Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

График отпусков '2017 — как составить с учетом новых сроков отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Налогообложение компенсационных выплат

9 апреля 2012 13 просмотров

Сайт журнала «Учет в учреждении»

Электронный журнал «Учет в учреждении»

Виды компенсационных выплат

В определенных случаях при увольнении работникам положены выплаты: выходное пособие, средний заработок на период трудоустройства и компенсация руководителю (его заместителям, главному бухгалтеру).

Общеустановленные компенсации

Выходное пособие полагается сотруднику при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников. Его выплачивают в размере среднего месячного заработка.

Кроме того, за уволенным работником сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). Однако в исключительных случаях средний заработок может быть сохранен и в течение третьего месяца (ст. 178 Трудового кодекса РФ).

А для работников, уволенных из учреждений, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, средний заработок может быть сохранен на период до шести месяцев со дня увольнения (ст. 318 Трудового кодекса РФ).

Компенсацию руководителю учреждения, его заместителям и главному бухгалтеру надо выплатить в случае расторжения трудового договора с ними в связи со сменой собственника имущества учреждения. Компенсацию новый собственник обязан выплатить указанным работникам в размере не ниже трех средних месячных заработков (ст. 181 Трудового кодекса РФ). Также компенсация руководителю в указанном размере полагается на основании статьи 279 Трудового кодекса РФ в случае прекращения с ним трудового договора по решению уполномоченного органа учреждения или собственника имущества учреждения (либо уполномоченного собственником лица (органа)).

Выплаты на основании специальных законов

Помимо компенсаций, установленных Трудовым кодексом РФ, работникам на основании специальных законов могут предусматриваться и иные выплаты, связанные с увольнением.

Так, учреждение, расположенное на территории закрытого административно-территориального образования, обязано сохранять среднюю зарплату на период трудоустройства сокращенным работникам до шести месяцев. Основание – пункт 4 статьи 7 Закона РФ от 14 июля 1992 г. № 3297-1.

Гарантии предоставляются в связи с проживанием на территории с особым статусом и не содержат ограничений, связанных с родом деятельности. Так, компенсационные выплаты сотрудникам ОВД при увольнении по сокращению штата не исключают возможности применения Закона № 3297-1 (определение Свердловского областного суда от 9 августа 2011 г. № 33-10816/2011).

Еще один пример – прокурорам, научным и педагогическим работникам, имеющим право на пенсионное обеспечение, выплачивается выходное пособие при увольнении (п. 2 ст. 44 Федерального закона от 17 января 1992 г. № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации»). Речь идет об увольнении:

  • на пенсию;
  • в отставку;
  • по достижении предельного возраста пребывания на службе в органах и учреждениях прокуратуры;
  • по состоянию здоровья или инвалидности;
  • вследствие организационно-штатных мероприятий.

Выходное пособие выплачивается за полные годы выслуги в следующих размерах:

  • менее 10 календарных лет – 5 месячных должностных окладов с доплатой за классный чин;
  • от 10 до 15 календарных лет – 10 месячных должностных окладов с доплатой за классный чин;
  • от 15 до 20 календарных лет – 15 месячных должностных окладов с доплатой за классный чин;
  • 20 календарных лет и более – 20 месячных должностных окладов с доплатой за классный чин.

НДФЛ с выходных выплат

Доходы, которые не облагаются налогом на доходы физлиц, перечислены в статье 217 Налогового кодекса РФ. Налогообложение компенсационных выплат указаны в пункте 3 данной статьи, связанное, в частности, с увольнением работников (в пределах норм). Раньше из данных выплат исключалась компенсация за неиспользованный отпуск. Но с 1 января 2012 года из необлагаемых выплат также исключаются суммы «выплат в виде выходного пособия, среднего месячного заработка на период трудоустройства, …в части, превышающей в целом трехкратный размер среднего месячного заработка или шестикратный размер среднего месячного заработка для работников, уволенных из организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях».

Указанное ограничение применяется в отношении доходов всех работников учреждения независимо от занимаемой должности (письмо Минфина России от 26 марта 2012 г. № 03-04-06/6-72). Таким образом, если работнику выплатили три (шесть) среднемесячные зарплаты, эти суммы не нужно облагать НДФЛ. В то же время коллективным или трудовым договором могут быть предусмотрены повышенные размеры выплат в связи с увольнением.Налогообложение компенсационных выплат с общей суммы, превысившей три (шесть) среднемесячных заработка, нужно будет исчислить и удержать НДФЛ. Причем это касается и случая, когда работник сокращен в 2011 году, а средний заработок на период трудоустройства ему продолжают выплачивать в 2012 году. Такой вывод можно сделать из письма № 03-04-06/6-72.

По мнению финансистов, выходное пособие, выплачиваемое прокурорам, научным и педагогическим работникам в соответствии с положениями Закона № 2202-1, с 1 января 2012 года освобождается от обложения НДФЛ в сумме, не превышающей в целом трехкратный размер среднего месячного заработка. Такое разъяснение они привели в письме Минфина России от 1 марта 2012 г. № 03-04-05/6-235.

Страховые взносы

Все виды законодательно установленных компенсационных выплат (в пределах норм), связанных с увольнением работников (за исключением компенсации за неиспользованный отпуск), не облагаются страховыми взносами. Это определено подпунктом «д» пункта 2 части 1 статьи 9 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ. Поэтому с выходных пособий работникам, в частности, выплачиваемых при увольнении в порядке и размерах, установленных Законом № 2202-1, взносы не начисляются.

На законодательно установленные компенсационные выплаты (в пределах норм), связанные с увольнением работников (кроме компенсации за неиспользованный отпуск), не начисляют страховые взносы от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний (подп. 2 п. 1 ст. 20.2 Федерального закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ).

Важно запомнить

С выходных пособий в части, превышающей трехкратный размер среднего заработка, нужно удержать НДФЛ. Выходные пособия, выплаченные в пределах законодательно установленных норм, взносами не облагаются.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка