Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Номер за пять минут

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Новые годовые формы статотчетности

23 ноября 2009 19 просмотров

Сайт журнала «Учет в образовании»

Электронный журнал «Учет в образовании»

Какие формы приняты

В постановлении Росстата от 13 октября 2009 г. № 223 приведены следующие годовые формы статотчетности (с указаниями по заполнению):
– № СПО-2 «Сведения о материально-технической и информационной базе, финансово-экономической деятельности образовательного учреждения, реализующего программы среднего профессионального образования»;
– № ВПО-2 «Сведения о материально-технической и информационной базе, финансово-экономической деятельности образовательного учреждения, реализующего программы высшего профессионального образования».

Новые годовые формы статотчетности применяются начиная с отчетности за 2009 год. Срок сдачи отчетов за 2009 год – до 20 апреля 2010 года.

Какую информацию предоставляют вузы

Вузы сдают отчет по форме № ВПО-2 и приложение к нему.

Отчет состоит из трех разделов:
– раздел 1 «Имущество учреждения» (информация о количестве зданий учреждения, об использовании площадей, о наличии мест общественного питания);
– раздел 2 «Информационная база учреждения» (сведения об информационном и коммуникационном оборудовании, использовании персональных компьютеров преподавателями, о библиотечном фонде и его информационном обслуживании);
– раздел 3 «Финансово-экономическая деятельность учреждения» (данные о распределении средств по источникам их получения, о расходах учреждения, о зарплате работников).

В приложении к отчету приводятся сведения о наличии у учреждения (включая арендованные объекты) плавательного бассейна, медпункта, спортзала, базы отдыха и т. п. А также об использовании Интернета (вид подключения, скорость передачи данных, наличие адреса электронной почты, сайта и пр.).

Статотчетность для техникумов

Учреждения среднего профессионального образования (техникумы, училища) представляют отчет по форме № СПО-2 и приложение к нему. Отчет состоит из тех же разделов, что и форма № ВПО-2 для высших учебных заведений. В приложении указывается аналогичная информация.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка