Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Желаю вам в новом году

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Трудовая книжка потеряна? Выдайте дубликат

12 февраля 2008 12 просмотров

Сайт журнала «Учет в образовании»

Электронный журнал «Учет в образовании»

Организации следует сделать дубликат

Пунктом 31 Правил ведения и хранения трудовых книжек... (утверждены постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225) предусмотрено, что лицо, утратившее трудовую книжку, вправе заявить об этом работодателю по последнему месту работы. В этом случае организация обязана выдать лицу ее дубликат.

При этом гражданин, узнавший об утрате трудовой книжки по вине работодателя, должен подать ему письменное заявление о ее восстановлении с указанием мест и периодов работы.

По Правилам выдать дубликат следует не позднее 15 дней со дня подачи работником заявления. Однако за данное время можно представить дубликат только лицам, начавшим свою трудовую деятельность с этого работодателя. Если гражданин работал в нескольких организациях, на восстановление трудовой книжки понадобится более длительный срок.

Трудовой стаж нужно подтвердить документально

Трудовая книжка потеряна? Выдайте дубликат. Записи в трудовой книжке должны быть оформлены в соответствии с трудовым законодательством, действовавшим на день их внесения в трудовую книжку. Порядок выдачи дубликата трудовой книжки установлен в пунктах 31-34 Правил, а также в разделе 7 Инструкции по заполнению трудовых книжек (утверждена постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. № 69).

В обоих документах указывается на необходимость подтверждать трудовой стаж соответствующими документами. Так, в соответствии с пунктом 7.2 Инструкции при оформлении дубликата трудовой книжки в графе 4 должно указываться наименование, дата и номер документа, на основании которого произведены соответствующие записи в дубликате.

Получается, что в случае отсутствия подтверждающих документов организация не вправе самостоятельно принимать решение о восстановлении трудового стажа, а следовательно, вносить соответствующие сведения в дубликат трудовой книжки.

Ситуации может помочь обращение работника в суд для подтверждения трудового стажа. В этом случае дубликат трудовой книжки будет оформлен на основании судебного решения.

Работодатель ответственен за сохранность трудовых книжек

Пункт 45 Правил возлагает на работодателя ответственность за организацию работы по ведению, хранению, учету и выдаче трудовых книжек, сданных ему работниками. При этом фактически отвечает за организацию такой работы специально уполномоченное лицо, назначаемое приказом (распоряжением) работодателя.

Установлено, что за нарушение Правил должностные лица несут ответственность, установленную законодательством Российской Федерации. Отметим, что ни уголовное, ни административное законодательства не содержат санкций к работодателю за нарушение порядка ведения, учета, хранения и выдачи трудовых книжек, сданных работниками.

Получается, что организация в случае кражи (утери) трудовой книжки работника никакой ответственности за ее небрежное хранение не несет. Тем более она не обязана ему ничего компенсировать. Однако работник может рассчитывать на компенсацию ущерба, понесенного в связи с восстановлением своей трудовой книжки, в общем порядке, то есть, например, на компенсацию стоимости бланка, расходов на сбор справок из других организаций, архивов и т. д. (ст. 232, 233, 235 и 237 Трудового кодекса РФ).

Какими документами можно подтвердить стаж

Документы, посредством которых может быть подтвержден трудовой стаж работника:
- письменные трудовые договоры;
- выписки из приказов, а также лицевые счета и ведомости на выдачу заработной платы;
- справки, которые выдают работодатели, а также соответствующие государственные (муниципальные) органы;
- расчетные книжки и другие.

При этом работодатель обязан оказать содействие работнику организации в получении этих документов.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка