Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Вас поздравляют чиновники, от которых зависит ваша работа

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Правила расчета и выплаты декретных совместительнице

20 августа 2012 11 просмотров

Сайт журнала «Учет в учреждении»

Электронный журнал «Учет в учреждении»

Назначение отпуска

Согласно статье 255 Трудового кодекса РФ, отпуск по беременности и родам предоставляется женщине по ее заявлению и на основании выданного ей в установленном порядке листка нетрудоспособности. Иначе говоря, сотруднице, работающей по совместительству, уходить в декретный отпуск одновременно по основному и дополнительному местам работы совсем не обязательно. Ведь выплата пособия по беременности и родам носит заявительный характер.

А если нет заявления и листок нетрудоспособности не представлен, то работница может продолжать трудиться до родов, получая при этом свою заработную плату.

Она даже может уйти в декретный отпуск чуть позже.

Пример

На 14 мая (30-я неделя беременности – момент, когда можно уйти в декрет) страховой стаж женщины составлял менее шести месяцев. Следовательно, пособие ей должны были исчислять исходя из МРОТ. Вместо этого в течение мая и июня женщина продолжала работать по трудовому договору.

За период с 14 мая по 30 июня она не получала пособие по беременности и родам. Декретные ей были назначены и выплачены только за период с 1 июля по 30 сентября, но в размере 100 процентов среднего заработка, то есть с даты, когда она написала заявление на отпуск по беременности и родам.

ФАС Волго-Вятского округа в постановлении от 28 октября 2008 г. №А31-357/2008-7 решил, что на день обращения с заявлением о предоставлении отпуска по беременности и родам страховой стаж женщины для определения размера пособия составил шесть месяцев (с января по июнь). Следовательно, пособие ей правомерно выплачено исходя из 100 процентов среднего заработка.

Расчет пособия по беременности и родам

Однако для оплаты пособия по беременности и родам совместительнице ее заявления и листка нетрудоспособности мало.

Дело в том, что по заявлениям застрахованных лиц пособия по беременности и родам по страховым случаям, наступившим в период с 1 января 2011 года по 31 декабря 2012 года включительно, могут быть назначены, исчислены и выплачены по нормам (в редакции, действовавшей до 1 января 2011 года).

Таким образом, средний заработок для назначения пособия может рассчитываться двумя способами:

1) за два календарных года, предшествующих году наступления нетрудоспособности (декрета);

2) исходя из среднего заработка сотрудницы за последние 12 календарных месяцев работы у данного страхователя.

ФСС России письмом от 24 мая 2012 г. №15-03-14/12-4664 разъяснил, что поскольку пособие по беременности и родам исчисляется и выплачивается застрахованному лицу по всем местам работы по одному и тому же страховому случаю, то и порядок назначения должен быть выбран один. То есть работница вправе сама выбрать порядок исчисления пособия по беременности и родам, однако он должен быть единым независимо от количества страхователей (работодателей), осуществляющих его назначение и выплату.

При этом чиновники соцстраха в этом же письме признались, что действующее законодательство не обязывает работодателя проверять, какой порядок исчисления пособия по беременности и родам выбран сотрудницей по другому месту работы.

Однако учреждениям на всякий случай напомнили нормы пункта 10 Положения о Фонде социального страхования Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства РФ от 12 февраля 1994 г. №101.

В нем говорится, что ответственность за правильность начисления и расходования средств государственного социального страхования несет администрация страхователя в лице руководителя и главного бухгалтера.

Из этого следует, что учреждение вправе при принятии заявления о назначении и выплате пособия по беременности и родам от сотрудницы – внешнего совместителя связаться с другим работодателем и выяснить, какой порядок исчисления указанного пособия выбран ею по другому месту работы.

Что же делать работодателю в ситуации, когда такую информацию не удается получить? Чиновники ФСС России данный вариант никак не комментируют. Ведь отказать на этом основании в выплате декретных работнице-совместительнице у учреждения просто нет оснований.

Однако путаница по этому вопросу прекратится 31 декабря 2012 года по причине окончания действия переходного периода, когда пособие можно рассчитывать двумя способами.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка