Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как уже в следующем месяце изменится налог на прибыль

Подписка
Срочно заберите все!
№24

График отпусков организации составляется по унифицированной форме № Т-7.

26 ноября 2010 7 просмотров

Сайт журнала «Учет в образовании»

Электронный журнал «Учет в образовании»

Устанавливаем очередность отпусков

Собрав с работников всех отделов и структурных подразделений сведения относительно того, в какое время они планируют взять отпуск в 2011 году, кадровик организации формирует единый документ – график отпусков. Правда, при этом следует учесть, что некоторые категории работников могут уйти в отпуск в удобное для них время. К ним, в частности, относятся:
– работницы, желающие использовать отпуск перед декретом или сразу же после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком (ст. 260 Трудового кодекса РФ);
– внешние совместители – им отпуск положен в тот же период, что и по основному месту работы (ст. 286 Трудового кодекса РФ);
– муж в период нахождения жены в декрете независимо от времени его непрерывной работы в данной организации (ст. 123 Трудового кодекса РФ);
– работники до 18 лет (ст. 267 Трудового кодекса РФ).

Напоминаем: если в организации есть профсоюз, то при составлении графика отпусков его мнение необходимо учесть (ст. 372 Трудового кодекса РФ). В этом случае проект графика отпусков предоставляется в профсоюз, который не позднее пяти рабочих дней со дня его получения должен направить работодателю мотивированное мнение по проекту.

Если профсоюз не согласен с проектом либо подает предложения по его совершенствованию, работодатель может согласиться с этим либо обязан в течение трех дней провести дополнительные консультации с профсоюзом, чтобы достичь компромисса. Если он так и не будет достигнут, возникшие разногласия оформляются протоколом, после чего работодатель имеет право утвердить график отпусков, а профсоюз – обжаловать такое решение работодателя в суде.

Хотя справедливости ради надо отметить, что в образовательных организациях график отпусков составить значительно проще: практически все отпуска приходятся на летний период.

Заполняем график отпусков

составляется по унифицированной форме № Т-7, которая утверждена постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1.

Его можно структурировать по разным показателям: по отделам, по фамилиям работников (в алфавитном порядке), по времени начала отпусков (то есть начать с того, кто уходит в отпуск в январе 2011 года) и т. д.

Отметим, что педагоги имеют право на дополнительный оплачиваемый отпуск. По общему правилу он предоставляется одновременно с ежегодным отпуском. Но для удобства в существующую форму графика отпусков можно внести дополнительную графу, в которой будет отдельно отражено количество дней дополнительного отпуска.

Внести такую графу работодателю позволяет Порядок применения унифицированных форм первичной учетной документации, утвержденный постановлением Госкомстата России от 24 марта 1999 г. № 20.

Итак, наименования должностей работников указывают в графе 2 графика в соответствии со штатным расписанием. В графу 3 вписывают фамилию, имя, отчество работника, а в графу 4 – его табельный номер (если он есть). В графе 5 указывается количество дней отпуска, в графе 6 – дата начала отпуска.

В принципе законодательство не запрещает указывать в графике неточные даты начала и окончания отпуска работника, а ограничиться, скажем, указанием месяца, в котором он планирует взять отпуск.

Графа 7 графика (на этапе его планирования) не заполняется. В ней указываются уже конкретные сроки фактического отпуска.

График отпусков организации хранится один год, после чего его можно уничтожить.

Изменение графика отпусков

Это необходимо, если, например, после утверждения графика отпусков в организацию были приняты новые работники. Вносить изменения в график можно ежемесячно (или по мере надобности), издавая дополнения к документу по форме № Т-7.

О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее двух недель до начала отдыха.

Бывает, что работник в силу каких-либо обстоятельств (скажем, из-за болезни) захочет взять отпуск не по графику. Тогда он может написать соответствующее заявление на имя работодателя.

И если работодатель сочтет, что предоставление отпуска работнику в другое время не повлечет сбоя в образовательном процессе или выполнении каких-либо функций, он может внести изменения в график отпусков.

Основанием для внесения изменений в график является приказ работодателя, в котором указываются причины таких действий.

Штрафы, если графика нет

Отсутствие в образовательной организации графика отпусков расценивается как нарушение законодательства о труде.

В этом случае инспекторы государственной инспекции труда имеют право привлечь к административной ответственности как работодателя (образовательную организацию), так и руководителя.

Административная ответственность за такое нарушение предусмотрена частью 1 статьи 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Она устанавливает штрафы в следующем размере:
– от 1000 до 5000 руб. – для должностных лиц;
– от 30 000 до 50 000 руб. – для юридических лиц. Также возможно приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Важно запомнить

График отпусков организации составляется по унифицированной форме № Т-7. Законодательство не предусматривает, чтобы работодатель ознакомил каждого работника с графиком отпусков. Это остается на усмотрение работодателя. Если руководство приняло решение ознакомить каждого работника с графиком отпусков, это можно сделать двумя способами: вывесить его на информационном стенде или внести в график дополнительную графу, например: «С графиком ознакомлен. Дата. Подпись работника».

А вот о времени начала отпуска работник обязательно должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала. Таково требование Трудового кодекса РФ.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка