Журнал, справочная система и сервисы
№2
Январь

В свежем «Главбухе»

Учетная политика '2017 — какие формулировки изменить

Подписка
6 номеров в подарок!
№2

Если в вузе создана волонтерская донорская группа

20 октября 2010 10 просмотров

Сайт журнала «Учет в образовании»

Электронный журнал «Учет в образовании»

Гарантии и компенсации

Если в вузе создана волонтерская донорская группа, в нее могут входить как преподаватели, так и студенты вуза.

для преподавателей

В день сдачи крови и ее компонентов преподавателя необходимо освободить от работы. Такое право работникам предоставляет часть 1 статьи 186 Трудового кодекса РФ.

И если преподаватель захочет вернуться в этот день на работу, то сделать это он может только по соглашению с администрацией вуза. И при условии, что его работа не связана с тяжелым трудом, вредными или опасными условиями. В этом случае неиспользованный день отдыха работник может взять в любое другое время по своему усмотрению.

Это же правило действует, если донор сдавал кровь в выходной, праздничный нерабочий день.

После дня сдачи крови работнику также полагается день отдыха. Но по желанию работника он может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован в другое время в течение года после дня сдачи крови (ч. 4 ст. 186 Трудового кодекса РФ).

За донором сохраняются средний заработок за день сдачи крови и дополнительный день отдыха, предоставленный в связи с донорством.

В бухгалтерию вуза работник должен принести справку по форме № 401/у или № 402/у (они утверждены приказом Минздрава СССР от 7 августа 1985 г. № 1055). Представленная справка и будет служить основанием для выплаты «донорской компенсации».

для студентов

Как правило, студентов, которые сдают кровь, руководство вуза освобождает от занятий. Хотя такой обязанности для учебного заведения законодательством не предусмотрено.

Если в вузе создана волонтерская донорская группа, то она действует на основании соответствующего внутреннего локального документа, например положения. Так вот, в этом документе обычно прописывают возможность для студентов-доноров не приходить на занятия в день сдачи крови.

Что касается компенсаций, которые предусмотрены трудовым законодательством, на студентов они не распространяются. Поскольку студенты не являются работниками вуза и не получают зарплату.

Хотя вуз может устанавливать для студентов свои выплаты. Ведь учебное заведение в пределах имеющихся бюджетных и внебюджетных средств самостоятельно разрабатывает и реализует меры социальной поддержки студентов, в том числе устанавливает пособия и другие социальные выплаты. Это следует из пункта 78 Типового положения об образовательном учреждении..., утвержденного постановлением Правительства РФ от 14 февраля 2008 г. № 71.

Более того, на студента распространяются права, социальные гарантии и льготы, предусмотренные уставом вуза и иными актами, которые регламентируют деятельность высшего образовательного учреждения (п. 79 Типового положения об образовательном учреждении).

Иначе говоря, вуз может сам прописать в своих внутренних документах, что он гарантирует студентам-донорам определенные выплаты. Правда, бюджетное финансирование таких выплат вряд ли будет предусмотрено. В этом случае начислять и выплачивать суммы можно будет в рамках приносящей доход деятельности.

Учет выплат, полагающихся донорам

Выплаты в размере среднего заработка за дни, когда работнику дается отдых, необходимо отнести на подстатью 211 «Заработная плата». Если студенту выплачивается вознаграждение, то, по мнению автора, его можно отразить по подстатье 290 «Прочие расходы». Правда, чтобы избежать нецелевого использования выделенных бюджетных средств, применение данной подстатьи надо согласовать с вышестоящим учреждением (главным распорядителем бюджетных средств).

Также у вуза могут быть и другие расходы (например, доставка доноров до места переливания крови, прием врачей и т. д.). Такие затраты учитывают по отдельному основанию – согласно смете доходов и расходов от приносящей доход деятельности.

Налог на прибыль

Сумма среднего заработка, начисленная работнику-донору в рамках приносящей доход деятельности, учитывается при расчете налога на прибыль в составе расходов на оплату труда. Это четко следует из пункта 20 статьи 255 Налогового кодекса РФ. Подтверждают такой подход и чиновники Минфина России (письмо от 18 августа 2009 г. № 03-03-06/2/154). При этом возможность выплачивать подобные суммы должна быть зафиксирована в трудовом или коллективном договоре.

Если вуз выплачивает донорское вознаграждение студентам, то учесть его при расчете налога на прибыль нельзя (ст. 252 Налогового кодекса РФ). Так как данные затраты не направлены на получение экономических выгод в рамках приносящей доход деятельности. По этой же причине нельзя учесть и другие расходы по организации волонтерской группы. Например, такие, как доставка доноров до места переливания крови, прием врачей и т. д.

Налог на доходы физлиц

Суммы, выплаченные в качестве вознаграждения за сданную кровь (за счет средств государства на пункте приема крови), освобождены от НДФЛ. Именно данные выплаты подразумевает пункт 4 статьи 217 Налогового кодекса РФ.

А вот что касается «донорской компенсации» работнику, то с нее необходимо удержать НДФЛ (такие выплаты не являются вознаграждением за сданную кровь). Ведь в Налоговом кодексе РФ не сказано, что от налога освобождаются суммы среднего заработка, выплаченные работникам-донорам за дни сдачи крови и дополнительный выходной день. Это подтверждает Минфин России в письме от 5 мая 2009 г. № 03-04-06-01/110. С выплатами, начисленными студентам, ситуация аналогичная.

Страховые взносы

Сумма выплаченной работнику «донорской компенсации» не облагается страховыми взносами. Поскольку эти выплаты не связаны с трудовой функцией работника. Тот факт, что такие выплаты прописаны в трудовом или коллективном договоре, в данном случае роли не играет. Данный вывод сделан в письме Минздравсоцразвития России от 1 марта 2010 г. № 426-19. С выплат в пользу студентов взносы также не уплачиваются.

В отношении взносов «на травматизм» ситуация следующая. Базой для начисления этих взносов являются суммы оплаты труда (п. 3 Правил начисления, учета и расходования средств.., утвержденных постановлением Правительства РФ от 2 марта 2000 г. № 184). Как мы выяснили, донорская компенсация не связана с трудовой функцией работника. Следуя данной логике, взносы «на травматизм» начислять не нужно.

По договорам гражданско-правового характера взносы начисляются лишь в случае, если это прямо предусмотрено в договоре.

Однако не все так однозначно. Дело в том, что выплаты, которые не облагаются взносами «на травматизм», указаны в Перечне, утвержденном постановлением Правительства РФ от 7 июля 1999 г. № 765 (п. 4 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 2 марта 2000 г. № 184). Донорских выплат там нет. Значит, начислить страховые выплаты необходимо. Именно на этом настаивают чиновники (письма ФСС России , от 10 октября 2007 г. № 02-13/07-9665).

Важно запомнить

Трудовое законодательство предусматривает для доноров определенные гарантии. Например, за ними сохраняется средний заработок на период освобождения от работы. Однако с его суммы придется удержать НДФЛ. В отношении студентов-доноров гарантии и компенсации законодательно не установлены. Но учреждение может их предоставить самостоятельно. При этом если донорские выплаты не предусмотрены бюджетным финансированием, то выплачивать их придется за счет «внебюджетных» средств (тех, что получены, например, от приносящей доход деятельности).

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться





  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Будет ли ваша компания платить дивиденды за 2016 год?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Вас заинтересует

Кдело 19 января 2017 13:00 Электронный больничный
УНП 19 января 2017 12:00 КБК на 2017 год

Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка