Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

О подвохах в пособиях и компенсациях

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Заболел уволенный специалист

19 июня 2012 14 просмотров

Сайт журнала «Учет в учреждении»

Электронный журнал «Учет в учреждении»

Больничный открыт в последний день работы

Увольнение сотрудника по инициативе работодателя в период временной нетрудоспособности не допускается (ст. 81 Трудового кодекса РФ). Но иногда случается, что человек, узнав о намерении работодателя его уволить, сразу оформляет больничный. В этом случае придется дождаться выздоровления работника и только потом его увольнять. Однако если сотрудник открыл больничный, но в этот день работал и не уведомил о своем заболевании, это снимает ответственность с работодателя. Дело в том, что работник должен предупредить о факте заболевания сразу после его наступления, тем более, если его уведомили об увольнении.

Так, например, в постановлении Президиума Московского городского суда от 14 февраля 2008 г. № 44г-39 рассмотрен случай, когда приказом руководителя Федерального агентства по образованию ректор университета был уволен. При этом в день увольнения ему был открыт листок нетрудоспособности, однако ректор не поставил работодателя в известность о его получении и тем самым злоупотребил своим правом, не допускающим сокрытие сотрудником временной нетрудоспособности на время увольнения с работы. Ведь при реализации гарантий, предоставляемых Трудовым кодексом РФ работникам в случае расторжения с ними трудового договора, должен соблюдаться общеправовой принцип недопустимости злоупотребления правом, в том числе и со стороны работников (п. 27 постановления Пленума ВС РФ от 17 марта 2004 г. № 2). К тому же в день увольнения ректор провел заседание ректората, подписывал приказы о приеме и увольнении работников, после выходил на связь с руководителем Федерального агентства по образованию. Суд пришел к выводу об отсутствии со стороны работодателя нарушений при увольнении сотрудника, поскольку о наличии листка нетрудоспособности ректор не известил. Но как такому работнику оплатить больничный, ведь он заболел в день увольнения?

Давайте проанализируем ситуацию. Статьей 84.1 Трудового кодекса РФ установлено, что днем прекращения трудового договора является последний день работы. Получается, что ректор заболел в последний день работы, поэтому пособие по временной нетрудоспособности ему должно быть выплачено на общих основаниях до дня восстановления трудоспособности. Но поскольку суд признал, что в день увольнения ректор фактически работал, то за этот день ему положена зарплата, а не пособие. И тут возникает новый вопрос: включать ли этот день в счет первых трех дней нетрудоспособности, которые оплачивает работодатель, или же считать эти три дня начиная со второго дня болезни? У специалистов ФСС России единого мнения по этому поводу нет, но большинство из них склоняются ко второму варианту, который для них более выгоден.

Мнение специалиста

Гражданский служащий, который увольняется со службы по собственному желанию, заболел в день увольнения. Нужно ли выплатить гражданскому служащему пособие по временной нетрудоспособности в такой ситуации?

Да, нужно. Пособие по временной нетрудоспособности нужно выплатить, если право на него наступило в период службы, включая и день увольнения. Причем пособие в такой ситуации полагается не за один день, а за весь период болезни. Это следует из части 2 статьи 5 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ. Несмотря на то что уволить гражданского служащего по собственному желанию на основании заявления можно и в период болезни. Также отмечу, что по письменному заявлению гражданского служащего он может быть уволен со службы после окончания периода его временной нетрудоспособности или ежегодного оплачиваемого отпуска (ч. 8 ст. 36 Федерального закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ).

Болезнь во время отпуска с последующим увольнением

Работник по согласованию с работодателем может уйти в отпуск с последующим увольнением. Но если во время такого отпуска он заболел, надо ли начислять и выплачивать пособие по временной нетрудоспособности? И нужно ли в такой ситуации продлевать отпуск на дни болезни и пересчитывать отпускные?

По общему правилу при предоставлении специалисту отпуска с последующим увольнением считается, что день увольнения – последний день отпуска (ч. 2 ст. 127 Трудового кодекса РФ). Причем до ухода в отпуск надо произвести все расчеты с работником и отдать ему трудовую книжку. Это следует из положений части 5 статьи 80 и статьи 84.1 Трудового кодекса РФ. Если человек во время такого отпуска заболел, ему выплачивается пособие на общих основаниях. Но отпуск на число дней болезни (в отличие от общих правил, установленных ст. 124 Трудового кодекса РФ) не продлевается. Ведь по сути обязательства перед работником выполнены. Значит, и перерасчет отпускных делать не надо (письмо Роструда от 24 декабря 2007 г. № 5277-6-1).

Заболел уволенный специалист

Учреждение должно начислять и выплачивать пособие по временной нетрудоспособности всем своим сотрудникам (если они являются застрахованными лицами), в том числе и уволенным. Последнее возможно лишь в случае, если бывший работник учреждения утратил трудоспособность вследствие заболевания или травмы, наступивших в течение 30 календарных дней после прекращения работы по трудовому договору (служебной или иной деятельности). Правда, размер больничного пособия бывшему работнику составит только 60 процентов среднего заработка независимо от его страхового стажа. Это установлено частью 2 статьи 7 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ. При этом первые три дня нетрудоспособности оплачиваются за счет средств учреждения (п. 1 ч. 2 ст. 3 Закона № 255-ФЗ).

Для получения пособия по прежнему месту работы достаточно предъявить листок нетрудоспособности, в котором в строке «(место работы – наименование организации)» указан данный работодатель.

При заполнении листка работодателем в строке «Условия исчисления» надо указать код 47 (п. 66 Порядка выдачи листков нетрудоспособности, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 г. № 624н).

Отметим, что поскольку в части 2 статьи 7 Закона № 255-ФЗ речь идет только о заболеваниях и травмах уволенного работника, на пособие по беременности и родам это положение не распространяется. Данное правило объяснимо, так как, согласно статье 261 Трудового кодекса РФ, расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается.

Мнение специалиста

Работник во время отпуска с последующим увольнением заболел. Надо ли ему начислять и выплачивать пособие по временной нетрудоспособности?

В такой ситуации на дату наступления страхового случая (заболевания) работник находится в ежегодном оплачиваемом отпуске. Трудовые отношения с организацией не расторгнуты, а стало быть, он является застрахованным лицом. Поэтому пособие по временной нетрудоспособности начисляется и выплачивается в общем порядке – за весь период временной нетрудоспособности до дня восстановления трудоспособности.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка