Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Номер за пять минут

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Новый порядок аттестации работников

23 октября 2009 10 просмотров

Сайт журнала «Учет в образовании»

Электронный журнал «Учет в образовании»

На кого распространяется Положение об аттестации

Новый порядок аттестации работников. Положение определяет порядок проведения аттестации лиц, занимающих должности научно-педагогических работников (профессорско-преподавательский состав, научные работники) образовательных учреждений высшего профессионального образования и дополнительного профессионального образования, имеющих факультеты и кафедры.

Профессорско-преподавательский состав включает в себя должности декана факультета, заведующего кафедрой, профессора, доцента, старшего преподавателя, преподавателя, ассистента. К научным работникам относятся те, кто трудятся в должности:
– главного научного сотрудника;
– главного государственного эксперта по интеллектуальной собственности;
– ведущего научного сотрудника;
– ведущего государственного эксперта по интеллектуальной собственности;
– старшего научного сотрудника;
– государственного эксперта по интеллектуальной собственности I категории;
– научного сотрудника;
– младшего научного сотрудника;
– государственного эксперта по интеллектуальной собственности II категории;
– государственного эксперта по интеллектуальной собственности.

Учтите: аттестации не подлежат работники, которые трудятся в занимаемой должности менее двух лет. Также нельзя проводить аттестацию беременных женщин и женщин, находящихся в декрете или в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Пройти аттестацию они могут не ранее чем через два года после выхода из указанных отпусков. Основание – пункт 4 Положения об аттестации.

Порядок проведения аттестации

Не позднее чем за месяц до начала аттестации работодатель в письменной форме должен довести до сведения работников, подлежащих аттестации, свое решение, указав дату, место и время ее проведения (п. 8 Положения об аттестации).

Аттестация работников проводится по представлению кафедры (другого структурного подразделения), которое должно содержать мотивированную оценку профессиональных, деловых и личностных качеств аттестуемого, а также результатов его профессиональной деятельности. Работник должен быть ознакомлен с представлением под расписку не позднее чем за две недели до дня проведения аттестации. В течение этого времени он может направить в аттестационную комиссию сведения, характеризующие его трудовую деятельность начиная с момента последней аттестации. Это, к примеру:
– список научных трудов;
– список учебно-методических пособий, учебных планов, рабочих программ учебных курсов, дисциплин, модулей, контрольно-измерительных материалов, электронных образовательных ресурсов, в разработке которых аттестуемый принимал участие;
– сведения об объеме педагогической нагрузки, включая руководство курсовыми и дипломными проектами, практиками, научное руководство аспирантами (адъюнктами), консультирование докторантов;
– список грантов, контрактов и договоров на НИОКР, в выполнении которых участвовал работник, с указанием его роли;
– сведения о личном участии работника в научных мероприятиях с указанием статуса доклада;
– сведения об участии работника в редакционных коллегиях научно-педагогических периодических изданий;
– сведения об организации воспитательной работы;
– сведения о работе в государственных аттестационных комиссиях, советах по защите докторских и кандидатских диссертаций, экспертных советах Высшей аттестационной комиссии Минобрнауки России, иных советах или комиссиях, формируемых федеральными органами исполнительной власти;
– сведения о премиях и наградах за научную и педагогическую деятельность;
– сведения о повышении квалификации.

Для аттестации работник приглашается на заседание аттестационной комиссии, на котором должно присутствовать не менее двух третей ее членов.

Если работник не явился на заседание без уважительных причин, комиссия вправе провести аттестацию в его отсутствие.

Если работник не пришел на заседание по уважительной причине (в случае болезни, отпуска, командировки и т. п.), назначат новый срок аттестации или (если есть заявление работника) проведут аттестацию без него.

Результаты аттестации

По итогам аттестации работника комиссия решает, соответствует он занимаемой должности или нет. Эти выводы закрепляются в аттестационном листе, который хранят в личном деле работника. Но до этого он должен быть под расписку ознакомлен с результатами аттестации в трехдневный срок со дня ее проведения. А в течение пяти рабочих дней результаты аттестации представляются работодателю.

Если работник не прошел аттестацию (иначе говоря, если он не соответствует занимаемой должности из-за недостаточной квалификации), трудовой договор с ним может быть расторгнут в соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 81 Трудового кодекса РФ. Об этом сказано в пункте 15 Положения об аттестации.

Формируем комиссию

Новый порядок аттестации работников. В состав аттестационной комиссии входят: ее председатель, заместитель председателя, секретарь и члены комиссии из числа заведующих кафедрами, руководителей других структурных подразделений, высококвалифицированных научно-педагогических работников, представителей кадровой, юридической служб и выборного органа профсоюзной организации.

Персональный состав аттестационной комиссии утверждается приказом ректора образовательного учреждения.

При большой численности аттестуемых работников или в зависимости от специфики их деятельности, а также при наличии в учреждении обособленных структурных подразделений разрешается сформировать несколько аттестационных комиссий. В ходе заседания комиссии ведется протокол.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Вас заинтересует

УНП 7 декабря 2016 09:00 График отпусков на 2017 год
Кдело 6 декабря 2016 12:00 Приказ о приеме на работу

Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка