Журнал, справочная система и сервисы
№5
Март

В свежем «Главбухе»

Минфин уточнил, как можно нумеровать счета‑фактуры

Подписка
Подарки и скидки здесь!
№5

Увеличение обязательств по заключенному контракту

9 апреля 2012 7 просмотров

Сайт журнала «Учет в учреждении»

Электронный журнал «Учет в учреждении»

Возможно ли в рамках Закона о размещении заказов заключить дополнительное соглашение к договору энергоснабжения с единственным гарантирующим поставщиком электроэнергии в связи с существенным увеличением цены муниципального контракта и объема поставляемой электроэнергии, которое не обусловлено изменением государственных тарифов?

Договор энергоснабжения с гарантирующим поставщиком электроэнергии заключается на основании пункта 2.1 части 2 статьи 55 Федерального закона от 21 июля 2005 г. № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», причем с единственным поставщиком и без проведения конкурентных процедур.

Цена контракта является твердой и не может быть изменена, за исключением случаев, прямо установленных в законе. Заключение договора энергоснабжения – именно такой случай (ч. 4.1. ст. 9 Закона № 94-ФЗ). Кроме того, право абонента, в случае если это предусмотрено договором, изменять количество принимаемой им энергии, определенное договором при условии возмещения им расходов, понесенных энергоснабжающей организацией в связи с обеспечением подачи энергии не в обусловленном договором количестве, предусмотрено пунктом 2 статьи 541 ГК РФ. Аналогичное положение закреплено в пункте 67 Основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии, которые утверждены постановлением Правительства РФ от 31 августа 2006 г. № 530.

Таким образом, исходя из положений законодательства РФ, в случае установления соответствующей нормы в тексте договора предполагается возможным увеличение обязательств по заключенному контракту и  заключение дополнительного соглашения к договору энергоснабжения с единственным гарантирующим поставщиком электроэнергии об увеличении объема поставляемой электроэнергии и соразмерном изменении цены муниципального контракта.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Новости по теме

Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Как вы учитываете канцтовары?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка