Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как посчитать резерв отпусков для равномерного учета расходов

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Штатное расписание в учреждении обязательно

20 марта 2009 28 просмотров

Сайт журнала «Учет в образовании»

Электронный журнал «Учет в образовании»

Какую форму документа применять

Штатное расписание в учреждении обязательно. Форма штатного расписания (№ Т-3) утверждена постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1 (далее – постановление № 1). В пункте 2 этого нормативного акта говорится о том, что ее применение распространяется на организации независимо от их формы собственности. А значит, такой документ вправе использовать и бюджетные образовательные учреждения.

При необходимости в указанную форму штатного расписания можно вносить дополнительные реквизиты. Об этом сказано в Порядке применения унифицированных форм, утвержденном постановлением Госкомстата России от 24 марта 1999 г. № 20. А вот удаление отдельных реквизитов из унифицированных форм не допускается. Вносимые изменения должны быть оформлены соответствующим организационно-распорядительным документом учреждения.

Кто формирует штатное расписание

Документ составляется в одном экземпляре. Утверждает штатное расписание руководитель учреждения.

При составлении документа указывается срок, с которого он начинает действовать, а также период, на который расписание принимается.

Однако постановление № 1 не уточняет, на какой период может составляться рассматриваемый документ и как часто работодатель вправе его менять. Поэтому учреждению следует самостоятельно определиться с данными вопросами.

Заполняем форму правильно

Штатное расписание в учреждении обязательно. При заполнении формы штатного расписания наименование учреждения указывается строго в соответствии со свидетельством о регистрации. В номере штатного расписания допустим буквенный индекс для удобства регистрации. Даты составления, утверждения и вступления в силу документа могут не совпадать. Например, когда он утвержден не в день составления, а позже. А дата вступления штатного расписания в законную силу может быть более поздней по сравнению с моментом его утверждения.

Известно, что в условиях финансовой нестабильности порой принимается решение о сокращении штата. В этом случае расписание должно быть введено в действие не ранее чем через два месяца после его составления. Ведь о предстоящем сокращении работников следует известить персонально под расписку не менее чем за два месяца до увольнения. Основание – статья 180 Трудового кодекса РФ.

При заполнении формы штатного расписания иногда возникают вопросы о порядке отражения данных в некоторых графах. Соответствующие разъяснения приведены в Указаниях по применению унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты (утверждены постановлением № 1).

Помните, что, если работнику выплачивается та или иная надбавка или премия, в штатном расписании обязательно указывается основание. Количество граф в этом разделе может быть увеличено.

Штатного расписания нет? Могут наказать

Трудовые и налоговые инспекции при проверках просят представить такой документ одним из первых. Отсутствие штатного расписания может трактоваться как нарушение законодательства о труде и об охране труда.

Статьей 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях предусмотрены следующие штрафные санкции: для должностных лиц – от 1 тыс. до 5 тыс. руб.; для юридических лиц – от 30 тыс. до 50 тыс. руб. или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Вносим изменения в штатное расписание

Это следует сделать при создании новых структурных подразделений (упразднении действующих), введении или сокращении штатных единиц, переименовании отдельных должностей, установлении новых окладов.

Изменения в штатное расписание вносятся путем издания соответствующего приказа. Его подписывает руководитель образовательного учреждения.

После этого документ, как правило, составляется в новой редакции. Но если изменения незначительны, в течение года допускается оформлять приложение к основному штатному расписанию. Оно составляется по аналогичной форме и содержит только внесенные изменения.

Обратите внимание: при установлении факта формального сокращения штата работник может быть восстановлен в должности по решению суда.

Кроме того, чтобы избежать неприятностей, нежелательно:
– перераспределять обязанности уволенного работника между другими, увеличивая им тем самым нагрузку;
– вносить в штатное расписание через короткий промежуток времени сокращенную ранее единицу под тем же наименованием.

Мнение специалиста

С.Б. ХМЕЛЬКОВ, заместитель заведующего правовым отделом ЦК Профсоюза работниокв народного образования и науки РФ

– К компетенции образовательного учреждения относится, в частности, установление штатного расписания. Об этом сказано в подпункте 9 пункта 2 статьи 32 Закона РФ от 10 июля 1992 г. № 3266-1 «Об образовании». А кто конкретно составляет указанный документ? Может ли руководитель образовательного учреждения прямо влиять на формирование штата, вносить свои коррективы?

– Действительно, формирование штатного расписания, распределение должностных обязанностей относится к компетенции образовательного учреждения. Управление государственными и муниципальными образовательными учреждениями производится в соответствии с законодательством РФ и уставом учреждения.

Основание – пункт 1 статьи 35 Закона РФ № 3266-1.

Непосредственное управление таким учреждением – это обязанность его заведующего, прошедшего соответствующую аттестацию, директора или иного руководителя (администратора).

Штатное расписание формирует руководитель. Он также имеет право самостоятельно решать вопрос о введении новых должностей в штатное расписание образовательного учреждения. Но, разумеется, только в пределах имеющегося фонда оплаты труда.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка