Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

График отпусков '2017 — как составить с учетом новых сроков отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Учитель уходит в декрет. Как оформить ему замену

21 мая 2009 115 просмотров

Сайт журнала «Учет в образовании»

Электронный журнал «Учет в образовании»

Заключение срочного трудового договора

Учитель уходит в декрет. Как оформить ему замену. В рассматриваемом случае учебное заведение может принять другого работника, заключив с ним срочный трудовой договор (ст. 59 Трудового кодекса РФ). В нем следует предусмотреть, что этот договор действует до того момента, как «декретный» педагог выйдет на работу (по возможности лучше указать точную дату). Отметим, что труд вновь принятого работника оплачивается согласно его квалификации, занимаемой должности и штатному расписанию.

Надо сказать, что по общему правилу основание для прекращения срочного трудового договора – истечение срока его действия. Однако если трудовые отношения фактически продолжаются и ни одна из сторон не потребовала их прекращения, договор автоматически продлевается (п. 2 ст. 77 Трудового кодекса РФ). Поэтому, чтобы избежать ненужной путаницы, о том, что «декретный» педагог выходит на работу, специалиста, который был принят на его место, нужно своевременно уведомить.

Педагог школы № 34 Ивлева М.И. уходит в отпуск по беременности и родам. Работница представила листок временной нетрудоспособности на период со 2 февраля по 21 июня 2009 года включительно.

На это время учебное заведение решило принять на работу нового педагога – Петрову М.П.

При этом были оформлены следующие документы: заявление о приеме на работу, срочный трудовой договор, приказ о приеме на работу (форма № Т-1) с указанием, что Петрова принимается на работу до выхода Ивлевой из декрета. При выходе Ивлевой на работу руководство школы представило Петровой под расписку соответствующее уведомление:

На основании уведомления составляется приказ о прекращении трудового договора с работником (форма № Т-8) и с ним производится окончательный расчет. При этом в трудовую книжку вносится запись об увольнении работника в связи с прекращением срока действия договора (п. 2 ст. 77 Трудового кодекса РФ).

Возможны варианты

Трудовой кодекс РФ предусматривает несколько вариантов замещения временно отсутствующего работника: заключение срочного трудового договора на время отсутствия работника; временный перевод на другую работу; совмещение профессий (должностей); совместительство.

Перевод

Бывает, что учебное заведение может перевести на должность «декретного» педагога другого своего работника. Тогда можно оформить временный перевод на другую работу (ст. 72.2 Трудового кодекса РФ). В этом случае нужно составить дополнительное соглашение к трудовому договору, заключенному с работником, в котором указывается, какие условия его труда и оплаты меняются. Также следует прописать срок действия дополнительного соглашения.

Перевод специалиста на другую работу оформляется приказом по форме № Т-5. Правда, перевод на работу с более низкой квалификацией возможен только с письменного согласия человека.

Обратите внимание: если по истечении оговоренного срока работнику не предоставлено его прежнее место работы, перевод считается постоянным. И тогда может возникнуть ситуация, когда на одном рабочем месте будут трудиться два педагога. Поэтому, чтобы этого избежать, по истечении срока действия дополнительного соглашения работнику необходимо предоставить его прежнее рабочее место, письменно уведомив его об этом.

Завуч начальных классов Сидорова А.В. уходит в отпуск по беременности и родам (больничный выписан сроком с 9 февраля по 28 июня 2009 года включительно). На это время руководство школы решило перевести на должность завуча учителя математики Семченко И.А.

При переводе были оформлены следующие документы: дополнительное соглашение к трудовому договору, приказ (распоряжение) о переводе специалиста на другую работу (форма № Т-5).

А при выходе из декрета Сидоровой учителю математики было направлено под расписку уведомление:

На основании уведомления учебному заведению нужно оформить приказ о переводе работника на его прежнее место.

Совмещение

Учитель уходит в декрет. Как оформить ему замену. Отметим, что совмещение предполагает, что функции «декретного» педагога будет выполнять другой работник учебного заведения (с согласия самого работника).

Дополнительная работа по такой же профессии (должности) может оплачиваться как доплата за расширение зоны обслуживания и увеличение объема работ.

Причем в отличие от перевода в данном случае работнику придется одновременно выполнять и свои функции, и функции того педагога, который ушел в декрет.

Учитель математики Донская Н.Н. уходит в декрет: она представила листок временной нетрудоспособности на период с 9 февраля по 28 июня 2009 года включительно. Руководство школы решило распределить ее нагрузку между учителями математики Федоровой М.В. и Реповой У.Д.

На основании их письменного согласия был издан приказ о распределении обязанностей (нагрузки) следующим образом: «...распределить нагрузку на время отсутствия Донской Н.Н. между Федоровой М.В. и Реповой У.Д. как 10 часов и 8 часов соответственно с оплатой согласно штатному расписанию».

При выходе Донской из декрета нужно оформить приказ о снятии нагрузки с Федоровой и Реповой с восстановлением нагрузки у Донской.

Совместительство

А как быть в том случае, если на время отсутствия педагога (в связи с уходом в отпуск по беременности и родам) его функции согласен выполнять другой работник, но во время, свободное от своей работы? Тогда это можно оформить как внутреннее совместительство, заключив отдельный срочный трудовой договор.

Но не забудьте: продолжительность работы педагогов (в том числе тренеров-преподавателей, тренеров) по совместительству не может превышать половины их месячной нормы рабочего времени, исчисленной из установленной продолжительности рабочей недели. А если половина месячной нормы рабочего времени по основной работе составляет менее 16 часов в неделю – 16 часов в неделю. Такое ограничение установлено подпунктом «б» пункта 1 постановления Минтруда России от 30 июня 2003 г. № 41 «Об особенностях работы по совместительству педагогических, медицинских, фармацевтических работников и работников культуры».

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка