Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Порядок расходования остатков средств федерального бюджета

28 января 2010 7 просмотров

Сайт журнала «Учет в образовании»

Электронный журнал «Учет в образовании»

Доходы от аренды госимущества

Новый Федеральный закон от 2 декабря 2009 г. № 308-ФЗ определяет порядок расходования остатков средств федерального бюджета, образовавшихся по состоянию на 1 января 2010 года в связи с неиспользованием сумм, полученных от сдачи в аренду госимущества (переданного в оперативное управление организации). В 2010 году их следует использовать в соответствии с пунктом 1 части 11 статьи 5 Федерального закона от 26 апреля 2007 г. № 63-ФЗ. А именно: направить на содержание и развитие материально-технической базы учреждений сверх бюджетных ассигнований.

Доходы загранучреждений

Также установлено, что федеральные государственные загранучреждения вправе использовать доходы, которые будут получены в 2010 году от разрешенных видов деятельности, в качестве дополнительного источника финансового обеспечения сверх бюджетных ассигнований. При этом учет поступлений и их использования следует вести с отражением соответствующих операций в отчетности об исполнении федерального бюджета.

Учет и расходование поступлений

Средства, которые государственное учреждение получило от приносящей доход деятельности учитывают на лицевых счетах, открытых в территориальных органах Федерального казначейства.

Расходуются средства в соответствии с генеральными разрешениями, оформленными распорядителями бюджетных средств, и утвержденными сметами доходов и расходов. Также определено, что учреждения (как и раньше) не вправе направлять данные суммы на создание других организаций, покупку ценных бумаг и размещать их на депозиты в банках.

Если средств на счете недостаточно

Статья 5 нового закона устанавливает очередность списания средств со счета учреждения-должника, если денег на его счете недостаточно.

Так, сначала перечисляются платежи первой и второй очереди (в соответствии с п. 2 ст. 855 Гражданского кодекса РФ это выплаты по исполнительным документам). А затем (в порядке календарной очередности поступления расчетных документов) – платежи в бюджет и внебюджетные фонды, а также выдача зарплаты работникам.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка