Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Законные способы выгодно учесть кредиторку и дебиторку по итогам года

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Сертификат ключей электронной цифровой подписи

22 сентября 2010 47 просмотров

Сайт журнала «Учет в образовании»

Электронный журнал «Учет в образовании»

Для чего нужны ключи

С 1 января 2011 года госзаказ в форме аукциона муниципальные и региональные заказчики должны будут проводить только в электронном виде. Таковы требования Федерального закона от 21 июля 2005 г. № 94-ФЗ (далее – Закон № 94-ФЗ). Напомним, что для федеральных заказчиков такая обязанность существует уже с 1 января 2010 года.

Согласно требованиям Закона № 94-ФЗ, при проведении открытых аукционов в электронной форме необходимо применять электронную цифровую подпись, которая подтверждает достоверность документов.

Такая подпись представляет собой реквизит электронного документа, предназначенный для защиты его от подделки. Реквизит получается в результате криптографического преобразования информации с использованием закрытого ключа электронной цифровой подписи. Он позволяет идентифицировать владельца сертификата ключа подписи, а также установить отсутствие искажения информации в электронном документе. Это следует из статьи 3 Федерального закона от 10 января 2002 г. № 1-ФЗ.

Проще говоря, электронная цифровая подпись – это средство подтверждения подлинности авторства электронных документов с помощью двух ключей: открытого и закрытого. Если закрытый ключ известен только его обладателю, то открытый ключ доступен всем пользователям.

При соблюдении условий использования электронной цифровой подписи в электронных документах такая подпись признается равнозначной собственноручной подписи в документе на бумажном носителе.

Электронная подпись уникальна, возможность перенести ее на другой документ исключена, а усовершенствованные на сегодняшний день алгоритмы формирования цифровой подписи практически исключают возможность ее подделки.

С 1 января 2011 года на всей территории РФ будет действовать единый для заказчиков всех уровней власти официальный сайт для размещения информации о госзаказах для государственных и муниципальных нужд – .

Чтобы иметь возможность разместить госзаказ на этом сайте, учреждению необходимо получить сертификат ключей электронной цифровой подписи единого нового образца.

Получать сертификат можно уже сейчас

В письме Казначейства России от 19 июля 2010 г. № 42-7.4-05/1.5-449 отмечено следующее.

С 1 января 2011 года Казначейство России будет наделено полномочиями по выдаче сертификатов ключей электронной цифровой подписи субъектам размещения госзаказов.

Однако с 1 августа 2010 года Казначейство России уже ведет работу по выдаче сертификатов ключей нового образца. Так что образовательные учреждения могут получить их уже сейчас.

В отличие от ранее выдававшихся сертификатов новый сертификат в зависимости от параметров, указанных при его формировании, можно будет использовать для работы как с системами самого Казначейства, так и с внешними системами.

Это, например, единый официальный сайт, а также электронные площадки, на которых уже с 1 июля 2010 года применяется сертификат ключей электронной цифровой подписи нового образца.

Основанием для выдачи ключей нового образца является договор об обмене электронными документами между органом Казначейства России и заказчиком.

При этом в письме № 42-7.4-05/1.5-449 уточняется, что и иные лица, размещающие электронные аукционы на электронных площадках (государственные, муниципальные унитарные предприятия, субъекты естественных монополий, иные юридические лица), также могут получить сертификат ключа в органах Казначейства России.

Одновременно Казначейство информирует, что те заказчики, которые не получат сертификаты ключей нового образца, с января 2011 года не смогут размещать заказы на новом официальном сайте.

Порядок получения

Для получения сертификата ключа необходимо обратиться в орган Казначейства России по месту открытия лицевого счета участника бюджетного процесса.

При отсутствии лицевого счета необходимо обратиться в орган Федерального казначейства по местонахождению заказчика.

Порядок получения сертификатов ключей ЭЦП зависит от роли организации – соискателя сертификата: «Заказчик» (в этой роли также есть различия в зависимости от вида заказчика), «Уполномоченный орган», «Специализированная организация», «Контролирующий орган», «Финансовый орган» и др.

Так, например, для получения сертификата ключа государственному заказчику субъекта РФ или муниципальному заказчику надо представить следующие документы:
– сведения об учреждении;
– карточку образцов подписей соответствующих ответственных лиц;
– копию учредительного документа (устава), заверенную учредителем или нотариально;
– копию документа о государственной регистрации юридического лица, заверенную учредителем или нотариально либо органом, осуществившим государственную регистрацию;
– копию свидетельства о постановке юридического лица на учет в налоговом органе, заверенную нотариально либо выдавшим его налоговым органом;
– копию свидетельства о внесении записи в ЕГРЮЛ, заверенную нотариально.

При наличии системы электронного документооборота с органами Казначейства соискатель представляет подтверждающие документы в форме электронной копии.

При отсутствии такой технической возможности документы представляются на бумаге.

В случае положительного результата проверки документов в информационную систему вводятся проверенные сведения об учреждении, а также информация о реквизитах счетов, на которые должны поступать средства участников размещения заказа (в случае наличия у заказчиков счетов в органах Казначейства России), при этом формируется реестровая запись.

Данная операция производится не позднее одного рабочего дня, следующего за днем принятия документов.

Затем проходит регистрация реестровых записей со сведениями об организации и информацией о реквизитах счетов (при их наличии) с присвоением уникального учетного номера.

Помимо этого управление Казначейства России формирует протокол о положительном результате проверки представленных документов с присвоенным уникальным учетным номером реестровой записи, который в дальнейшем является основанием для выдачи учреждению сертификата ключа электронной цифровой подписи.

Для регистрации и получения сертификатов необходимо представить следующие документы:
– копию вышеуказанного протокола;
– заверенную копию приказа о назначении пользователей, подтверждающего право ЭЦП пользователя;
– запрос на съемном носителе информации (дискете или др.);
– заявку;
– документ, удостоверяющий личность пользователя или его доверенного лица;
– доверенность соискателя сертификата (в случае регистрации пользователя по доверенности).

После положительной проверки соответствующих данных происходит издание сертификатов ключей электронной цифровой подписи.

И еще одно. На форуме официального сайта Казначейства России () открыт новый раздел «Подготовка к ведению Официального сайта».

Он предназначен для разъяснения вопросов, возникающих при выдаче сертификатов открытых ключей электронной цифровой подписи единого нового образца, и вопросов по функционированию соответствующего прикладного программного обеспечения.

Важно запомнить

В отличие от ранее выдававшихся сертификатов новый сертификат можно будет использовать для работы как с системами самого Казначейства России, так и с внешними системами. Поэтому до 1 января 2011 года образовательным учреждениям необходимо получить сертификаты ключей нового образца. В противном случае они не смогут размещать заказы на новом официальном сайте госзакупок – .

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка