Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Семь бухгалтерских желаний, которые сбылись в 2016 году

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Применение КБК в текущем году

20 августа 2009 20 просмотров

Сайт журнала «Учет в образовании»

Электронный журнал «Учет в образовании»

– Применение КБК в текущем году. Бюджетное образовательное учреждение направляет студентов в другие города на различные соревнования и олимпиады. Это сопровождается тратами на уплату взноса приглашающей стороне. Кроме того, возникают расходы по оплате проезда студентов к месту проведения мероприятия и обратно, найма жилых помещений и питания, выплате суточных. Какие коды бюджетной классификации при этом надо использовать?

    – Указанные расходы учебного заведения необходимо отражать по кодам классификации операций сектора государственного управления в следующем порядке:
– по подстатье 226 «Прочие работы, услуги» в случае уплаты взноса приглашающей стороне (платы за участие);
– по статье 290 «Прочие расходы» при оплате проезда к месту проведения мероприятия и обратно, затрат по организации питания, найму жилых помещений, выплате суточных.

Такое правило действует в соответствии с Указаниями о порядке применения бюджетной классификации РФ (утверждены приказом Минфина России от 25 декабря 2008 г. № 145н).

– По какой статье КОСГУ следует отражать расходы Центра развития ребенка по изготовлению костюмов для театрализованных представлений и праздников?

– Оплату договоров, заключенных на приобретение или изготовление театральных (сценических) костюмов, надлежит отражать по статье 310 «Увеличение стоимости основных средств» КОСГУ.

– Какой код следует применять при оплате договора, предмет которого – организационный взнос за участие работников института в научной конференции?

– Расходы по договору, связанному с обеспечением допуска к участию в конференции (внесением организационного взноса), следует учесть по подстатье 226 «Прочие работы, услуги».

– Студент-очник проходил программу военной подготовки в учебном военном центре (УВЦ) при вузе. Учащемуся выплачивалась дополнительная стипендия за счет федеральных бюджетных средств. Однако его отчислили из УВЦ за невыполнение правил внутреннего распорядка. Студент возместил вузу средства, затраченные на его военную подготовку. По какому коду следует отразить перечисление этой суммы в доход федерального бюджета?

– По коду 000 1 13 03010 01 0000 130 «Прочие доходы от оказания платных услуг получателями средств федерального бюджета и компенсации затрат федерального бюджета». При этом в 1-3 разрядах кода надо записать значения соответствующего главного администратора доходов бюджетов.

Напомню, что условие о возмещении названных сумм гражданами, отчисленными из учебного военного центра вуза, предусмотрено пунктом 1 статьи 20.1 Федерального закона от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ. Методика исчисления размера подлежащих возмещению средств федерального бюджета, затраченных на военную подготовку граждан, утверждена постановлением Правительства РФ от 1 октября 2007 г. № 629. Размер возмещения определяется исходя из расходов, произведенных вузом для выполнения квалификационных требований, а также расходов не только на дополнительную стипендию студенту, но и на иные выплаты по договору об обучении в УВЦ (п. 2 Методики).

– Применение КБК в текущем году. На какую статью бюджетной классификации следует отнести расходы по изготовлению дверных табличек и вывесок с названием образовательного учреждения?

– Расходы, связанные с оплатой договора, предметом которого является изготовление указанных активов, надлежит относить на статью 340 «Увеличение стоимости материальных запасов» классификации операций сектора государственного управления.

– По какому коду следует отразить расходы по приобретению электрических лампочек?

– Согласно характеристике таких объектов и в соответствии с положениями Инструкции по бюджетному учету электрические лампочки учитывают на счете 105 06 000 «Прочие материальные запасы» в составе хозяйственных материалов. Из этого следует, что их приобретение надо учесть по статье 340 «Увеличение стоимости материальных запасов» КОСГУ.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка