Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Проводить ли спецоценку, если переехали в другой офис

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Учет рабочего времени при оказании платных услуг

18 октября 2012 1124 просмотра

Сайт журнала «Учет в учреждении»

Электронный журнал «Учет в учреждении»

Условия оказания услуг за плату

Учет рабочего времени при оказании платных услуг. Бюджетное учреждение может оказывать платные услуги сверх установленного государственного задания, а также в его рамках на одинаковых условиях при оказании одних и тех же услуг. Это определено Федеральным законом от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений» и статьей 9.2 Федерального закона от 12 января 1996 г. № 7-ФЗ.

Оплата услуги не должна вести к изменению ее качества или увеличению объема по сравнению с качеством аналогичной услуги, которая оказывается потребителям бесплатно в рамках государственного или муниципального задания.

Государственное задание, согласно Бюджетному кодексу РФ, должно содержать предельные цены на оплату соответствующих услуг физическими или юридическими лицами, в случаях если законодательством РФ предусмотрено их оказание на платной основе, либо порядок установления указанных цен (тарифов).

При этом в большинстве случаев федеральные законы, регулирующие предоставление услуг в отдельных отраслях, не содержат четких формулировок по поводу их оплаты.

Мнение чиновников

Позиция Минфина России по этому вопросу заключается в том, что следует стремиться к полному исключению из госзадания платных услуг. Поскольку каждая такая услуга должна быть отделена от оказываемой в рамках задания. Это относится и к оказанию услуг в более комфортных условиях, более квалифицированным персоналом, с использованием дополнительных расходных материалов и т. д.

Однако полное исключение платных услуг из государственного (муниципального) задания в большинстве отраслей в настоящее время невозможно по причине недостаточно четкого разделения в законодательстве РФ категорий полностью платных услуг и тех, за оказание которых собирается плата, не обеспечивающая полное покрытие расходов на их предоставление.

Так, за услуги дошкольного образования, дополнительного образования детей и ряд других, как правило, взимается плата, компенсирующая лишь незначительную часть их стоимости.

Их оказание относится к основной деятельности соответствующих учреждений, поэтому не может не включаться в задание.

Кроме того, некоторые платные услуги, предоставляемые учреждениями, являются социально значимыми, и исключение их из заданий будет фактически означать, что вопрос предоставления данных услуг остается на усмотрение самих учреждений.

Нюансы оформления трудовых отношений

Учет рабочего времени при оказании платных услуг. Платные услуги целесообразно оказывать в специально выделенных для этого подразделениях и/или в специально выделенное время. Но это необязательное требование. Действующее законодательство прямо не устанавливает запрет на оказание платных услуг в основное рабочее время, следовательно, они могут оказываться как в рабочее, так и во внерабочее время.

Если в учреждении создан отдел платных услуг, то работа в нем является совместительством, ведется по второму трудовому договору, а оплата производится согласно статье 285 Трудового кодекса РФ согласно отработанному времени в зависимости от объема выполненных работ (от выработки).

В этом случае услуги за плату могут оказываться только во внерабочее время или время основной работы будет продлеваться на время оказания платных услуг.

Оказание платных услуг может также быть не работой по совместительству, а дополнительной работой в том же учреждении без занятия штатной должности (подп. «ж» п. 2 постановления Минтруда России от 30 июня 2003 г. №41). А значит, может не требовать отработки времени.

Если в Положении об оказании платных услуг учреждения записано, что платные услуги оказываются за пределами основного рабочего времени согласно графику работы, а оплата осуществляется по представлению табеля учета рабочего времени, следовательно, хотя и не создается специального подразделения, платные услуги должны оказываться во внерабочее время. И в том и в другом случае оформляется дополнительное соглашение к основному трудовому договору, где прописываются условия работы и оплаты труда.

На практике платные услуги могут оказываться в рабочее время после подписания дополнительного соглашения к трудовому договору при выполнении следующих условий:

  • технология их проведения ограничена рамками основного рабочего времени персонала;
  • выполнен плановый объем работ (норма нагрузки и т. п.) в рамках госзадания;
  • отсутствуют претензии со стороны руководства и жалобы на качество оказанных услуг;
  • условия работы за счет интенсивности труда позволяют оказывать платные услуги без ущерба для выполнения госзадания;
  • нет двойной оплаты за одно и то же отработанное время (за исключением случаев более интенсивного труда, например, при выполнении дополнительных лабораторных исследований, оказываемых за счет платных услуг в основное рабочее время).

Дополнительная оплата должна учитывать недовыполнение основной нагрузки – к примеру, если врач принял меньше бесплатных пациентов, а в это время вел прием платных.

Платные медицинские услуги

Рассмотрим порядок оказания платных услуг в учреждениях здравоохранения.

Граждане имеют право на получение дополнительных медицинских и иных услуг на основе программ добровольного медицинского страхования, а также за счет средств предприятий, учреждений и организаций, своих личных средств и иных источников, не запрещенных законодательством РФ. Правила предоставления платных медицинских услуг населению утверждены постановлением Правительства РФ от 13 января 1996 г. №27.

Условия для оказания платных услуг

Медуслуги предоставляются на платной основе при соблюдении ряда условий.

  1. У учреждения есть разрешение на предоставление платных медицинских услуг, выдаваемое комиссией при минздраве соответствующего субъекта РФ.
  2. Медуслуга включена в перечень платных медицинских услуг, разработанный и утвержденный минздравом соответствующего субъекта РФ.
  3. Наименование медицинской услуги отсутствует в перечне услуг, выполняемых учреждением в рамках реализации программы государственных гарантий оказания гражданам РФ бесплатной медицинской помощи, в том числе по областной программе обязательного медицинского страхования.
  4. Пациент хочет получить услугу за плату, даже если она может быть ему предоставлена на безвозмездной основе, так как включена в перечень видов медицинской помощи, предусмотренной программой госгарантий.
  5. Пациентом является гражданин иностранного государства, не подлежащий обязательному медицинскому страхованию на территории РФ.
  6. Есть лицевой счет по учету средств от приносящей доход деятельности.

Документальное оформление

Для документального оформления предоставляемых платных медицинских услуг в учреждении должны быть изданы приказы, утверждающие:

  • заведующего отделением или кабинетом по оказанию платных медицинских услуг (при их наличии);
  • правила оказания платных услуг;
  • положение об оплате труда работников, занятых оказанием платных услуг;
  • графики (расписания) оказания услуг специалистами;
  • список сотрудников, оказывающих платные медицинские услуги в основное рабочее время.

Кроме того, согласно отдельным нормативным актам субъектов РФ, учреждение должно иметь приказ руководителя, которым утвержден перечень медицинского оборудования (приобретенного как за счет средств от приносящей доход деятельности, так и за счет бюджетных ассигнований), используемого в ходе предоставления платных медицинских услуг населению.

Помимо этого с лицом, получающим платные медуслуги, заключается договор на их возмездное оказание. В нем указываются вид оказываемой услуги или дорогостоящего лечения, номер и срок действия лицензии, стоимость производимых в рамках договора работ.

В договоре обязательно должна содержаться информация о том, что пациент извещен о возможности получить данную услугу бесплатно (если она может быть предоставлена в рамках реализации программы оказания бесплатной медицинской помощи).

Если законодательством субъекта РФ установлены процентные соотношения для распределения полученных от оказания платных услуг средств, направляемых на оплату труда лиц, участвующих в этой деятельности, то учреждение должно принять данное требование во внимание при разработке внутреннего положения об оплате труда.

Нормативные акты многих субъектов РФ требуют от медперсонала оказывать платные услуги в свободное от основной работы время. Но при условии первоочередного оказания гражданам бесплатной медицинской помощи оказание платных услуг допускается в основное рабочее время (например, в связи с технологией проведения). Часы работы медицинского персонала, оказывающего платные услуги во время основной работы, отражаются в табеле учета рабочего времени по приносящей доход деятельности. (Должны составляться раздельные графики работы по основной ставке и для оказания платных услуг).

Прейскуранты на платные услуги, предоставляемые государственными учреждениями здравоохранения, утверждаются их руководителями и согласовываются с минздравом соответствующего субъекта РФ.

При оказании платных услуг учреждения подают статистическую отчетность по утвержденным приказом Росстата от 15 августа 2011 г. №355 формам: № П-1 «Сведения о производстве и отгрузке товаров и услуг» (ежемесячно), № 1-услуги «Сведения об объеме платных услуг населению» (годовая форма). Показатели, отраженные в этих формах, приводятся в фактически действующих ценах, включая налог на добавленную стоимость.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка