Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Всеобщий переход на онлайн‑кассы — срочно присоединяйтесь

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Расследуем несчастный случай на производстве

20 июля 2012 12 просмотров

Сайт журнала «Учет в учреждении»

Электронный журнал «Учет в учреждении»

Комиссия по расследованию

Работодатель (его представитель) в соответствии со статьей 229 Трудового кодекса РФ для расследования несчастного случая незамедлительно образует комиссию в составе не менее трех человек.

В состав комиссии входят:

  • специалист по охране труда или лицо, назначенное ответственным за организацию работы по охране труда приказом (распоряжением) работодателя;
  • представители работодателя;
  • представители выборного органа первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников, уполномоченного на охрану труда.

Комиссию возглавляет работодатель или его представитель.

Однако если на производстве произошел несчастный случай с тяжелыми последствиями, расследование обстоятельств происшествия проводится с участием государственного инспектора по охране труда, представителей органов исполнительной власти и территориального объединения профсоюзов. В этом случае руководит работой комиссии госинспектор.

Каждый пострадавший, а также его законный представитель или иное доверенное лицо имеют право на личное участие в расследовании несчастного случая.

Необходимые материалы

Материалы расследования несчастного случая включают:

  • приказ (распоряжение) о создании комиссии по расследованию несчастного случая;
  • планы, эскизы, схемы, протокол осмотра места происшествия, а при необходимости – фото- и видеоматериалы;
  • документы, характеризующие состояние рабочего места, наличие опасных и вредных производственных факторов;
  • выписки из журналов регистрации инструктажей по охране труда и протоколов проверки знания пострадавшими требований охраны труда;
  • протоколы опросов очевидцев несчастного случая и должностных лиц, объяснения пострадавших;
  • экспертные заключения специалистов, результаты технических расчетов, лабораторных исследований и испытаний;
  • медицинские заключения о характере и степени тяжести повреждения, причиненного здоровью пострадавшего, или причине его смерти, а также о нахождении пострадавшего в момент несчастного случая в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения;
  • копии документов, подтверждающих выдачу пострадавшему специальной одежды, обуви и других средств индивидуальной защиты в соответствии с действующими нормами;
  • выписки из ранее выданных работодателю и касающихся предмета расследования предписаний государственных инспекторов труда и должностных лиц территориального органа соответствующего федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по госнадзору в установленной сфере деятельности (если несчастный случай произошел в организации или на объекте, подконтрольных этому органу);
  • выписки из представлений профсоюзных инспекторов труда об устранении выявленных нарушений требований охраны труда;
  • другие документы по усмотрению комиссии*.

* Конкретный перечень материалов расследования определяется председателем комиссии в зависимости от характера и обстоятельств несчастного случая.

Комиссия квалифицирует инцидент

На основании собранных материалов расследования комиссия устанавливает обстоятельства и причины несчастного случая, а также лиц, допустивших нарушение требований охраны труда. Также следует определить, были ли действия (бездействие) пострадавшего в момент несчастного случая обусловлены трудовыми отношениями с работодателем либо участием в его производственной деятельности.

По результатам расследования комиссия делает вывод о том, как правильно квалифицировать несчастный случай: как произошедший на производстве или как не связанный с ним.

Также комиссии следует разработать предложения по устранению выявленных нарушений, причин несчастного случая и предупреждению аналогичных ситуаций.

Специальные правила установлены для расследования несчастных случаев, произошедших в результате катастрофы, аварии или иного повреждения транспортного средства.

Комиссия должна использовать материалы расследования катастрофы, аварии или иного повреждения транспортного средства, проведенного соответствующим федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим государственный контроль (надзор) в установленной сфере деятельности, органами дознания, органами следствия и владельцем транспортного средства.

Срок проведения расследования

Сроки расследования инцидента установлены статьей 229.1 Трудового кодекса РФ и пунктом 19 Положения об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях (утверждено постановлением Минтруда России от 24 октября 2002 г. № 73). Сроки зависят от тяжести полученных работником повреждений.

Срок расследования следует исчислять в календарных днях начиная со дня издания приказа об образовании комиссии по расследованию несчастного случая (п. 19 Положения об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях).

Расследование несчастного случая (в том числе группового), в результате которого один или несколько пострадавших получили легкие повреждения здоровья, проводится комиссией в течение трех дней.

Если один или несколько пострадавших получили тяжелые повреждения здоровья, а также если пострадавший умер, то комиссия изучает факты в течение 15 дней.

При несчастном случае, о котором не было своевременно сообщено работодателю или в результате которого нетрудоспособность у пострадавшего наступила не сразу, расследование проводят по заявлению пострадавшего или его доверенного лица. В этом случае устанавливается срок, равный 1 месяцу со дня поступления указанного заявления.

При необходимости проведения дополнительной проверки обстоятельств несчастного случая, получения соответствующих медицинских и иных заключений указанные в настоящей статье сроки могут быть продлены председателем комиссии, но не более чем на 15 дней.

Бывают ситуации, когда завершить расследование несчастного случая в установленные сроки не представляется возможным в связи с необходимостью рассмотрения его обстоятельств в организациях, осуществляющих экспертизу, органах дознания, органах следствия или в суде. Тогда решение о продлении срока расследования принимается по согласованию с этими организациями, органами либо с учетом принятых ими решений.

Оформление документов

В этой ситуации применяются формы документов, утвержденные постановлением Минтруда России от 24 октября 2002 г. № 73.

По каждому несчастному случаю, квалифицированному по результатам расследования как произошедшему на производстве и повлекшему за собой необходимость перевода пострадавшего в соответствии с медицинским заключением на другую работу, потерю им трудоспособности на срок не менее одного дня либо смерть пострадавшего, оформляется акт по форме Н-1 о несчастном случае на производстве в двух экземплярах. Оба экземпляра обладают равной юридической силой. Составляются они на русском языке либо на русском языке и государственном языке республики, входящей в состав Российской Федерации (ст. 230 Трудового кодекса РФ).

При групповом несчастном случае на производстве акт составляется на каждого пострадавшего отдельно.

Если пострадавший сотрудник застрахован, то оформляется дополнительный экземпляр акта, который передается в ФСС России или страховую компанию.

В акте о несчастном случае должны быть подробно изложены обстоятельства и причины несчастного случая, а также указаны лица, допустившие нарушения требований охраны труда.

Комиссия может выявить факт грубой неосторожности застрахованного, которая содействовала возникновению или увеличению вреда, причиненного его здоровью. Тогда в акте указывается степень вины застрахованного в процентах, установленная по результатам расследования несчастного случая.

После завершения расследования акт о несчастном случае на производстве подписывается всеми лицами, проводившими расследование, утверждается работодателем (его представителем) и заверяется печатью.

Хранение акта о несчастном случае

В трехдневный срок после завершения расследования несчастного случая на производстве учреждение обязано представить один экземпляр утвержденного им акта пострадавшему (его законному представителю или иному доверенному лицу). При несчастном случае на производстве со смертельным исходом акт передается лицам, состоявшим на иждивении погибшего либо в близком родстве или свойстве с ним (их законному представителю или иному доверенному лицу), по их требованию.

Второй экземпляр акта вместе с материалами расследования хранится в течение 45 лет работодателем (его представителем), ведущим по решению комиссии учет данного несчастного случая на производстве.

При страховых случаях третий экземпляр акта и копии материалов расследования работодатель (его представитель) в трехдневный срок после завершения расследования направляет в исполнительный орган страховщика (по месту регистрации работодателя в качестве страхователя).

Если несчастный случай на производстве произошел с лицом, направленным для выполнения работы в другую организацию и участвовавшим в ее производственной деятельности (ч. 5 ст. 229 Трудового кодекса РФ), работодатель отправляет копии акта и материалов расследования по месту основной работы (учебы, службы) пострадавшего.

Важно запомнить

Работодатель должен изучить результаты расследования несчастного случая на производстве с участием выборного органа первичной профсоюзной организации, для того чтобы учреждение могло принять меры по предупреждению подобных ситуаций в дальнейшем.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка