Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

В январе у вас новые сроки отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Правила учета работ по госзаданию

19 июня 2012 6 просмотров

Сайт журнала «Учет в учреждении»

Электронный журнал «Учет в учреждении»

На выполнение госзадания учреждению выделена субсидия (по коду 180). В задании прописано пять видов работ. Следует ли вести бухгалтерский учет в разрезе каждого вида работ, и если да, то каким образом определить прямые расходы?

Бухгалтерский учет следует вести в разрезе каждого вида работ по государственному заданию. Правила учета работ по госзаданию установлены пунктами 134–140 Инструкции по применению Единого плана счетов, которая утверждена приказом Минфина России от 1 декабря 2010 г. № 157н, и пунктами 58–67 Инструкции по применению Плана счетов бухгалтерского учета бюджетных учреждений, утвержденной приказом Минфина России от 16 декабря 2010 г. № 174н.

Способ калькулирования себестоимости работ и базы распределения накладных расходов между объектами калькулирования выбирает учредитель или учреждение самостоятельно. Общехозяйственные расходы, согласно утвержденной учреждением учетной политике, распределяются на себестоимость оказанных работ, а в части нераспределяемых затрат – на увеличение расходов текущего финансового года.

Если прямые затраты определить невозможно (что бывает крайне редко), учреждение само выбирает любой иной показатель, характеризующий результаты своей деятельности, по которому будет производиться распределение накладных и общехозяйственных расходов. Правила указанного распределения и базы распределения утверждаются учетной политикой учреждения.

Для организации учета затрат по каждому виду работ для счета 109 60 000 «Себестоимость готовой продукции, работ, услуг» вводятся дополнительные аналитические коды (аналитика, субконто), соответствующие каждой государственной работе. Накладные и общехозяйственные расходы (счета 109 70 000 и 109 80 000) по итогам месяца на основании Справки (ф. 0504833) распределяются на себестоимость каждой работы (счет 109 60 000) пропорционально выбранному показателю (базе распределения).

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка