Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Сколько НДФЛ теперь удерживать с работника — новые примеры от ФНС

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Не хватило денег на выплату зарплаты

18 июня 2009 179 просмотров

Сайт журнала «Учет в образовании»

Электронный журнал «Учет в образовании»

Финансирование государственных образовательных учреждений

Не хватило денег на выплату зарплаты. Финансовые затруднения учебного заведения – несвойственная ситуация для образовательного учреждения. Ведь, согласно пункту 3 статьи 5 Закона РФ от 10 июля 1992 г. № 3266-1 «Об образовании», государство гарантирует гражданам общедоступность и бесплатность дошкольного, общего и начального профессионального образования в государственных и муниципальных образовательных учреждениях.

Федеральные органы власти в сфере образования финансируют федеральные образовательные учреждения (п. 16, 17 ст. 28 Закона № 3266-1).

А финансировать учреждения субъектов РФ и выделять субвенции местным бюджетам на реализацию общеобразовательных программ обязаны государственные власти субъектов РФ (п. 3, 6.1 ст. 29 Закона № 3266-1).

Дополнительно в статье 41 Закона № 3266-1 предусмотрена зависимость норматива финансирования образовательных учреждений от количества обучающихся. Исключение составляют только малокомплектные сельские школы.

Как видим, законодательством определены ответственные госструктуры по выделению необходимых денежных средств государственным образовательным учреждениям.

Механизм финансирования государственных образовательных учреждений установлен Бюджетным кодексом РФ и приказом Минфина России от 20 ноября 2007 г. № 112н «Об общих требованиях к порядку составления, утверждения и ведения бюджетных смет бюджетных учреждений».

Государственные образовательные учреждения формируют смету расходов на текущий финансовый год в объеме доведенных лимитов бюджетных обязательств.

Поэтому финансовые затруднения государственное учебное заведение может испытывать только в случае, когда выделенных лимитов бюджетных обязательств ему недостаточно для реализации основной образовательной программы, в частности для оплаты труда.

Причины финансовых затруднений и способы их преодоления

В силу требования Порядка составления и ведения сводной бюджетной росписи (утвержден ) государственное образовательное учреждение как получатель бюджетных средств может обратиться к главному распорядителю с ходатайством об изменении лимитов бюджетных обязательств для реализации всех своих обязательств по выплате заработной платы.

При этом следует помнить о том, что причин недостаточности лимитов бюджетных обязательств может быть две.

1. Вышестоящая организация – распорядитель бюджетных средств утвердила учреждению смету, которая не позволяет выполнить все обязательства по оплате труда, либо распорядитель бюджетных средств уменьшил ранее доведенные лимиты. В этом случае в силу требований пункта 3 статьи 161 Бюджетного кодекса РФ государственное образовательное учреждение должно обеспечить согласование новых сроков, а если необходимо, то и других условий исполнения взятых на себя обязательств. К сожалению, механизм такого согласования законодательно не урегулирован.

2. В нарушение пункта 2 статьи 161 Бюджетного кодекса РФ учебное заведение приняло на себя бюджетные обязательства, превышающие выделенные лимиты бюджетных обязательств (к примеру, приняло на работу дополнительных преподавателей, заработная плата которых не предусмотрена сметой расходов бюджетного учреждения).

Несмотря на принципиальное различие в причинах нехватки лимитов бюджетных обязательств, образовательное учреждение не вправе отказываться от ранее взятых бюджетных обязательств, даже если они превышают выделенные лимиты. Признать их недействительными может только суд по иску главного распорядителя бюджетных средств к учебному заведению.

Можно ли уволить работников

Рассматриваемые трудности не являются основанием для увольнения специалистов по инициативе работодателя. Ведь такого основания для расторжения трудового договора, как недостаточность финансовых средств на выплату заработной платы, Трудовым кодексом РФ не предусмотрено.

Однако работников можно уволить из-за сокращения численности или штата учреждения (п. 2 ст. 81 Трудового кодекса РФ).

Согласно подпунктам 9, 10 пункта 2 статьи 32 Закона № 3266-1, к компетенции образовательного учреждения относится установление штатного расписания и заработной платы работников образовательного учреждения, в том числе надбавок и доплат к должностным окладам, порядка и размеров их премирования.

Однако главные распорядители средств бюджета нередко вмешиваются в данную компетенцию образовательных учреждений и своими нормативно-правовыми актами устанавливают предельные нормы штатной численности работников учебных заведений. Правомерность такого вмешательства подтверждает и арбитражная практика (см. постановление Семнадцатого апелляционного арбитражного суда от 24 февраля 2009 г. № А71-11729/2008).

К тому же, согласно нормам Закона № 3266-1, ставки заработной платы и должностные оклады работников учебных заведений в отношении федеральных государственных образовательных учреждений регулируются на федеральном уровне.

Что касается образовательных учреждений, которые находятся в ведении субъектов РФ и органов местного самоуправления, то здесь установление ставок заработной платы возложено на власти регионов.

Поэтому вопрос о сокращении численности работников в связи с непростой финансовой ситуацией учебному заведению придется, по-видимому, решать с вышестоящей организацией.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка