Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

ФНС развеяла ваши сомнения об онлайн‑кассах

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Рассчитываем отпускные педагогам

26 апреля 2010 11 просмотров

Сайт журнала «Учет в образовании»

Электронный журнал «Учет в образовании»

Выплаты, которые нужно учесть в среднем заработке

Рассчитываем отпускные педагогам. При расчете среднего заработка учитываются все выплаты, предусмотренные системой оплаты, независимо от источника их финансирования (п. 2 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922).

Это, в частности:
– зарплата, начисленная педагогам по окладам (должностным окладам);
– зарплата, начисленная преподавателям учреждений начального и среднего профессионального образования за часы преподавательской работы сверх установленной (или уменьшенной) годовой учебной нагрузки за текущий учебный год, независимо от времени начисления;
– надбавки и доплаты к должностным окладам за профессиональное мастерство, выслугу лет (стаж работы), ученую степень или звание, знание иностранного языка, совмещение профессий (должностей);
– вознаграждение за классное руководство;
– премии и вознаграждения, предусмотренные системой оплаты труда.

Учтите, что этот перечень не является исчерпывающим.

В соответствии с подпунктом «о» пункта 2 Положения в расчет среднего заработка придется включить доплаты за проверку письменных работ, заведование учебными кабинетами (лабораториями, мастерскими), районный коэффициент.

Продолжительность отпуска педагогических работников

В зависимости от наименования должности педагогического или руководящего работника, типа и вида образовательного учреждения продолжительность ежегодного основного удлиненного оплачиваемого отпуска педагогов составляет 42 или 56 календарных дней (постановление Правительства РФ от 1 октября 2002 г. № 724).

Подробнее об этом – в рубрике «».

Выплаты, которые не принимаются в расчет

Из расчетного периода исключаются время и суммы, начисленные за период, когда:
– за работником сохранялся средний заработок в соответствии с законодательством;
– он получал пособие по временной нетрудоспособности или пособие по беременности и родам;
– работник был в отпуске без сохранения зарплаты;
– ему предоставлялись дополнительные оплачиваемые выходные дни для ухода за детьми-инвалидами и инвалидами с детства.

Этот порядок установлен пунктом 5 Положения.

Более того, не учитываются выплаты социального характера и иные выплаты, не относящиеся к оплате труда (матпомощь, оплата стоимости питания, проезда, обучения, коммунальных услуг, отдыха и др.).

Как правило, не учитываются премии, начисленные ко Дню учителя, юбилейным датам работника, то есть не связанные с образовательным процессом (п. 2, 3 Положения).

Расчет среднего заработка

Рассчитываем отпускные педагогам. Если расчетный период (12 календарных месяцев) отработан полностью, среднедневной заработок рассчитывается по следующей формуле:

Среднедневной заработок = Заработок начисленный за расчетный период : 12 : Среднемесячное число календарных дней (29,4)

Данный порядок предусмотрен статьей 139 Трудового кодекса РФ и пунктом 10 Положения.

Бывает, что работник не полностью отработал расчетный период. В таком случае формула для расчета среднедневного заработка следующая:

Среднедневной заработок = Заработок начисленный за расчетный период : Количество полностью отработанных календарных месяцев расчетного периода  29,4 + Количество календарных дней в не полностью отработанных календарных месяцах (календарном месяце)

Чтобы рассчитать количество календарных дней в неполном месяце, необходимо воспользоваться следующей формулой:

Количество календарных дней в не полностью отработанном календарном месяце = 29, 4 : Количество календарных дней месяца х Количество календарных дней, приходящихся на отработанное время в не полностью отработанном месяце

Индексация среднего заработка

Рассчитываем отпускные педагогам. При повышении окладов в целом по учреждению (его филиалу либо структурному подразделению) требуется корректировать средний заработок. Правила индексации прописаны в пункте 16 Положения. Заметим, что с 26 ноября 2009 года эти правила были изменены (постановление Правительства РФ от 11 ноября 2009 г. № 916).

Обратите внимание: корректировки необходимы, только если повышение затронуло всех работников образовательного учреждения (структурного подразделения). Причем индексируются выплаты, размер которых напрямую зависит от оклада (тарифной ставки). Коэффициент индексации рассчитывается по следующей формуле:

Коэффициент пересчета = Новый размер оклада (тарифной ставки, денежного вознаграждения) и ежемесячных доплат (надбавок) в том месяце, когда произошло последнее повышение : Ранее установленный размер оклада (тарифной ставки, денежного вознаграждения) и ежемесячных доплат (надбавок)

Важно учесть, что индексация среднего заработка производится не только при увеличении самих тарифных ставок (окладов), но и при одновременном изменении перечня и (или) размеров ежемесячных выплат к ним.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка