Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

График отпусков '2017 — как составить с учетом новых сроков отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Оформлять документы на землю стало проще

21 июня 2005 1816 просмотров

Оформлять документы на землю стало проще

Теперь новосибирским организациям, чтобы оформить правоустанавливающие документы на землю, не нужно обходить разные инстанции. В Новосибирском городском комитете земельных отношений и землеустройства оформление документов на землю с мая этого года проводится по принципу "единого окна".

Комитет самостоятельно согласовывает документы с другими службами, тем самым ограничивая до минимума общение организаций со специалистами других ведомств. Фактически заявитель должен только подать заявление и документы на землю, а затем придти и подписать правоустанавливающие документы о согласовании границ земельных участков.

Кроме того, "единое окно" позволило сократить и сроки подготовки документов (от 16 до 166 дней в зависимости от степени готовности пакета документов на землю).

Заявления на установление права на землю принимаются в кабинете № 609 по адресу: Красный проспект, 50 (Дом быта), каждый рабочий день, кроме пятницы, с 9.00 до 13.00.

Образцы заявок и перечни необходимых документов размещены на официальном сайте мэрии Новосибирска по адресу: www.novo-sibirsk.ru.

Индивидуальных предпринимателей проверят на соблюдение трудового законодательства

Правовая инспекция по труду вместе с представителями районных администраций в ближайшее время намерены проверить индивидуальных предпринимателей на соблюдение правильности оформления трудовых отношений с работниками.

Согласно статье 303 Трудового кодекса РФ предприниматель обязан не только оформить трудовой договор с работником в письменной форме, но и зарегистрировать его в своей районной администрации. Причем в документе должны быть отражены права и обязанности работника и работодателя, условия труда, режим работы и отдыха, порядок индексации заработной платы.

Вообще размер заработной платы не может быть ниже минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом. Однако при проверках чиновники обычно руководствуются Территориальным соглашением между Новосибирским союзом руководителей предприятий и работодателей, профсоюзами НСО и мэрией, в котором определен городской МРОТ. На сегодняшний день он не может быть ниже 2817 рублей. Работодателям, чтущим федеральные законы больше местных, свою правоту, скорее всего, придется отстаивать в суде.

Инспекции проводят сверку на новых бланках

В этом месяце новосибирским бухгалтерам для сверки платежей по налогам пришлось оформлять документы по-другому. Связано это с тем, что налоговая служба утвердила новые формы документов, которые нужно использовать при сверке расчетов фирм с бюджетом. Обновленные формы можно найти в приказе ФНС от 4 апреля 2005 года № САЭ-3-01/138. Хотя новые формы утверждены в апреле, новосибирские налоговые инспекции начали пользоваться новыми бланками с 1 июня этого года.

Акты сверки не претерпели особых изменений. Они по-прежнему могут быть составлены по двум формам: № 23-а (краткая) и № 23 (полная). Инспектор на основании своих данных заполняет сначала краткую форму акта. Этого бывает достаточно, если между фирмой и налоговиками нет разногласий. В противном случае инспектор должен провести новую сверку. Для этого фирме нужно представить налоговикам первичные документы для расчета налогов. Выявленные причины разногласий фиксируются в акте по форме № 23.

Кроме того, к уже существующим формам добавлен еще один бланк. Новую форму № 39-1ф ФНС утвердила специально для физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться





  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка