Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Отвечает чиновник. Оплата больничного в период отпуска

26 апреля 2011 10 просмотров

Сайт журнала «Учет в образовании»

Электронный журнал «Учет в образовании»

– Работник ушел в отпуск с последующим увольнением, но позже заболел (до окончания отпуска). Надо начислять и выплачивать пособие по временной нетрудоспособности?

Да, надо. В рассматриваемой ситуации на дату наступления страхового случая (заболевание) работник находился в ежегодном оплачиваемом отпуске. Трудовые отношения с организацией не расторгнуты, работник является застрахованным лицом. Поэтому пособие по временной нетрудоспособности следует начислить и выплатить ему в общем порядке – за весь период временной нетрудоспособности до дня восстановления трудоспособности.

– Работница перед декретным отпуском написала заявление на ежегодный оплачиваемый отпуск, во время которого получила травму. Нужно ли оплачивать больничный лист? Как быть, если период болезни продолжится во время отпуска по беременности и родам?

Выплатить пособие необходимо. Поясню свой ответ.

Периоды, за которые пособие по временной нетрудоспособности застрахованному лицу не назначается, приведены в статье 9 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ. В частности, там указано, что пособие не назначается за период освобождения специалиста от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты в соответствии с законодательством РФ, за исключением случаев утраты трудоспособности работником вследствие заболевания или травмы в период ежегодного оплачиваемого отпуска (п. 1 ч. 1 ст. 9 Закона № 255-ФЗ). Таким образом, в рассматриваемой ситуации пособие должно быть начислено в общем порядке.

При этом следует иметь в виду, что пособие по беременности и родам выплачивается в размере 100 процентов среднего заработка (ст. 11 Закона № 255-ФЗ), а пособие по временной нетрудоспособности исчисляется в зависимости от страхового стажа (ст. 7 Закона № 255-ФЗ). Поэтому в данном случае с того дня, когда выдан листок нетрудоспособности по беременности и родам, больничный лист, выданный в связи с травмой, следует закрыть.

– Работница находится в отпуске по уходу за ребенком до трех лет и при этом работает неполный рабочий день. Полагается ли ей пособие в случае заболевания ребенка?

Да, полагается. Согласно статье 93 ТК РФ, работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав. В связи с этим работница как застрахованное лицо в случае болезни ребенка также имеет право на пособие. Причем это касается не только работы на условиях неполного рабочего времени, но и случая, если в период отпуска по уходу за ребенком женщина трудится на дому (п. 24 Порядка выдачи медицинскими организациями листков нетрудоспособности, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 1 августа 2007 г. № 514).

– Работник взял отпуск за свой счет. Нужно ли ему начислять пособие по временной нетрудоспособности, если во время отпуска заболел сам работник либо его ребенок? Как быть, если на момент окончания отпуска работник (или ребенок) продолжает болеть?

Пособие по временной нетрудоспособности не назначается, в том числе за период освобождения специалиста от работы без оплаты в соответствии с законодательством Российской Федерации (п. 1 ч. 1 ст. 9 Закона № 255-ФЗ). Кроме того, при заболевании ребенка в период, когда мать (иной член семьи, который фактически ухаживает за ребенком) не нуждается в освобождении от работы, листок нетрудоспособности по уходу за ребенком выдается со дня, когда мать (иной член семьи) должна приступить к работе.

Причем в данном случае речь идет не только об отпуске без сохранения заработной платы, но и о ежегодных оплачиваемых отпусках, отпуске по беременности и родам, отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, а также о выходных или нерабочих праздничных днях. Об этом сказано в пункте 42 Порядка выдачи медицинскими организациями листков нетрудоспособности. Поэтому поскольку в период отпуска без сохранения заработной платы специалист не занят на работе, больничный ему не оплачивается (даже если медицинская организация его оформит).

Однако если после окончания отпуска работник или его ребенок продолжает болеть (то есть нуждается в уходе), листок временной нетрудоспособности оформляют и оплачивают с того дня, когда специалист должен был приступить к работе.

– Специалист, находясь в учебном отпуске, заболел. Положено ли ему пособие по временной нетрудоспособности?

Согласно статье 173 ТК РФ, на период учебного отпуска специалисту выплачивается гарантированная сумма в размере среднего заработка. Следовательно, в рассматриваемом случае пособие по временной нетрудоспособности, которая наступила в период учебного отпуска, не назначается и не выплачивается. Основание – пункт 1 части 1 статьи 9 Закона № 255-ФЗ.

– Работник во время ежегодного оплачиваемого отпуска находился за границей, где заболел, и первые несколько дней лечился там, а приехав в Россию, обратился в свою поликлинику. Как в этом случае выплачивается пособие по временной нетрудоспособности – с момента получения травмы или с момента обращения в медорганизацию на территории РФ? Каким образом нужно легализовать документы, подтверждающие наступление заболевания, выданные за границей?

Пособие при утрате трудоспособности вследствие заболевания или травмы выплачивается застрахованному лицу за весь период временной нетрудоспособности до дня восстановления трудоспособности (ст. 6 Закона № 255-ФЗ). При этом документы, подтверждающие временную нетрудоспособность граждан в период их пребывания за границей, могут быть заменены на листки нетрудоспособности установленного в Российской Федерации образца. Для этого необходимо сделать их легализированный (нотариально заверенный) перевод на русский язык. После чего работник должен обратиться в медицинскую организацию, а решение о замене принимает врачебная комиссия медорганизации. Это следует из пункта 8 Порядка выдачи медицинскими организациями листков нетрудоспособности.

– Во время ежегодного оплачиваемого отпуска у работницы заболел ребенок. Положено ли ей в этом случае пособие по временной нетрудоспособности?

Нет, в данном случае пособие не назначается.

Если специалист находится в ежегодном оплачиваемом отпуске, пособие по временной нетрудоспособности ему назначается, только если в этот период заболел он сам (п. 1 ч. 1 ст. 9 Закона № 255-ФЗ).

Пособие в связи с уходом за ребенком (иным членом семьи) может быть назначено только в том случае, если по окончании отпуска он продолжает нуждаться в уходе.

Тогда пособие назначают и выплачивают на основании больничного листа со дня, когда работник должен был приступить к работе (п. 41, 42 Порядка выдачи медицинскими организациями листков нетрудоспособности).

Мы рассмотрели, как производится лплата больничного в период отпуска.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка