Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Коротко о других изменениях

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Восстановление незаконно уволенного работника

21 ноября 2008 5 просмотров

Сайт журнала «Учет в образовании»

Электронный журнал «Учет в образовании»

Восстановление педагога на работе

Восстановление незаконно уволенного работника. Полученный судебный акт, содержащий требование о восстановлении работника, вкладывают в личное дело работника. На его основании следует выполнить следующие операции.

1. Оформить приказ о признании недействительным приказа об увольнении работника. Напомним, что работник считается восстановленным, если он допущен к исполнению прежних трудовых обязанностей и отменен приказ об увольнении (ст. 106 Федерального закона от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ).

2. Внести в трудовую книжку восстановленного работника запись о признании недействительной внесенную ранее запись об увольнении (п. 30 Правил ведения и хранения трудовых книжек, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225; п. 1.2 Инструкции по заполнению трудовых книжек, утвержденной постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. № 69). А именно:
– в разделе «Сведения о работе» после последней записи указываются последующий порядковый номер (в графе 1) и дата внесения записи (в графе 2);
– в графе 3 следует указать: «Запись за номером __ недействительна, восстановлен на прежней работе»;
– в графе 4 указываются дата и номер приказа работодателя об отмене приказа об увольнении (помимо этого можно указать и судебный акт).

3. Внести изменение в личную карточку работника по форме Т-2 (в части ранее внесенных сведений об увольнении). Хотя порядок внесения таких изменений прямо не предусмотрен, но, по мнению автора, следует зафиксировать факт того, что работник восстановлен на работе (а прежние сведения зачеркнуть), и заверить изменения подписью специалиста кадровой службы. Указания по применению и заполнению форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты утверждены постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1.

4. Внести записи в табель учета рабочего времени и расчета оплаты труда формы № Т-12 или № Т-13 (утверждены постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1). Отметим, что время вынужденного прогула работника в случае признания увольнения незаконным отражается условным обозначением «ПВ» (буквенный код) или тождественным цифровым кодом «22».

Кроме того, в стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, следует включить время вынужденного прогула при незаконном увольнении и последующем восстановлении на прежней работе (ст. 121 Трудового кодекса РФ).

Выплата среднего заработка

Решение суда, обязывающее восстановить незаконно уволенного работника, как правило, сопровождается взысканием в его пользу среднего заработка, потерянного им за время вынужденного прогула. Работнику выплачивают средний заработок за время со дня увольнения до дня восстановления (ст. 394 Трудового кодекса РФ). Средний заработок исчисляют в порядке, предусмотренном статьей 139 Трудового кодекса РФ и Положением об особенностях порядка исчисления средней заработной платы.

Возмещение работнику морального вреда

Работник вправе требовать и возмещения морального вреда, причиненного любым неправомерным действием или бездействием работодателя. Ведь в Трудовом кодексе РФ прямо предусмотрено, что:
– лицо, считающее, что оно подверглось дискриминации в сфере труда, вправе обратиться в суд с заявлением о восстановлении нарушенных прав, возмещении материального вреда и компенсации морального вреда (ст. 3 Трудового кодекса РФ);
– в случаях увольнения без законного основания или с нарушением установленного порядка увольнения суд может по требованию работника вынести решение о взыскании в пользу работника денежной компенсации причиненного морального вреда (ст. 394 Трудового кодекса РФ).

При этом в пункте 63 постановления Пленума Верховного суда РФ от 17 марта 2004 г. № 2 отмечено, что Трудовой кодекс РФ не содержит каких-либо ограничений для компенсации морального вреда и в иных случаях нарушения трудовых прав работников.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка