Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Всеобщий переход на онлайн‑кассы — срочно присоединяйтесь

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Если покупка оказалась с дефектом

23 июля 2009 3 просмотра

Сайт журнала «Учет в образовании»

Электронный журнал «Учет в образовании»

Обнаружили дефект: последовательность действий

Если покупка оказалась с дефектом. Отчаиваться, если полученный товар оказался с недостатками, не стоит. Тот факт, что актив поставщиком передан, а документы на него получены, не влияет на саму возможность предъявления претензий по качеству к поставщику. Ведь без подписания необходимых бумаг не состоялась бы и сама передача товара.

Обратитесь к поставщику

При обнаружении дефектов необходимо вызвать поставщика. Лучше всего это сделать не только по телефону, но еще и направить телеграмму с уведомлением или вручить соответствующее письмо с проставлением отметки о получении. При этом следует обратить внимание на договор. В нем может быть определен конкретный срок, в течение которого требуется известить поставщика при обнаружении недостатков.

Когда представитель контрагента прибудет для осмотра мебели, нужно составить акт. Но не забудьте потребовать у него доверенность на право подписания составленного документа.

В акт вписываются: дата и место составления; лица, подписавшие акт; номер и дата накладной, договора поставки.

Также в акте отражается информация о том, какие именно недостатки в товаре были выявлены. Желательно указать, что они возникли до момента передачи приобретенных активов покупателю. Разумеется, если представитель поставщика согласен подписать акт с такой фразой.

Если же представитель поставщика для осмотра товара не приехал, акт следует оформить в одностороннем порядке. Такой документ поможет в суде как одно из доказательств. Кроме того, в договоре поставки стороны вправе предусмотреть возможность составления одностороннего акта при неявке представителя поставщика.

Проверка качества товара

Данная процедура может быть предусмотрена законом, иными правовыми актами, обязательными требованиями государственных стандартов или договором купли-продажи. Об этом сказано в пункте 1 статьи 474 Гражданского кодекса РФ.

В противном случае проверка качества товара проводится в соответствии с обычаями делового оборота или иными обычно применяемыми условиями проверки товара. Поэтому очень важно внимательно изучить договор и руководствоваться изложенными в нем правилами относительно приемки товара и порядка фиксации его недостатков.

Составьте претензию

Если поставщик товар все-таки не заменил, необходимо составить претензию. В ней следует отразить все те недостатки, которые были зафиксированы в акте.

Кроме того, в претензии нужно указать, чего именно хочет покупатель. Так, согласно пункту 1 статьи 475 Гражданского кодекса РФ, лицо, которому передан товар ненадлежащего качества, вправе по своему выбору потребовать от продавца:
– соразмерного уменьшения покупной цены;
– безвозмездного устранения недостатков товара в разумный срок;
– возмещения своих расходов на устранение недостатков товара.

В претензии лучше указывать конкретный срок, например 10 дней.

Претензию направляют заказным письмом с уведомлением или вручают поставщику с проставлением отметки о получении.

Поставщик продолжает бездействовать? Обращайтесь в суд

В этой ситуации необходимо готовить документы в арбитражный суд. А если есть денежные средства, рекомендуется заказать и проведение экспертизы.

Однако грамотное оформление документов и направление их поставщику может помочь в формировании мнения о покупателе как о серьезном противнике. Поэтому контрагент скорее всего сочтет, что ему проще удовлетворить предъявленные претензии в добровольном порядке.

Если дело дошло до суда

К исковому заявлению обязательно нужно приложить копии договора, документов об оплате товара, накладной, документов о вызове представителя поставщика для осмотра товара, акта (двустороннего или одностороннего), претензии и уведомления.

Как правило, суды поддерживают покупателей. Разумеется, если они располагают доказательствами поставки товара ненадлежащего качества. Подтверждение тому – определения ВАС РФ от 26 января 2009 г. № 17507/08 и от 10 октября 2008 г. № 12949/08.

Но надо иметь в виду, что, если на товар не установлен гарантийный срок, бремя доказывания момента возникновения недостатков лежит на покупателе.

Об этом сказано в пункте 1 статьи 476 Гражданского кодекса РФ. Таково и мнение судей, изложенное в определении ВАС РФ от 30 октября 2008 г. № 14220/08.

Советы на будущее

Если покупка оказалась с дефектом. Итак, образовательная организация может избежать наступления неблагоприятных имущественных последствий, если будет помнить несколько несложных правил.

Во-первых, при разработке договора в нем необходимо зафиксировать наименование и количество товара, срок поставки и гарантийный срок. Кроме того, следует детально прописать порядок приемки, вызова поставщика, а также сроки удовлетворения требований покупателя в случае поставки товара ненадлежащего качества.

Во-вторых, уже на момент приемки товара нужно тщательнейшим образом осмотреть покупку. Для этого иногда не лишним будет пригласить специалистов. При выявлении недостатков – отказаться от приемки, не подписывать накладную и составить соответствующий акт. В крайнем случае хотя бы указать в обоих экземплярах накладной, что товар доставлен с недостатками.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка