Журнал, справочная система и сервисы
№3
Февраль

В свежем «Главбухе»

Кому больше нельзя работать без новой ККТ

Подписка
6 8 номеров в подарок!
№3

Подакцизные товары из Белоруссии

20 июня 2005 3544 просмотра

Подакцизные товары из Белоруссии

В Разъяснении УФНС по Воронежской области от 4 мая 2005 г. (www.r36.nalog.ru) инспекторы еще раз напомнили организациям, имеющим белорусских партнеров, о порядке применения акцизов по товарам, отгруженным до 1 января 2005 года. В отношении такой продукции должно применяться положение пункта 1 подпункта 14 статьи 182 Налогового кодекса РФ. Согласно этой норме, объектом налогообложения является первичная реализация ввезенных товаров.

Что же касается продукции, отгруженной в нынешнем году, то в этом случае действуют уже другие правила. Они закреплены в статье 9 "Положения о порядке взимания косвенных налогов и механизма контроля за их уплатой при перемещении товаров между Российской Федерации и Республикой Беларусь".

Также сообщим, что специалисты и из налоговой инспекции по Левобережному району распространили любопытную информацию о порядке подтверждения факта экспорта российских товаров в Белоруссию.

"Вмененка" и безнал

Если с организацией, применяющей "вмененку", рассчитались по безналу, то налогообложение этой операции следует производить в соответствии с общим режимом. Об этом рассказали специалисты ФНС России по Воронежской области в Разъяснении от 11 мая 2005 г. (www.r36.nalog.ru).

В частности, чиновники рассказали, что деятельность, связанная с розничной торговлей товарами, осуществляемая с использованием любых безналичных форм расчетов (за исключением расчетов с использованием платежных карт), не подпадает под действие системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход.

Новый центр по обслуживанию кассовой техники

Еще одной организацией дополнился перечень Центров технического обслуживания по продаже, ремонту и обслуживанию контрольно-кассовых машин в Воронежской области. Соответствующие постановления выпустили областные чиновники. Новый ЦТО называется "Калипсо" и располагается по адресу г. Воронеж, ул. Фр. Энгельса, 37. Теперь в Воронежской области работает 47 Центров технического обслуживания контрольно-кассовой техники.

Арендная плата повышена

Начиная с 1 июня организации, арендующие помещения у администрации города Воронежа, в год будут платить по 900 рублей за квадратный метр. Соответствующее решение приняли муниципальные чиновники. Что же касается пени за просрочку арендного платежа, то ее размер не изменился и составляет - 0,1 процента за каждый день неуплаты.

Напомним, что ранее базовый размер арендной платы за городскую собственность составлял 600 рублей.

Типовой устав для ТСЖ

Областные власти решили оказать начинающим ТСЖ своеобразную помощь. Это видно из распоряжения от 28 апреля 2005 г. № 593-р. В нем чиновники привели примерную типовую форму устава Товарищества собственников жилья и порекомендовали использовать ее при создании подобного рода некоммерческих организаций.

Информация о своей организации - бесплатна

В соответствии с налоговым законодательством данные, которые содержатся в Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ), считаются открытыми и общедоступными. Однако для того, чтобы получить выписку из реестра по какой-либо организации, необходимо заплатить 400 рублей. Сохранится ли этот порядок, если, скажем, налогоплательщик пожелает получить информацию из ЕГРЮЛ по своему предприятию? Этот незамысловатый вопрос задала одна из организаций области местным налоговикам. Ответ чиновники опубликовали на своем сайте (www.r36.nalog.ru). Оказалась, что в подобных случаях платить ничего не придется. Это четко предусмотрено

пунктом 22 "Правил ведения ЕГРЮЛ и предоставления содержащихся в нем сведений", утвержденных постановлением Правительства РФ от 19 июня 2002 г. № 438.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться





  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Про налоговые споры. Новый опрос для бухгалтеров

Ваша компания участвовала в судебном налоговом споре (споре с фондом)?

Вы как бухгалтер участвовали в судебном налоговом споре (споре с фондом)?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка