 3570). Там же приведен перечень должностей, работа в которых засчитывается в стаж непрерывной педагогической работы. Но Положение распространяется только на образовательные учреждения, для которых Минобразование России является учредителем (или выполняет полномочия учредителя).

Для остальных учреждений порядок прописывают в уставе. Там указывают, какие периоды засчитывают в стаж, дающий право на длительный отпуск. Устанавливают очередность, продолжительность и время предоставления длительного отпуска. А также предусматривают присоединение его к ежегодному оплачиваемому отпуску, возможность оплаты длительного отпуска за счет внебюджетных средств и другие вопросы.

За находящимся в длительном отпуске преподавателем сохраняется его место работы (должность). Но законодательство не предусматривает его оплату. Следовательно, он является отпуском без сохранения заработной платы.

А если работник в длительном отпуске заболел, то больничный ему не оплачивают.

Время нахождения в длительном отпуске не засчитывается в стаж, дающий право на досрочное назначение трудовой пенсии педагогов, так как за этот период учреждение не уплачивает за работника страховые взносы в ПФР.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка