Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Всеобщий переход на онлайн‑кассы — срочно присоединяйтесь

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Правила получения бесплатной консультации в налоговой

18 октября 2012 9 просмотров

Сайт журнала «Учет в учреждении»

Электронный журнал «Учет в учреждении»

Виды оказываемых услуг

Правила получения бесплатной консультации в налоговой. Административный регламент устанавливает сроки и последовательность административных процедур (действий) ФНС России и ее территориальных органов, а также порядок взаимодействия между налоговыми органами и налогоплательщиками (налоговыми агентами), иными федеральными органами исполнительной власти при предоставлении госуслуги. Он разработан для повышения качества информирования налогоплательщиков и иных лиц, а также создания для них комфортных условий при получении информации. В госуслугу включены следующие административные процедуры:

  • публичное информирование;
  • индивидуальное информирование;
  • прием налоговых деклараций (расчетов), представленных заявителем на бумажном носителе непосредственно, по почте или в электронной форме.

Рассмотрим каждую из оказываемых услуг более подробно.

Публичное информирование

Для публичного информирования (в целях анализа актуальных и проблемных вопросов) должностное лицо, ответственное за предоставление государственной услуги, ежеквартально не позднее 15-го числа месяца, следующего за прошедшим кварталом, формирует типовые вопросы заявителей на основании их запросов в устной форме, представленных лично или по телефону справочной службы.

Руководитель налогового органа принимает решение о подготовке типовых ответов на соответствующие вопросы заявителей и размещении информационных материалов на официальных сайтах управлений ФНС России, в публикуемых официальных изданиях налоговых органов, а также в средствах массовой информации.

Размещение на сайтах и в СМИ

На официальном сайте управления ФНС России должна размещаться следующая информация:

1) коды классификации доходов бюджетов;
2) сведения, необходимые для заполнения поручений на перечисление налогов, сборов, пеней и штрафов в бюджетную систему РФ;
3) перечень административно-территориальных образований, присвоенные им коды в соответствии с ОКАТО;
4) нормативные правовые акты о постановке на учет в налоговых органах организаций и физических лиц;
5) порядок получения ИНН при обращении в налоговый орган физического лица для выдачи документа, подтверждающего его присвоение;
6) порядок получения бесплатно бланков налоговых деклараций (расчетов), утвержденные формы (форматы) налоговых деклараций (расчетов);
7) порядок заполнения налоговых деклараций (расчетов);
8) образцы заполнения платежных поручений;
9) образцы заполнения формы 3-НДФЛ;
10) образцы заявлений по предоставлению каждого налогового вычета;
11) образцы запросов;
12) перечень стандартных, социальных, имущественных, профессиональных налоговых вычетов по налогу на доходы физлиц;
13) календарь налогоплательщика;
14) бесплатное программное обеспечение, разработанное ФНС России;
15) перечень и контактные реквизиты удостоверяющих центров, входящих в сеть доверенных центров налоговой службы, а также перечень и контактные реквизиты пециализированных операторов связи, обеспечивающих обмен открытой и конфиденциальной информацией по телекоммуникационным каналам в рамках электронного документооборота;
16) типовые вопросы и ответы на них;
17) график проведения семинаров, «круглых столов» и иных информационно-просветительских и обучающих мероприятий;
18) текст Административного регламента и приложения к нему.

Информация, указанная в подпунктах 3-8 и 14, размещается также на официальном сайте ФНС России.

Информационные стенды

Правила получения бесплатной консультации в налоговой. На информационных стендах в инспекции ФНС России должна размещаться информация, указанная выше в подпунктах 1-13, 16, 17, а также:

1) перечень оснований, при наличии которых госуслуга не предоставляется;
2) перечень и контактные реквизиты удостоверяющих центров, входящих в сеть ФНС России, а также специализированных операторов связи, заключивших договор о совместных действиях с налоговиками;
3) порядок обжалования актов (решений) налоговых органов;
4) перечень нормативных правовых актов, регулирующих предоставление госуслуги, и извлечения из них.

Обратите внимание: должностное лицо, ответственное за организацию размещения материалов, не позднее трех рабочих дней с даты получения информации обеспечивает ее размещение на информационных стендах и не позднее пяти рабочих дней направляет ее заявителям, взаимодействующим с налоговыми органами в электронной форме.

Информационно-просветительские и обучающие мероприятия

Семинары проводятся с заявителями с целью их информирования в соответствии с Регламентом. В качестве докладчиков выступают должностные лица, ответственные за организацию соответствующих семинаров. Объявление о проведении семинара размещается на официальном сайте управления ФНС России (информационном стенде в налоговой инспекции), в СМИ не менее чем за 14 календарных дней до даты этого семинара (не менее чем за семь календарных дней при необходимости проведения семинара в ближайшее время по актуальной теме).

Индивидуальное информирование

Государственные и муниципальные учреждения имеют право получать по месту своего учета интересующую информацию от налоговых органов в отношении только своего учреждения. Для этого установлены соответствующие способы обращения.

Устные запросы

Основанием для индивидуального информирования является обращение заявителя с запросом в устной форме непосредственно или по телефону в инспекцию ФНС России по месту его учета, в вышестоящий налоговый орган, в центр телефонного обслуживания или многофункциональный центр. Максимальное время получения информации составляет 15 минут.

Если для ответа на запрос в устной форме по вопросам, возникающим в конкретных обстоятельствах, требуются извлечения из нормативных правовых актов, получение разъяснений Минфина России и методических материалов, то заявителю предлагается направить запрос в письменной форме в налоговый орган и сообщаются необходимые реквизиты этого органа. Письменный запрос предлагается направить и в случае, если заявитель не удовлетворен информацией, предоставленной по телефону.

Запросы в письменной форме

Также заявитель может обратиться с запросом в письменной форме в инспекцию ФНС России по месту его учета в целях получения информации. Рекомендованная форма письменного запроса приведена в Приложении № 6 к Административному регламенту.

Письменный запрос может быть подан заявителем непосредственно, направлен по почте, передан в электронной форме без электронной подписи по интернету. Причем интернет-запросы рассматриваются как письменные, которые поступили по почте.

Информирование на основании письменного запроса осуществляется в течение 30 календарных дней с даты его регистрации в налоговой инспекции.

Однако при необходимости срок рассмотрения письменного запроса может быть продлен начальником инспекции ФНС России (его заместителем), но не более чем на 30 календарных дней с обязательным сообщением об этом заявителю не позднее чем за три рабочих дня до истечения срока его исполнения.

Подготовленное письмо передается заявителю способом, указанным в письменном запросе (непосредственно по почте или электронной почте). Если способ получения письма не указан, его направляют по почте.

Электронное обращение

Основанием для информирования также может быть обращение заявителя с запросом в электронной форме с усиленной квалифицированной электронной подписью по телекоммуникационным каналам связи в инспекцию ФНС России по месту его учета. Рекомендованная форма такого запроса приведена в Приложении № 7 к Административному регламенту.

Индивидуальное информирование в данной ситуации происходит, если заявитель взаимодействует с инспекцией ФНС России в электронной форме и зарегистрирован в качестве участника электронного документооборота. Датой получения электронного запроса инспекцией считается указанная в извещении о получении электронного документа.

Действия в отношении поступившего электронного запроса выполняются согласно порядку, установленному для запросов в письменной форме. Если заявителем выбран способ получения ответа в электронной форме с усиленной квалифицированной электронной подписью или не указан способ получения ответа, письмо направляется по электронному адресу заявителя. Если же выбран способ получения ответа непосредственно или по почте, ответ направляется в порядке, установленном для запросов в письменной форме.

Прием налоговых деклараций (расчетов)

Правила получения бесплатной консультации в налоговой В соответствии с Административным регламентом налоговая декларация (расчет) может быть представлена на бумажном носителе лично или по почте с описью вложения, заверенной должностным лицом отделения связи, либо передана в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи.

При подаче налоговой декларации (расчета) заявителем лично максимальное время приема одной декларации составляет 10 минут.

Основания для отказа в приеме налоговой декларации (расчета) указаны в пункте 28 Административного регламента. При наличии хотя бы одного из них должностное лицо, ответственное за предоставление государственной услуги, вправе отказать в приеме, сообщив при этом причины в устной форме либо соответствующим уведомлением, направленным по почте заказным письмом или электронно.

Обжалование решений налоговиков

Рассмотрение соответствующих жалоб и принятие решений по ним осуществляются в порядке, установленном разделом VII Налогового кодекса РФ. Жалоба в вышестоящий налоговый орган подается, если иное не предусмотрено Налоговым кодексом РФ, в течение трех месяцев со дня, когда учреждение узнало или должно было узнать о нарушении своих прав.

В случае пропуска по уважительной причине срока подачи жалобы он по заявлению может быть восстановлен вышестоящим должностным лицом налогового органа или вышестоящим налоговым органом.

Жалоба подается в письменной форме соответствующему налоговому органу или должностному лицу. К ней могут быть приложены обосновывающие ее документы. Решение налогового органа по жалобе принимается в течение одного месяца со дня ее получения. Указанный срок может быть продлен руководителем налогового органа для получения документов (информации), необходимых для рассмотрения жалобы, у нижестоящих налоговых органов, но не более чем на 15 рабочих дней. О принятом решении в течение трех рабочих дней с даты его принятия сообщается в письменной форме заявителю.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка