Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Отвечает специалист. Организация и оплата труда работников образования

24 июня 2010 9 просмотров

Сайт журнала «Учет в образовании»

Электронный журнал «Учет в образовании»

– Сколько часов учебных занятий имеет право вести заведующий отделением вуза в качестве преподавателя?

– В образовательных учреждениях высшего профессионального образования штатно-окладная система оплаты труда работников. Если работник, занимающий должность заведующего отделением в вузе, желает дополнительно вести как преподаватель учебные занятия, то он может выполнять педагогическую работу на условиях почасовой оплаты в объеме не более 300 часов в год. Это не считается совместительством и не требует заключения (оформления) трудового договора. Основание – постановление Минтруда России от 30 июня 2003 г. № 41 «Об особенностях работы по совместительству педагогических, медицинских, фармацевтических работников и работников культуры».

– Облагается ли налогом на доходы физических лиц денежное поощрение, которое получают победители Всероссийского конкурса лучших учителей?

– Да, облагается. При определении налоговой базы по НДФЛ учитываются все доходы налогоплательщика, полученные в денежной и натуральной формах. Таково требование статьи 210 НК РФ. Перечень доходов, которые не подлежат налогообложению, определен статьей 217 НК РФ. Денежное поощрение, выплачиваемое лучшим учителям, там не предусмотрено. А значит, удержать и перечислить налог с этой выплаты надо в общеустановленном порядке (по ставке 13%).

– Работник образовательного учреждения получает заработную плату по второму разряду единой тарифной сетки и доплату до минимальной заработной платы в городе Москве. Включается ли данная доплата в средний заработок для расчета отпуска и пособия по временной нетрудоспособности?

– Согласно статье 139 ТК РФ, для всех случаев определения размера средней заработной платы (среднего заработка), предусмотренных Трудовым кодексом РФ, устанавливается единый порядок ее исчисления. Так, при расчете средней заработной платы учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые у соответствующего работодателя, независимо от источников этих выплат.

Следовательно, доплата до минимальной заработной платы, которая начисляется работнику, учитывается при определении размера средней заработной платы.

– Засчитывается ли в стаж работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в связи с педагогической деятельностью, период нахождения женщины в отпуске по беременности и родам?

– Да, засчитывается. Так, в пункте 5 Правил исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости (утвержденных постановлением Правительства РФ от 11 июля 2002 г. № 516), определен такой момент. В стаж работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, для работников, которые постоянно в течение полного рабочего дня заняты на этой работе, включаются периоды получения пособия по государственному социальному страхованию в период временной нетрудоспособности, а также периоды ежегодных оплачиваемых отпусков, включая дополнительные.

По трудовому законодательству отпуск по беременности и родам не относится к ежегодным оплачиваемым отпускам. Основанием для его предоставления служит медицинское заключение о временной нетрудоспособности. Оплачивается он через пособие по государственному социальному страхованию в виде пособия по беременности и родам.

Основанием для назначения пособия по беременности и родам является выданный в установленном порядке листок нетрудоспособности (он служит документом, подтверждающим временную нетрудоспособность).

Учитывая изложенное, период нахождения женщины в отпуске по беременности и родам следует рассматривать как период получения пособия по беременности и родам в период временной нетрудоспособности и включать его в стаж работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в связи с педагогической деятельностью.

– Работники образовательного учреждения получают заработную плату с помощью пластиковых банковских карт. Обязан ли работодатель в данном случае выдавать работнику расчетный листок с информацией о начислениях и удержаниях?

– Да, работодатель обязан подробно информировать работника о заработной плате. Это следует из статьи 136 ТК РФ. Там сказано, что при выплате заработной платы работодатель обязан в письменной форме извещать каждого работника о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период, размерах и основаниях произведенных удержаний, а также об общей денежной сумме, подлежащей выплате. При этом форма расчетного листка утверждается работодателем с учетом мнения представительного органа работников.

– При приеме на работу с человеком заключен основной трудовой договор, где в составе заработной платы предусмотрена стимулирующая надбавка. Также был заключен срочный трудовой договор на внутреннее совместительство. Заработная плата по этому договору состоит из оклада и стимулирующей надбавки. Может ли руководство снять стимулирующую надбавку в одностороннем порядке?

– Прежде всего необходимо понять, за что установлена надбавка. Если условие работы, за которое выплачивается надбавка, выполняется, то ее отмена в одностороннем порядке необоснованна.

Следует обратить внимание также на соответствующие нормативные акты субъекта РФ либо акты органов местного самоуправления, регулирующие вопросы оплаты труда и локальные акты, устанавливающие порядок распределения доплат и надбавок в образовательном учреждении.

В данном случае важную роль играют и нормы статьи 74 ТК РФ. Там определено, что если из-за изменения организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины) условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя (за исключением изменения трудовой функции работника).

О предстоящих изменениях, определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работника следует уведомить в письменной форме не позднее чем за два месяца.

– Учитель увольняется в связи с тем, что по решению суда восстановлен специалист, ранее выполнявший эту работу. Надо ли удерживать из зарплаты увольняющегося оплату за неотработанные дни ежегодного отпуска?

– Нет, в данной ситуации удержание не производится. Статьей 137 ТК РФ предусмотрено удержание из заработной платы работника только в случаях, прописанных Трудовым кодексом РФ и иными федеральными законами.

В частности, определено, что удержания возможны при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска. В то же время предусмотрено, что удержания за эти дни не производятся, например, если работник увольняется по основанию, указанному в пункте 2 статьи 83 ТК РФ.

В рассматриваемом случае трудовой договор прекращается в связи с обстоятельствами, не зависящими от воли сторон, в частности, при восстановлении на работе работника, ранее выполнявшего эту работу, по решению суда.

– Должно ли учитываться вознаграждение, выплачиваемое за классное руководство в рамках национального проекта «Образование», при расчете отпускных?

– Да, должно. В соответствии с пунктом 2 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы (утверждено постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922) при расчете среднего заработка для всех случаев его определения учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые в соответствующей организации независимо от источников этих выплат. К таковым относится и вознаграждение за классное руководство.

А значит, оно должно учитываться при исчислении среднего заработка для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска.

Мы рассмотрели, как происходит оплата труда работников образования.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Вас заинтересует

Зарплата 30 ноября 2016 09:00 8 важных дел бухгалтера на декабрь

Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка