Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

Новые отчеты в ПФР — когда сдавать и как заполнять

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7

Возмещение части декретного пособия

27 февраля 2010 13 просмотров

Сайт журнала «Учет в образовании»

Электронный журнал «Учет в образовании»

Из-за отсрочки отпуска соцстрах отказал в пособии

Работнице организации выдали листок нетрудоспособности о предоставлении отпуска по беременности и родам продолжительностью 140 дней. Период декрета – с 18 августа 2008 года по 4 января 2009 года. Однако первый месяц, приходящийся на период отпуска, работница продолжала работать, получая за это зарплату. А заявление об уходе в декрет она написала лишь с 15 сентября 2008 года. Затем в связи с тяжелыми родами работнице был предоставлен дополнительный отпуск – 16 дней (с 15 по 20 января). При этом бухгалтер организации рассчитал работнице пособие с 18 августа, то есть с того дня, который был зафиксирован в больничном листе. После этого организация обратилась в ФСС России: представила заявление на возмещение части декретного пособия, а также подтверждающие документы.

Однако по результатам камеральной проверки соцстрах отказал организации в возмещении расходов на выплату пособия по беременности и родам за тот период, когда работница фактически работала, то есть за период с 18 августа по 15 сентября.

В акте работники соцстраха указали, что пособие исчислено в нарушение пункта 1 статьи 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ. А именно: неверно определен период для расчета пособия – в связи с этим неправильно рассчитан среднедневной календарный заработок для расчета пособия. Кроме того, ошибочно определено количество дней нетрудоспособности, подлежащих оплате. Страхователь оплатил 156 дней, а следовало – 128.

Считая, что работники фонда необоснованно отказали в возмещении части декретного пособия, организация обратилась с иском в суд.

Решение суда – не в пользу плательщиков взносов

К сожалению, суд занял сторону соцстраха. И вот почему.

Статья 255 Трудового кодекса РФ устанавливает, что отпуска по беременности и родам предоставляются женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности. А основанием для назначения и выплаты страхового обеспечения застрахованному лицу является наступление страхового случая (п. 1 ст. 22 Федерального закона от 16 июля 1999 г. № 165-ФЗ «Об основах обязательного социального страхования»). Страховой случай по рассматриваемому делу наступил 18 августа. Следовательно, дородовой отпуск предоставляется именно с 18 августа.

При этом суд отклонил ссылку организации на положения статьи 255 Трудового кодекса РФ о том, что отпуск по беременности и родам предоставляется суммарно независимо от числа дней, фактически использованных до родов. Арбитры указали, что это правило касается только тех случаев, когда рождение ребенка происходит раньше или позже даты окончания дородового отпуска.

Есть и позитивные примеры

Надо сказать, что в арбитражной практике можно найти примеры решений, когда арбитры считали, что в декрет можно уйти позже, продлив тем самым послеродовой отпуск (см., например, постановление ФАС Северо-Западного округа от 19 марта 2009 г. № А26-4572/2008).

Однако неизвестно, какую позицию займет суд в случае конкретного спора. Поэтому, если организация не намерена рисковать и предоставлять возмещение части декретного пособия, лучше оформить декретный отпуск в установленные сроки.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

У вас порядок в документах или бардак?

Где вы храните бухгалтерские документы?

Как часто вы подшиваете документы?

Вы следите за сроками хранения документов?

Как вы уничтожаете документы, по которым истек срок хранения?

В бухгалтерии есть ненужные документы, которые жалко выбросить?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Вас заинтересует

РНК 28 марта 2017 13:00 СЗВ-М за март 2017 года

Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка