Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Повышение квалификации и профессиональная переподготовка

26 мая 2011 17 просмотров

Сайт журнала «Учет в образовании»

Электронный журнал «Учет в образовании»

Для каждого вида обучения – свой термин

Повышение квалификации и профессиональная переподготовка. Действующим законодательством определено, что периодичность повышения квалификации устанавливает работодатель (но не реже чем один раз в пять лет). Причем повышение квалификации может проводиться как по месту работы специалистов, так и в образовательных учреждениях с полным отрывом от производства.

Цель мероприятия – обновление теоретических и практических знаний специалистов в связи с повышением требований к уровню квалификации и необходимостью освоения современных методов решения профессиональных задач.

Различают:
– краткосрочное повышение квалификации (сроком не менее 72 ч);
– тематические и проблемные семинары (от 72 до 100 ч);
– длительное обучение специалистов (от 100 ч).

По итогам обучения сотруднику выдается свидетельство о повышении квалификации (копию документа вкладывают в его личное дело).

А вот цель профессиональной переподготовки специалистов – получение ими дополнительных знаний, умений и навыков по образовательным программам, предусматривающим изучение отдельных дисциплин, разделов науки, техники и технологии, необходимых для выполнения нового вида профессиональной деятельности.

В том случае, когда специалист прошел процесс переподготовки успешно, ему выдают диплом государственного образца.

Профессиональная переподготовка может проводиться и для расширения квалификации специалистов для адаптации к новым экономическим и социальным условиям и ведения новой профессиональной деятельности.

В результате профессиональной переподготовки специалисту может быть присвоена дополнительная квалификация на базе полученной специальности (постановление Правительства РФ от 26 июня 1995 г. № 610 «Об утверждении Типового положения об образовательном учреждении дополнительного профессионального образования (повышения квалификации) специалистов»).

Квалификационные разряды и категории

Повышение квалификации и профессиональная переподготовка.Один из основных критериев квалификации работника – уровень профессиональной подготовки. Определяется он с помощью величин, приведенных в статье 143 Трудового кодекса РФ. А именно квалификационного разряда – величины, отражающей уровень профессиональной подготовки работника, и тарифного разряда – величины, отражающей сложность труда и уровень квалификации работника.

Тарификация работ и присвоение тарифных разрядов работникам производятся с учетом единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих.

Педагогическим работникам присваиваются различные квалификационные категории. Подробный порядок аттестации определен приказом Минобрнауки России от 24 марта 2010 г. № 209 «О порядке аттестации педагогических работников государственных и муниципальных образовательных учреждений».

В соответствии с данным приказом работник может подать заявление на присвоение ему первой или высшей квалификационной категории. При этом как таковое постоянное прохождение повышения квалификации на присвоение категории не влияет. Однако педагогический работник должен владеть современными образовательными технологиями и методиками (что и может быть следствием повышения квалификации).

Категория присваивается не учебным заведением, а специальной комиссией, созданной работодателем. Соответственно устанавливаются разряды оплаты труда (в пределах диапазона, предусмотренного для данной должности). При этом учитываются стаж работы и квалификационная категория.

Требования к квалификации по разрядам оплаты труда для педагогических работников установлены постановлением Минтруда России от 11 ноября 1992 г. № 33 «О согласовании разрядов оплаты труда и тарифно-квалификационных характеристик по должностям работников учреждений и организаций образования Российской Федерации».

Разряды присваиваются именно для установления оплаты труда в тех образовательных учреждениях, где сохранилась Единая тарифная сетка.

Обратите внимание: если у работника при получении новой профессии изменяется трудовая функция, то это будет считаться переводом на другую должность.

Данные нужно внести в трудовую книжку

Все записи о переводе на другую постоянную работу, квалификации вносятся в трудовую книжку на основании соответствующего приказа (распоряжения) работодателя не позднее недельного срока (п. 10 постановления Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225 «О трудовых книжках»). Если работнику в период работы присваивается новый разряд (класс, категория и т. п.), то об этом вносится соответствующая запись. Например: «Установлена высшая квалификационная категория».

Перевод работника на другую должность также следует зафиксировать. В частности, запись может выглядеть так: «Переведена на должность старшего воспитателя».

В трудовую книжку по месту работы записывают и сведения о времени обучения на курсах и в школах по повышению квалификации, по переквалификации и подготовке кадров. Запись можно внести по такому шаблону: «В период с «___» _________ года по «___» _____________ года обучался(лась) на курсах повышения квалификации по программе ___________________». Также указываются реквизиты документа об образовании или приказа работодателя о внесении соответствующей записи.

Кроме того, при получении новой профессии или нового образования вносится запись о дополнении или заполнении соответствующих строк на титульном листе трудовой книжки (ранее внесенные записи не зачеркиваются).

Важно запомнить

Направление специалиста на обучение для повышения квалификации оформляется соответствующим приказом.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка