Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Семь бухгалтерских желаний, которые сбылись в 2016 году

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Аттестацию рабочих мест нужно провести

27 января 2009 12 просмотров

Сайт журнала «Учет в образовании»

Электронный журнал «Учет в образовании»

Обязательна ли аттестация в образовательной организации

Аттестацию рабочих мест нужно провести. С 1 сентября 2008 года начал действовать Порядок проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, утвержденный приказом Минздравсоцразвития России от 31 августа 2007 г. № 569 (далее – Порядок). Он распространяется на всех работодателей. Исключение составляют физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями.

Кроме того, статья 212 Трудового кодекса РФ обязывает работодателя проводить аттестацию с последующей сертификацией организации работ по охране труда. При этом никаких исключений для организаций в зависимости от их сферы деятельности и формы собственности не предусмотрено.

Ну и конечно, безопасность рабочих мест в образовательных организациях, как правило, неразрывно связана с безопасностью самих обучаемых, воспитанников и т. п. Поэтому она представляет собой объект особого внимания государства.

А значит, проводить указанную аттестацию необходимо всем образовательным организациям.

Как часто проводится аттестация

Аттестация предусмотрена для всех рабочих мест. Она проводится не реже одного раза в пять лет. Новые рабочие места подлежат аттестации после ввода их в эксплуатацию. А если заменено оборудование или получены замечания трудового инспектора, соответствующие рабочие места придется переаттестовывать. Документы аттестации следует хранить в течение 45 лет. Основание – пункт 8 Порядка.

Подготовка к аттестации

Вначале в образовательной организации издается приказ о проведении аттестации рабочих мест. В соответствии с ним устанавливается график проведения работ и создается аттестационная комиссия.

За непроведение аттестации предусмотрена ответственность (ст. 5.27 Кодекса РФ об административной ответственности).

Если для проведения аттестации приглашаются сторонние специалисты, то их нужно включать в состав комиссии на паритетной основе (п. 10 Порядка).

Услуги специалистов по охране труда стоят недешево. Однако специфика образовательной организации – наличие большого количества аналогичных рабочих мест. Их признаки установлены пунктом 12 Порядка. В такой ситуации производить замеры можно на 20 процентах (но не менее двух) рабочих мест. А затем результаты обследования распространить на аналогичные.

Таким образом, заблаговременная подготовка информации о рабочих местах, включая аналогичные, поможет учреждению сэкономить на проверке.

Гигиеническая оценка условий труда

При аттестации рабочих мест оценке подлежат все вредные и (или) опасные факторы (физические, химические и биологические), а также тяжесть и напряженность труда.

Используемые при этом измерительные приборы должны проходить государственную поверку. Результаты измерений оформляются протоколами по каждому фактору на отдельное рабочее место. Пунктом 19 Порядка разрешено данные по одному фактору отразить в сводном протоколе для группы рабочих мест. Протоколы прилагаются к Карте аттестации рабочего места по условиям труда.

Оценка травмобезопасности рабочих мест

Проверка рабочих мест на соответствие их требованиям безопасности труда направлена на исключение травмирования работников.

На этом этапе обследуется оборудование (например, в компьютерном классе, лаборатории), территория, элементы зданий и сооружений. Кроме того, проверяющие должны проконтролировать обеспеченность средствами обучения и инструктажа по технике безопасности.

Оценка условий труда по фактору травмобезопасности проводится по трем уровням (классам): 1 – оптимальный; 2 – допустимый; 3 – опасный.

Проверке подлежит и обеспеченность работников средствами индивидуальной защиты (СИЗ). Ее оценка производится путем сопоставления фактически выданных средств с нормами их бесплатной выдачи, а результаты оформляются соответствующим протоколом.

Оценка фактического состояния условий труда

Аттестацию рабочих мест нужно провести. Рабочее место признается аттестованным с оценкой «соответствует требованиям обеспеченности СИЗ» при одновременном выполнении условий:
– соблюдены гигиенические нормативы;
– соблюдены требования травмобезопасности;
– обеспеченность работников средствами индивидуальной защиты в норме.

При наличии рабочих мест класса «опасный» должен быть незамедлительно разработан комплекс мер для снижения воздействия вредных факторов на работника. А кроме того, следует уменьшить время их влияния.

Все мероприятия по улучшению условий труда, которые потребовались по результатам аттестации рабочих мест, включаются в коллективный договор (после согласования с работниками).

Обязанность по предоставлению информации в инспекцию труда

После проведения аттестации рабочих мест в государственную инспекцию труда следует направить:
– перечень рабочих мест;
– ведомости рабочих мест подразделений и результатов их аттестации;
– сводную ведомость рабочих мест организации с результатами аттестации.

Об этом сказано в пункте 46 Порядка.

Также в трудовую инспекцию нужно предоставить информацию об аттестующей организации (приложение № 10 к Порядку).

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка