Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Минфин разрешил пересчитать сотрудникам НДФЛ

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Нецелевое использование средств: доплата за вредные условия

20 октября 2010 10 просмотров

Сайт журнала «Учет в образовании»

Электронный журнал «Учет в образовании»

Суть спора

Росфиннадзор проверил финансово-хозяйственную деятельность вуза. В результате было выявлено нецелевое использование средств федерального бюджета в отношении выплат работникам.

В частности, контролеров не устроило, что доплаты за вредные условия труда выплачивались специалистам вуза без проведения аттестации рабочих мест.

Также вуз выплачивал работникам бухгалтерии надбавки за повышение нагрузки в рамках научно-исследовательских работ. При этом в соответствии с приказом ректора бухгалтеры не являлись исполнителями работ, а всего лишь их сопровождали.

Более того, работникам выплачивалась компенсация за неиспользованный отпуск в части, не превышающей 28 календарных дней. Тогда как финансировать такие выплаты за счет бюджетных средств, равно как и за счет средств от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, нельзя.

Учреждение не согласилось с выводами ведомства и обратилось в арбитражный суд.

Что решил суд

Арбитры встали на сторону проверяющих. И вот почему.

Работникам, чей труд связан с вредными условиями, полагается оплата в повышенном размере. Это следует из статьи 147 Трудового кодекса РФ. При этом доплата за вредные условия устанавливается по результатам аттестации рабочих мест. Таково требование пункта 2 Положения, которое утверждено приказом Миннауки России от 7 октября 1992 г. № 611. Аттестация рабочих мест проведена не была. Поэтому надбавки выплачивались неправомерно.

Кроме того, арбитры подтвердили, что средства федерального бюджета, выделенные в рамках финансирования научно-исследовательских работ, могут тратиться и на зарплату специалистов. Но только тех, кто непосредственно занят на этих работах.

В рассматриваемом случае бухгалтеры вуза не были включены в штатное расписание научно-исследовательского отдела и в коллектив соисполнителей таких работ.

При этом доказательств того, что они действительно участвовали в работах, учреждение не представило. Поэтому и в данном случае надбавки выплачены необоснованно.

Что касается компенсаций за неиспользованный отпуск, здесь судьи также поддержали проверяющих. Аргументы были такие. Продолжительность стандартного ежегодного отпуска составляет 28 календарных дней. Работникам образования полагаются более продолжительные отпуска. В этом случае часть отпуска, которая превышает 28 календарных дней, может быть заменена по заявлению работника денежной компенсацией. Это следует из статьи 126 Трудового кодекса РФ. То есть работник должен в любом случае отгулять 28 дней, а оставшееся время можно заменить деньгами. В рассматриваемом случае компенсация выплачивалась в рамках 28 дней. Стало быть, нормы Трудового кодекса РФ нарушены и выплата компенсаций неправомерна.

Важно запомнить

Действительно, доплата за вредные условия полагается работникам образования только по результатам аттестации рабочих мест. Таково требование Положения, которое утверждено приказом Миннауки России от 7 октября 1992 г. № 611. Документ хоть и старый, но действующий. Кроме того, выплачивать вознаграждения за счет бюджетных средств, которые выделены на научно-исследовательские работы, можно только непосредственным исполнителям. А выплата компенсации за неиспользованный отпуск в части, не превышающей 28 календарных дней, противоречит нормам Трудового кодекса РФ.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Вас заинтересует

Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка