Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

В чем постоянно путаются бухгалтеры, когда платят НДФЛ и взносы

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Правила персонифицированного учета изменились

25 марта 2010 2 просмотра

Сайт журнала «Учет в образовании»

Электронный журнал «Учет в образовании»

Какие сроки установлены

Правила персонифицированного учета изменились. За первое полугодие 2010 года индивидуальные сведения о застрахованных работниках образовательная организация должна представить в территориальный орган Пенсионного фонда РФ в срок до 1 августа, а за 2010 год – до 1 февраля 2011 года.

В дальнейшем сведения придется представлять в фонд ежеквартально – до 1-го числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом. Например, за I квартал 2011 года – в срок до 1 мая 2011 года.

Если организация помимо обязательных платежей уплачивает дополнительные страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии, то сведения нужно подавать в фонд не позднее 20 дней со дня окончания квартала, в течение которого перечислялись дополнительные взносы.

Такие сроки прописаны в пунктах 30 и 31 Инструкции, утвержденной приказом Минздравсоцразвития от 14 декабря 2009 г. № 987н (зарегистрирован Минюстом России 16 февраля 2010 года).

При этом установлено, что сведения о зарплате (доходе), начисленных и уплаченных страховых взносах представляются на основании данных бухгалтерского учета. А сведения о трудовом (страховом) стаже – на основании приказов, документов по учету кадров, иных документов, подтверждающих условия трудовой деятельности застрахованного лица, а также данных бухгалтерского учета.

Подавать сведения в бумажном виде можно будет не всегда

В этом году организации могут представлять индивидуальные (персонифицированные) сведения в фонд либо в электронной форме (на магнитных носителях или по каналам связи), либо в бумажном виде.

А вот со следующего года организациям, которые будут подавать сведения не менее чем о 50 работающих застрахованных лицах (включая тех лиц, с которыми заключены договоры гражданско-правового характера), придется отчитываться исключительно в электронной форме. Так установлено в пункте 58 Инструкции.

При этом представляемые сведения нужно будет заверять электронной цифровой подписью по правилам Федерального закона от 10 января 2002 г. № 1 «Об электронной цифровой подписи».

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка