Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

В чем постоянно путаются бухгалтеры, когда платят НДФЛ и взносы

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Школа заказала бланки аттестатов

25 марта 2010 2 просмотра

Сайт журнала «Учет в образовании»

Электронный журнал «Учет в образовании»

Документы государственного образца утверждены . Они вводятся с 1 мая 2010 года.

Чтобы получить бланки аттестатов, подайте заявку

Школа заказала бланки аттестатов. До 1 марта образовательное учреждение должно было подать заявку на получение бланков аттестатов (п. 1 Порядка заказа бланков документов, утвержденного письмом Рособразования от 26 октября 2009 г. № 2077/12-15). Если учреждение опоздало, то подать заявку все равно надо. Правда, рассмотрят ее в последнюю очередь. К заявке прикладывают:
– копии форм государственного статистического учета 1ПК, СПО-1, ВПО-1, 2НК (НОУ) с отметкой о том, что они приняты на рассмотрение органом государственного статистического учета;
– копию лицензии на право ведения образовательной деятельности с приложениями;
– копию свидетельства о государственной аккредитации об уровне реализуемых программ с приложениями.

После того как Рособразование рассмотрит заявки, их передадут изготовителю бланков, который определяется по результатам открытого конкурса. Подрядчик заключает с каждым учреждением договор на изготовление и доставку бланков аттестатов. Такие работы придется оплачивать самому учреждению.

Испорченные бланки следует вернуть

Бланки аттестатов, оформленные с ошибками или помарками, считаются испорченными. Их необходимо вернуть в орган управления образованием. При этом на недостающее количество бланков подают новую заявку.

Сделать это нужно до 31 декабря 2010 года.

На все испорченные бланки образовательное учреждение составляет опись в двух экземплярах. Первый экземпляр такой описи направляется в органы управления образованием, а второй остается у руководителя организации. Такой порядок прописан в пункте 7 Положения о порядке хранения, выдачи и учета документов... утвержденного приказом Минобразования России от 2 апреля 1996 г. № 143.

Если после выдачи аттестатов выпускникам остались неиспользованные бланки, то их также необходимо вернуть в органы образования.

В том случае, если бланки были утеряны (скажем, их украли из учреждения), об этом нужно уведомить органы внутренних дел, указав номера пропавших бланков.

Аттестаты надо зарегистрировать в книге учета

Аттестаты об общем образовании учитываются в книге учета и записи аттестатов об основном общем образовании, похвальных листов.

А аттестаты о среднем (полном) общем образовании – в книге учета и записи выданных аттестатов о среднем (полном) общем образовании, золотых и серебряных медалей.

Отметим, что персональную ответственность за сохранность бланков документов несет руководитель образовательного учреждения. Именно он регистрирует бланки аттестатов и приложения к ним (письмо Минобразования России от 30 марта 2001 г. № 22–06-415).

В учете аттестаты отражают как бланки строгой отчетности

Школа заказала бланки аттестатов. Незаполненные аттестаты в бюджетном учете отражаются на забалансовом счете 03 «Бланки строгой отчетности» (п. 263 Инструкции по бюджетному учету, утвержденной приказом Минфина России от 30 декабря 2008 г. № 148н). Учет ведется в условной оценке 1 руб. за 1 бланк.

У органов управления образованием следует уточнить способ отражения расходов на получение аттестатов. Как правило, органы управления уже учли расходы на своем балансе. Поэтому повторно списывать расходы на финансовый результат учреждения не нужно.

Если же школе необходимо самой учесть эти расходы, то их отражают по статье 226 «Прочие работы, услуги». Это следует из Указаний о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации, утвержденной приказом Минфина России от 30 декабря 2009 г. № 150н.

При возврате испорченных бланков их перемещение учитывают только на забалансовом счете. И даже если при поступлении аттестатов расходы были отнесены на финансовый результат учреждения, сторнировать эти расходы в данной ситуации не нужно.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка