Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Банк запросил авансовые отчеты директора. Показать?

Подписка
Срочно заберите все!
№24

НДФЛ с выходных пособий при увольнении

18 октября 2012 8 просмотров

Сайт журнала «Учет в учреждении»

Электронный журнал «Учет в учреждении»

Когда работнику полагается выходное пособие

НДФЛ с выходных пособий при увольнении. Выплаты, предусмотренные трудовым законодательством. Работникам в случае увольнения в некоторых ситуациях (например, в случае ликвидации организации) полагаются определенные выплаты, такие как выходное пособие, средний заработок на период трудоустройства. Помимо этого определенным категориям работников может выплачиваться компенсация руководителю (его заместителям, главному бухгалтеру). Данные выплаты предусмотрены статьями 178, 181, 279, 318 Трудового кодекса РФ.

Выплаты на основании специальных законов. Кроме того, работникам на основании специальных законов могут предусматриваться и иные выплаты, связанные с увольнением. Например, сотрудникам Следственного комитета выплачивается выходное пособие на основании статьи 35 Федерального закона от 28 декабря 2010 г. № 403-ФЗ при увольнении:

  • в связи с выходом на пенсию (при наличии права на пенсионное обеспечение);
  • по достижении предельного возраста пребывания на службе в Следственном комитете;
  • по состоянию здоровья;
  • в связи с упразднением (ликвидацией) следственного органа Следственного комитета или упразднением (ликвидацией) учреждения Следственного комитета, сокращением численности или штата сотрудников Следственного комитета.

Пособие выплачивается за полные годы выслуги в следующих размерах:

  • менее 10 календарных лет – 5 месячных должностных окладов с доплатой за классный чин;
  • от 10 до 15 календарных лет – 10 месячных должностных окладов с доплатой за классный чин;
  • от 15 до 20 календарных лет – 15 месячных должностных окладов с доплатой за классный чин;
  • 20 календарных лет и более – 20 месячных должностных окладов с доплатой за классный чин.

Это закреплено пунктом 17 статьи 35 Закона № 403-ФЗ.

Выслуга лет сотрудников Следственного комитета, исчисленная в органах Прокуратуры РФ, засчитывается в выслугу лет в Следственном комитете РФ (п. 4 ст. 45 Закона №403-ФЗ)

НДФЛ с выходных выплат

НДФЛ с выходных пособий при увольнении. Все виды законодательно установленных компенсационных выплат, связанных, в частности, с увольнением работников, не облагаются налогом на доходы физлиц, но в пределах законодательно установленных норм. Это определено пунктом 3 статьи 217 Налогового кодекса РФ. Однако выплаты в виде выходного пособия, среднемесячного заработка на период трудоустройства не облагаются налогом на доходы физлиц только в части, не превышающей в целом трехкратного размера среднемесячного заработка. А для работников, уволенных из организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, – шестикратного размера среднемесячного заработка.

Данное ограничение применяется в отношении доходов всех работников учреждения независимо от занимаемой должности и от основания увольнения (письма ФНС России от 13 сентября 2012 г. №АС-4-3/15293@, Минфина России от 13 августа 2012 г. №03-04-06/1-239, от 26 марта 2012 г. №03-04-06/6-72).

Причем нормы пункта 3 статьи 217 Налогового кодекса РФ распространяются и на выходное пособие, выплачиваемое прокурорам, научным и педагогическим работникам в соответствии с положениями Федерального закона от 17 января 1992 г. №2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации». То есть выходное пособие таким работникам освобождается от обложения НДФЛ в сумме, не превышающей в целом трехкратного размера среднемесячного заработка (письмо Минфина России от 1 марта 2012 г. №03-04-05/6-235). Отметим, порядок выплаты выходных пособий, предусмотренных Законом №2202-1, аналогичен пособиям, предусмотренным Законом №403ФЗ. Поэтому положения письма № 03-04-05/6-235 вполне применимы и к выходным пособиям, выплачиваемым сотрудникам Следственного комитета.

Таким образом, если сотруднику выплатили три (шесть) среднемесячные зарплаты, эти суммы не нужно облагать НДФЛ. А вот с общей суммы выплат, превысившей три (шесть) среднемесячных заработка, следует исчислить и удержать НДФЛ.

Мнение специалиста

И.И. Шкловец,
заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости

Как определить среднемесячный заработок для выплаты выходного пособия в связи с сокращением штата учреждения?

Выплата выходного пособия по сокращению штата учреждения предусмотрена статьей 178 Трудового кодекса РФ. Оно выплачивается в размере среднемесячного заработка, который определяется в соответствии с Положением №922. Так, если работник уволен по сокращению штата 3 октября 2012 года, то размер пособия будет определен путем умножения среднедневного заработка, рассчитанного за период с 1 октября 2011 года по 30 сентября 2012 года, на количество рабочих дней в период с 4 октября по 3 ноября 2012 года.

Определение размера среднемесячного заработка

Для случаев, когда согласно Трудовому кодексу РФ надо определить средний заработок, он рассчитывается в соответствии с Положением об особенностях порядка исчисления средней заработной платы (утверждено постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. №922).

Средний заработок сотрудника независимо от режима его работы рассчитывается исходя из фактически начисленной ему зарплаты и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата (п. 4 Положения №922).

При определении среднего заработка используется среднедневной заработок (п. 9 Положения №922). Средний заработок определяется путем умножения среднедневного заработка на количество дней в периоде, подлежащем оплате. Среднедневной заработок определяют путем деления суммы зарплаты, фактически начисленной за отработанные дни в расчетном периоде (включая премии и вознаграждения, учитываемые в соответствии с пунктом 15 Положения №922), на количество фактически отработанных в этот период дней.

Важно запомнить

Если сумма выходного пособия превышает три среднемесячных заработка, с суммы превышения нужно удержать НДФЛ.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка