Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

В декабре вам может прийти сразу два требования из налоговой

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Правила ротации федеральных служащих

23 ноября 2012 21 просмотр

Сайт журнала «Учет в учреждении»

Электронный журнал «Учет в учреждении»

Суть Рекомендаций

Правовую основу ротации кадров составляют следующие законодательные акты. Это Федеральный закон от 27 мая 2003 г. №58-ФЗ «О системе государственной службы Российской Федерации» и Федеральный закон от 27 июля 2004 г. №79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» в редакции Федерального закона от 6 декабря 2011 г. №395-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с введением ротации на государственной гражданской службе» (далее – Закон №79-ФЗ).

В связи с этим Минтруд России подготовил Рекомендации для оказания методической помощи кадровым службам федеральных органов исполнительной власти в проведении ротации. Они необходимы для единообразного применения федеральными органами исполнительной власти положений Закона №79-ФЗ.

Зачем нужна ротация

Правила ротации федеральных служащих. В соответствии с частью 1 статьи 60.1 Закона № 79-ФЗ основная цель ротации – повышение эффективности гражданской службы и противодействие коррупции.

В связи с этим в Рекомендациях указано, что ротация гражданских служащих осуществляется в целях изменения содержания должностных обязанностей гражданского служащего или круга лиц, с которыми гражданский служащий взаимодействует, посредством последовательной смены его подчиненности или места прохождения гражданской службы.

В Рекомендациях особо отмечено, что ротация на гражданской службе не является мерой поощрения (награждения) или видом дисциплинарного взыскания. Хотя результаты исполнения гражданским служащим должностных обязанностей по замещаемой должности гражданской службы должны учитываться при определении иной должности, на которую гражданский служащий назначается в порядке ротации.

В этой связи, как отмечено в Рекомендациях, при назначении в ходе ротации гражданского служащего на должность в порядке должностного роста нужно исходить из положительной оценки результатов его профессиональной служебной деятельности.

Перечень должностей ротации

Обратите внимание: часть 2 статьи 60.1 Закона № 79-ФЗ позволяет проводить ротацию только лиц, замещающих должности гражданской службы категории «руководители» в территориальных органах федеральных органов исполнительной власти, наделенных контрольными и надзорными функциями.

При этом в качестве практического ориентира в Рекомендациях приведен Реестр должностей федеральной государственной гражданской службы, утвержденный Указом Президента РФ от 31 декабря 2005 г. №1574, содержащий в том числе перечень таких должностей.

Ротация госслужащих, замещающих иные должности федеральной гражданской службы, включенные в указанный Реестр, проводится в соответствии с утвержденными Президентом РФ перечнями.

По мнению разработчиков Рекомендаций, сформированный перечень должностей, по которым предусматривается ротация, позволит определить общее количество должностей гражданской службы, по которым будет осуществляться ротация в федеральном органе исполнительной власти.

Сформированный перечень утверждается руководителем федерального органа исполнительной власти, руководство деятельностью которого осуществляет Президент РФ или Правительство РФ (по сути, речь идет о федеральных министрах и руководителях отдельных федеральных служб, например, ФСБ России), либо руководителем федерального органа исполнительной власти, находящегося в ведении федерального министерства, по согласованию с федеральным министром.

Период ротации

Согласно части 6 статьи 60.1 Закона № 79-ФЗ, должность гражданской службы, на которую гражданский служащий назначается в порядке ротации, замещается на срок от трех до пяти лет. Конкретный срок замещения должности в порядке ротации рекомендуется указать для каждой должности в плане проведения ротации.

При определении срока замещения должности гражданской службы в порядке ротации рекомендуется учитывать, с одной стороны, возможность возникновения коррупционных рисков, связанных с длительным замещением одной должности гражданской службы, а с другой стороны, время, необходимое для профессиональной адаптации при назначении на указанную должность гражданской службы. Следует отметить, что в периоде ротации учитываются периоды временной нетрудоспособности гражданского служащего, нахождения его в ежегодном оплачиваемом отпуске, отпуске по беременности и родам.

Разработка плана проведения ротации

Правила ротации федеральных служащих. Проект плана проведения ротации готовится кадровой службой федерального органа исполнительной власти на основании утвержденного перечня должностей, по которым предусматривается ротация.

В плане рекомендуется указывать:

  • должности гражданской службы, включенные в перечень;
  • фамилию, имя, отчество гражданского служащего, замещающего должность гражданской службы, включенную в перечень, срок действия срочного служебного контракта;
  • фамилию, имя, отчество гражданского служащего, которого планируется назначить в порядке ротации на должность, включенную в перечень, и планируемый срок действия срочного служебного контракта;
  • семейное положение и количество членов семьи гражданского служащего, которого планируется назначить в порядке ротации на должность, включенную в перечень (отметим, что в количество членов семьи включаются только те, которые готовы к переезду к новому месту прохождения им гражданской службы);
  • информацию о необходимости переезда гражданского служащего, которого планируется назначить в порядке ротации на должность, включенную в перечень, в другую местность в пределах РФ и об обеспечении его служебным жилым помещением (нормативы обеспечения госслужащих жильем утверждены постановлением Правительства РФ от 27 октября 2012 г. №1103).

Проект данного плана рекомендуется разрабатывать не менее чем на пять лет и поддерживать его в актуальном состоянии.

Также отмечено, что в соответствии с частью 3 статьи 60.1 Закона № 79-ФЗ план утверждается:

  • руководителем федерального органа исполнительной власти, руководство деятельностью которого осуществляет Президент РФ или Правительство РФ;
  • руководителем федерального органа исполнительной власти, находящегося в ведении федерального министерства, по согласованию с федеральным министром.

Порядок проведения ротации

В соответствии с частью 7 статьи 60.1 Закона № 79-ФЗ гражданский служащий предупреждается представителем нанимателя об истечении срока действия срочного служебного контракта, заключенного на период ротации, за три месяца до назначения гражданского служащего на иную должность гражданской службы в порядке ротации. При этом назначение гражданского служащего на иную должность гражданской службы в порядке ротации должно быть проведено в день, следующий за днем прекращения срочного служебного контракта. В этой связи Рекомендации советуют направлять служащему в письменной форме уведомление не менее чем за 90 календарных дней до истечения срока действия срочного служебного контракта. С данным уведомлением гражданский служащий должен быть ознакомлен под роспись.

В уведомлении рекомендуется указывать:

  • дату истечения срока действия срочного служебного контракта;
  • предложение о назначении на иную должность гражданской службы в порядке ротации (должность гражданской службы, на которую планируется назначить гражданского служащего, местность прохождения службы, должностной оклад, период ротации);
  • информацию о государственных гарантиях, предоставляемых гражданскому служащему и членам его семьи в случае назначения на должность гражданской службы, предполагающую переезд в другую местность.

Также отмечено, что в соответствии с частью 7 статьи 60.1 Закона № 79-ФЗ назначение гражданского служащего на иную должность гражданской службы в порядке ротации осуществляется с его согласия. Данное согласие должно быть получено в письменной форме. В Рекомендациях указано, что такое согласие гражданский служащий может выразить личной подписью непосредственно на уведомлении.

Отчет о проведении ротации

Кадровой службе рекомендуется ежегодно не позднее 1 февраля года, следующего за отчетным, представлять руководителю федерального органа исполнительной власти отчет о проведении ротации в прошедшем календарном году. И при необходимости предложения по совершенствованию ротации.

При этом разработчики Рекомендаций предусматривают перечень сведений, которые целесообразно включать в данный отчет.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка