Журнал, справочная система и сервисы
№4
Февраль

В свежем «Главбухе»

Проверьте, что вы знаете об изменениях в работе

Подписка
Сегодня «Главбух» за 9682 рубля!
№4

Новосибирский соцстрах - что ожидать работодателям?

21 июня 2005 5312 просмотров

Могут ли новосибирские организации, желающие отправить своих работников или их детей в дома отдыха, рассчитывать в 2005 году на Фонд социального страхования? Ответы на эти и другие вопросы мы получили от начальника контрольно-ревизионного отдела Новосибирского регионального отделения ФСС Благодетелевой Надежды Петровны.

Досье "Спутника Главбуха"

Образование: высшее, в 1978 году окончила Томский политехнический институт, факультет автоматики и вычислительной техники; в 2002 году - Сибирскую Академию государственной службы, факультет финансов.

Опыт работы: 20 лет.

Хобби: цветы.

Новосибирский соцстрах - что ожидать работодателям?

Летний период часто связан с отпусками. Могут ли новосибирские организации, желающие отправить своих работников или их детей в дома отдыха, рассчитывать в 2005 году на Фонд социального страхования? Ответы на эти и другие вопросы мы получили от начальника контрольно-ревизионного отдела Новосибирского регионального отделения Фонда социального страхования Надежды Петровны Благодетелевой.

- Надежда Петровна, могут ли в этом году новосибирские организации обеспечить своим работникам санаторно-курортное лечение за счет средств ФСС?

- Федеральным законом от 29 декабря 2004 года № 202-ФЗ "О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2005 год" не предусмотрено "взрослое" санаторно-курортное лечение. Поэтому организация, желающая отправить своего работника в санаторий, может сделать это только за свой счет. На сегодняшний день Фонд может компенсировать организациям только детское оздоровление.

- Пожалуйста, расскажите об этом подробнее.

- Детское оздоровление представлено тремя видами. Это летние оздоровительные лагеря с дневным пребыванием (детские площадки), которые организуются при школах. В Новосибирске около 70 процентов ассигнований на детское оздоровление рассчитано именно на детские площадки. Средства Фонда идут на оплату продуктов при двух или трехразовом питании детей.

Второй вид - это детское оздоровление в загородных лагерях. Организации для того, чтобы приобрести путевки для детей своих сотрудников в летние лагеря, должны подать заявку в ФСС с указанием количества детей в возрасте от 6 до 15 лет, в том числе, скольким из них требуются путевки. А мы компенсируем 90 процентов средней стоимости каждой путевки бюджетным организациям, а коммерческим - 50 процентов. В этом году средняя стоимость путевки для Новосибирской области - 5600 рублей.

- Получается, что коммерческим фирмам менее повезло?

-На особом положении у нас находятся фирмы, у которых баланс на 1 апреля 2005 года оказался убыточным. Им, как и бюджетным организациям, будет компенсироваться 90 процентов стоимости путевки.

- Но, наверное, убыточным фирмам нужно как-то подтвердить свое тяжелое финансовое положение?

- Да, конечно. Для этого они должны предъявить справку из своей налоговой инспекции об открытых расчетных счетах, а также выписку из банка о том, что на этих счетах нет средств. И, разумеется, сам баланс с отметкой из налоговой инспекции. Надо сказать, что многие организации пользуются этим.

- Надежда Петровна, Вы говорили, что есть еще третий вид детского оздоровления...

- Да, это санаторно-курортное оздоровление детей. Фонд социального страхования приобретает путевки на такое оздоровление из расчета 480 рублей в сутки на каждого ребенка. Организации же нужно подать в отделение Фонда заявление вместе со справкой из поликлиники, больницы о том, что ребенок нуждается в лечении.

- Оздоровление, отдых - все это приятные моменты. Однако наверняка фирма, поставившая в расчетной ведомости Фонда социального страхования слишком большие суммы к зачету, будет проверена. Как часто ФСС может проверять организации?

- Это зависит от вида проверки. Камеральные проверки проходят каждые три месяца по расчетным ведомостям. А выездные проверки Фонд должен проводить не реже одного раза в три года. На самом деле проверяем чаще, ведь если организация предъявляет суммы к зачету, мы имеем право проверить обоснованность расходов.

- А может Фонд проводить одновременно и выездную, и камеральную проверки?

- Сначала всегда идет камеральная проверка, затем по ее результатам можем дополнительно назначить выездную проверку. В отличие от налоговых инспекций, где существуют отделы камеральных и выездных проверок, не взаимодействующие друг с другом, у нас единый отдел проверок. Поэтому действия этого отдела достаточно отрегулированы.

- Как долго может длиться камеральная проверка?

- Здесь срок не ограничен. Ведь камеральная проверка проводится по расчетным ведомостям, так что страхователь может об этом и не знать. А решение по результатам проверки подписывается определенной датой.

- А выездная проверка?

- Не более двух месяцев. Здесь могут быть исключения. Например, у организации есть филиалы или обособленные подразделения. Тогда каждый филиал может проверяться в течение месяца.

-Как организация узнает, что у нее будет выездная проверка соцстраха?

- Обычно за пять дней до начала проверки ревизор звонит и предупреждает руководителя или главного бухгалтера организации. Если страхователь по каким-либо объективным причинам не в состоянии принять ревизоров у себя (например, главный бухгалтер в отпуске), можно отложить начало проверки. Если же у ревизора складывается впечатление, что фирма просто оттягивает время, он направляет письменное уведомление.

- Какие документы обязательно смотрят ревизоры?

- Прежде всего, расчетные ведомости, положения по оплате труда, трудовые договоры, при необходимости и Устав. Действующее законодательство не запрещает Фонду смотреть при проверках любые документы организации. Это предусмотрено Постановлением ФСС России от 17 марта 2004 года № 24 и от 4 декабря 2003 года № 134.

- В чем бухгалтеры ошибаются чаще всего?

- Самая распространенная ошибка - в расчетах пособий по временной нетрудоспособности и оформлении листков по временной нетрудоспособности. На сегодняшний день до 20 процентов листков заполнены с нарушениями. Часто листок неверно оформляется в медицинском учреждении. Бухгалтерам важно вовремя заметить ошибку. Если по такому листку пособие еще не выплачено, то внести исправления в него можно. Но когда по больничному листку, оформленному с ошибками, пособие выплачено, Фонд не примет сумму к зачету. Также Фонд не примет к зачету суммы по листкам, выданным клиникой, у которой нет лицензии на выдачу больничных листков. В Фонда есть вся информация о медицинских учреждениях, имеющих лицензии. Поэтому бухгалтеру, прежде чем оплачивать больничный, выданный частной клиникой, стоит позвонить в свой филиал Фонда и поинтересоваться, есть ли у такой клиники лицензия.

- Если проверкой выявлены нарушения, каковы дальнейшие действия ревизора?

- Он составляет акт, который должен быть подписан руководителем организации в случае согласия. Или же на нем должна быть отметка "Подписан с разногласиями". Далее дается 14 дней на то, чтобы организация могла представить разногласия. Эти разногласия рассматривает руководитель филиала Фонда вместе с представителем страхователя, о дне рассмотрения заранее сообщается. Затем в течение десяти дней после рассмотрения руководитель Фонда выносит решения по результатам проверки. Если страхователь не согласен с решением, можно оспорить его у нас, в региональном отделении или в Арбитражном суде.

- С какими организациями у Новосибирского соцстраха больше всего "проблем"?

- Скорее это касается не организаций, а индивидуальных предпринимателей-работодателей. Многие из них просто не встают на учет. В Новосибирске количество зарегистрированных организаций и предпринимателей практически равное. На учете в филиалах Новосибирского отделения Фонда стоят 93000 страхователей, из них только 9000 предпринимателей. Остальные к нам не приходят! Узнаем мы о них, к сожалению, только тогда, когда звонят с жалобами работники, которым не выплачивают пособие по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, по травме.

- И какие это может иметь последствия?

- Такого индивидуального предпринимателя оштрафуют. Если прошло более десяти, но менее девяноста дней с момента заключения им трудового договора с работником, штраф составит 5000 рублей. Если прошло более 90 дней, то 10000 рублей. А если предприниматель не встал на учет, но осуществлял деятельность, то штраф составит не менее 20000 рублей.

Беседовала Елена Шрайбер, редактор журнала "Спутник Главбуха."

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться



Новости по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Вы уже перешли на онлайн-кассы?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка