Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

ФНС заранее разъяснила, какие коды ставить в годовой отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Утверждаем форму расчетного листка: образец

13 января 2016 460 просмотров

Сайт журнала «Учет в образовании»

Электронный журнал «Учет в образовании»

Расчетный листок обязателен

Согласно части 1 статьи 136 Трудового кодекса РФ, учреждение как работодатель обязано извещать в письменной форме каждого сотрудника:

– о составных частях зарплаты, причитающейся ему за соответствующий период (в том числе в виде выплат в неденежной форме);

– об иных начисленных ему суммах, в том числе о денежной компенсации, если работодатель нарушил установленный срок выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других причитающихся ему выплат;

– об общей начисленной сумме;

– о размерах и основаниях произведенных удержаний из заработной платы;

– о сумме, подлежащей выплате.

Расчетный листок как раз и является тем документом, который содержит вышеперечисленные сведения. Значит, его выдача сотрудникам является обязанностью работодателя.

Причем оформлять расчетные листки нужно всем работникам, в том числе совместителям, независимо от способа выплаты им заработной платы.

Форма расчетного листка

Единой унифицированной формы расчетного листка нет. Поэтому разрабатывается и утверждается она работодателем самостоятельно с учетом мнения представительного органа работников в порядке, установленном статьей 372 Трудового кодекса РФ.

При утверждении расчетного листка рекомендуется издать соответствующий приказ (распоряжение). Напомним, что, согласно пункту 35 Инструкции, утвержденной приказом Минздравсоцразвития России от 14 декабря 2009 г. № 987н, сотруднику одновременно с расчетным листком следует предоставлять информацию о начисленных, удержанных и перечисленных:

– дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии (ч. 2 ст. 5 Федерального закона от 30 апреля 2008 г. № 56-ФЗ);

– взносах работодателя, уплаченных в пользу застрахованного лица (в случае их уплаты) (ст. 22.2 Федерального закона от 15 декабря 2001 г. № 167-ФЗ).

Поэтому для удобства эти сведения работодателю целесообразно включить в форму расчетного листка.

Отметим, что в Трудовом кодексе РФ не предусмотрено заверять расчетный листок печатью и подписью ответственного лица.

Как правило, работодатели используют и утверждают для своей компании ту форму расчетного листка, которая есть в их бухгалтерской компьютерной программе. Обычно она содержит три составляющие:

–  «начислено» (оклад (тарифная ставка), надбавки, премии, материальная помощь и пр.);

– «удержано» (суммы НДФЛ и страховых взносов, алименты и иные взыскания по исполнительным документам, аванс, выданный в счет заработной платы, подотчетные своевременно не возвращенные суммы и др.);

– «выплачено» («сумма к выплате»).

В расчетном листке при его наличии должен быть указан долг за учреждением или за работником. Расчетный листок: образец - ниже.

Когда выдавать

Извещать сотрудника о причитающихся ему суммах работодатель обязан при выплате зарплаты, которая производится не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором (ч. 6 ст. 136 Трудового кодекса РФ). Значит, с такой же периодичностью выдаются и расчетные листки. Однако Роструд в письме от 24 декабря 2007 г. № 5277-6-1 указал, что нет оснований для выдачи такого листка непосредственно при выплате отпускных или даже при промежуточной выплате зарплаты. Это нужно лишь при начислении и выплате сотруднику второй части зарплаты – при окончательном расчете. Как уже было сказано выше – расчетный листок должен выдаваться в письменной форме. Но законодательством способ его выдачи не урегулирован. Получается, что допускается выдача расчетного листка как в бумажном, так и в электронном виде (по электронной почте). То есть некоторые учреждения практикуют рассылку расчетных листков сотрудникам на их e-mail. При этом сохраняют историю рассылки. Судьи Красноярского краевого суда от 13 августа 2012 г. № 33-6671/2012 также не видят нарушений в электронной рассылке расчетных листков. Однако трудовые инспекторы считают такой способ передачи сведений недопустимым. По их мнению, листки должны быть бумажными.

Расчетный листок также обязаны выдать сотруднику по его требованию.

Ответственность за отсутствие листка

При отсутствии или несвоевременном предоставлении расчетного листка сотрудникам учреждения работодатель может быть привлечен к ответственности по части 1 статьи 5.27 Кодекса об административных правонарушениях за нарушение трудового законодательства. То есть в таком случае штраф составит:

– от 1 тыс. до 5 тыс. руб. – для должностных лиц;

– от 30 тыс. до 50 тыс. руб. – для юридических лиц.

Кроме того, вместо штрафа к учреждению может быть применена такая мера, как административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Поэтому работодатель должен хранить доказательства выполнения им обязанности об извещении сотрудника о причитающихся ему суммах. Например, он может фиксировать выдачу расчетных листков с помощью специального журнала. Ведь в таком случае сотрудник будет лично ставить свою подпись при получении листка.

В заключение скажем, что в расчетном листке содержатся персональные данные работника, разглашение которых без его письменного согласия не допускается. На это обращено внимание в статье 88 Трудового кодекса РФ и в статье 7 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152ФЗ.

Расчетный листок: образец

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка