Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Всеобщий переход на онлайн‑кассы — срочно присоединяйтесь

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Обучать охране труда надо всех работников

13 мая 2004 237 просмотров

С недавних пор обязательной для работодателя стала организация обучения всех работников охране труда и последующая проверка их знаний. А значит, к функциям отдела кадров прибавилось документальное оформление этих мероприятий.
13 января 2003 года было принято совместное постановление Минтруда России и Минобразования России, которым утвержден Порядок обучения всех работников по охране труда. Об этом Порядке и утвержденных им документах рассказывает начальник отдела обучения и информации департамента условий и охраны труда Министерства труда и социального развития РФ Надежда Ивановна КАМЕННАЯ.

– Надежда Ивановна, чем вызваны нововведения? Чем новый Порядок обучения по охране труда отличается от того, что действовал прежде?
– Новый Порядок обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда разработан и утвержден Минтрудом России совместно с Минобразованием России в целях реализации статьи 225 Трудового кодекса РФ и статьи 18 Федерального закона «Об основах охраны труда в Российской Федерации». В этих статьях говорится о том, что все работники организации, в том числе ее руководитель, обязаны проходить обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда.
Принятый Порядок устанавливает и подробно рассматривает общие положения обязательного обучения и проверки знаний требований охраны труда для всех работников и руководителей организации. Этот Порядок значительно расширен по сравнению с предыдущим. Раньше, например, не было раздела, касающегося проведения инструктажей по охране труда. Там перечислены и описаны разновидности инструктажей, работники, которые должны их проходить, и лица, проводящие инструктажи, установлены сроки их проведения.
Новым является и раздел, посвященный обучению рабочих (прежнее положение касалось обучения только руководителей и специалистов). А также впервые появилось положение о том, что обучение может производиться обучающими организациями при наличии у них лицензии на обучение, штатных преподавателей, специализирующихся в области охраны труда, и соответствующей материальной базы.

– А во всех ли организациях работники должны проходить обучение?
– Да, Порядок распространяется на все организации всех форм собственности. Но на основании этого документа в организации могут разрабатываться свои порядки с учетом дополнительных требований и специфики производства.

– Порядок предусматривает и обучение по охране труда, и разные виды инструктажа. А чем отличается инструктаж от обучения?
– Инструктаж проводит с работником, как правило, его непосредственный руководитель – мастер, прораб, преподаватель, прошедший в установленном порядке обучение по охране труда. Это мероприятие кратковременного обучения работников требованиям безопасности труда.
Обучение по охране труда руководителей и специалистов проводится по 40-часовой учебной программе как на самом предприятии, так и в обучающих организациях. Эти программы утверждаются руководителем организации и содержат широкий круг вопросов, таких как основные положения трудового права, правовые основы охраны труда, управление охраной труда в организации и другие. Они разрабатываются на основе примерных программ Минтруда России. Сейчас министерством совместно с научными организациями ведется разработка таких программ. Пока их нет, можно пользоваться ранее утвержденными программами.

– Из положений Порядка следует, что проверка знаний требований охраны труда может производиться непосредственно в самой организации. Что именно нужно сделать для того, чтобы правильно провести эту проверку?
– Прежде всего нужно создать комиссию по проверке знаний требований охраны труда. Эту комиссию утверждает руководитель своим приказом или распоряжением. В состав комиссии входит не менее трех человек. Разумеется, ее члены должны быть обучены в установленном Порядке и иметь соответствующие удостоверения. Но пройти обучение они должны не на самом предприятии, а в обучающей организации по подчиненности федерального органа. К примеру, работники строительных предприятий проходят обучение в обучающей организации Госстроя.
Работа комиссии по проверке знаний ведется в соответствии с графиком, утвержденным руководителем организации. На предприятии заранее должны быть подготовлены протоколы заседания комиссии, где отмечаются результаты прошедшей аттестации работников. На основании протоколов заполняются соответствующие удостоверения, которые выдаются лицам, успешно прошедшим проверку знаний.
Все перечисленные документы проверяются органом федеральной инспекции труда.

– Расскажите, пожалуйста, как должен выглядеть протокол заседания комиссии.
– Форма протокола приведена в приложении № 1 к Порядку обучения по охране труда. В протоколе указывается название организации, номер приказа работодателя, которым утвержден состав комиссии, ее состав. Указываются фамилии лиц, проходящих проверку, подразделения организации, в которых они работают, название программы обучения, результаты проверки. Все работники расписываются в протоколе, даже те, кто не был аттестован.

– Существуют ли помимо протоколов еще какие-либо документы, связанные с обучением, которые должен вести работодатель?
– Да, существуют. Например, все виды инструктажей регистрируются в соответствующем журнале с указанием подписи инструктируемого и инструктирующего, а в установленном случае оформляется наряд – допуск на производство работ. В принятом Порядке нет схемы журналов регистрации инструктажей, но эти журналы приведены в ГОСТ 12.0.004–90, который называется «Организация обучения безопасности труда». Журналы могут вестись для регистрации вводного инструктажа и инструктажа на рабочем месте. В них фиксируются дата проведения инструктажа, Ф. И. О. инструктируемого, год рождения, профессия, должность, производственное подразделение, в которое направляется работник. Указывается, кто проводил инструктаж, и ставятся подписи инструктируемого и инструктирующего.
Чтобы провести инструктаж, в организации составляется специальная программа. В упомянутом ГОСТе есть перечень основных вопросов для проведения как вводного, так и первичного инструктажа.
В каждой организации исходя из примерного перечня работ с повышенной опасностью разрабатывается список работ, на выполнение которых необходимо выдавать специальный документ – наряд-допуск. Например, в строительстве к таким относятся работы, которые выполняются на высоте более 5 метров от земли и другие. Наряд-допуск выдается на срок, необходимый для выполнения заданного объема работ. Если изменяются условия производства или время работ, то допуск, который был раньше, аннулируется и выдается новый. В наряде-допуске отмечается, что с работником был проведен целевой инструктаж.

– Какая ответственность грозит работодателю, если он не организовал обучение по охране труда?
– В статье 212 Трудового кодекса говорится об обязанностях работодателя по обеспечению безопасных условий и охраны труда. Работодатель обязан обеспечить обучение безопасным методам, приемам выполнения работ, оказанию первой помощи пострадавшим. Он не должен допускать к работе тех, кто не прошел обучение по охране труда.
Федеральная инспекция труда при проверке изучает все документы, относящиеся к обучению (протоколы, журналы инструктажей, наряды-допуски). Если из документов следует, что работники не обучены или обучены не все, трудовой инспектор выносит организации соответствующее предписание. В этом предписании работодателю дается определенный срок для того, чтобы все необученные сотрудники прошли обучение. Если эти недостатки не будут вовремя устранены, налагается штраф.
Может быть и так, что на предприятии произошел несчастный случай, а при его расследовании было установлено, что работник не прошел инструктаж или обучение. И это повлияло на сложившуюся ситуацию. В таком случае работодатель будет нести ответственность в соответствии с законодательством. Конкретная мера ответственности и величина штрафа устанавливаются Рострудинспекцией в зависимости от обстоятельств происшедшего.

Интервью провела Елена ШИРИМОВА

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка