Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

График отпусков '2017 — как составить с учетом новых сроков отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Если в учреждении трудится пенсионер

23 июня 2011 24 просмотра

Сайт журнала «Учет в образовании»

Электронный журнал «Учет в образовании»

Ограничения по возрасту незаконны

На пенсионеров распространяются все положения трудового законодательства, и ограничивать их в трудовых правах запрещает статья 3 Трудового кодекса РФ. Кроме того, Конвенция Международной организации труда (МОТ) от 25 июня 1958 г. № 111 «Относительно дискриминации в области труда и занятий» (ратифицирована СССР в 1961 году) запрещает дискриминацию работника по возрастному признаку. Согласно статье 64 Трудового кодекса РФ, работодателю запрещено отказывать работнику в приеме на работу из-за возраста.

Следовательно, пенсионеры принимаются на работу в полном соответствии с трудовым законодательством и предъявлением полного пакета документов, предусмотренных статьей 65 Трудового кодекса РФ.

Случается, правда, что пенсионер трудовую книжку предъявить не может. Однако и это не является помехой для оформления его на работу. Ведь частью 5 статьи 65 Трудового кодекса РФ установлено, что в таком случае работодатель обязан оформить новую трудовую книжку по письменному заявлению лица, принимаемого на работу.

Срочный или бессрочный договор

Вопрос о сроке заключаемого трудового договора с поступающими на работу пенсионерами по возрасту решается по соглашению сторон (ст. 59 Трудового кодекса РФ). На практике это означает, что если работодатель не согласен заключить договор на неопределенный срок, то пенсионеру остается только согласиться на договор срочный. Хотя это не мешает пенсионеру впоследствии обратиться в суд с требованием переоформить договор.

Если суд на основе исследования и оценки всех фактических обстоятельств дела установит, что согласие работника на заключение такого договора не являлось добровольным, трудовой договор будет признан бессрочным (определение Конституционного суда РФ от 15 мая 2007 г. № 378-О-П). Кроме того, при установлении факта многократности заключения срочных трудовых договоров на непродолжительный срок для выполнения одной и той же трудовой функции суд вправе признать контракт заключенным на неопределенный срок (п. 13, 14 постановления Пленума Верховного суда РФ от 17 марта 2004 г. № 2).

Пенсионный возраст работника никак не влияет на его режим работы.

Сокращенная продолжительность рабочего времени установлена статьей 92 Трудового кодекса РФ лишь для инвалидов I или II группы (не более 35 часов в неделю).

Преклонный возраст работника дает ему лишь право получать беспрепятственно отпуск без сохранения заработной платы до 14 календарных дней в году (ст. 128 Трудового кодекса РФ).

Если в учреждении трудится пенсионер, в некоторых регионах страны производится доплата к пенсиям за счет местного бюджета. Например, ее получают московские пенсионеры на основании . Однако никаких дополнительных обязанностей на работодателей, принявших их на работу, эта доплата не возлагает. О факте трудоустройства местные органы социальной защиты должен извещать сам пенсионер.

Порядок перерасчета пенсий

Налоги и взносы с заработной платы исчисляются также в общем порядке. Увеличение страховых взносов в Пенсионном фонде РФ приводит к увеличению размера уже получаемой пенсии.

В настоящее время процедура перерасчета размера страховой части трудовой пенсии по старости или инвалидности для работающих пенсионеров максимально упрощена.

Если в учреждении трудится пенсионер, им нет необходимости ежегодно обращаться в управления Пенсионного фонда РФ, чтобы заявить о перерасчете страховой части трудовой пенсии. Корректировка (перерасчет) производится ежегодно с 1 августа в беззаявительном порядке исходя из поступивших страховых взносов за истекший период.

Кроме того, по желанию гражданина может быть сохранен порядок заявительного перерасчета страховой части трудовой пенсии в случае, если работающий пенсионер желает произвести перерасчет не с 1 августа, а на другую дату.

А вот при расчете пособий по временной нетрудоспособности работающий пенсионер может столкнуться с неприятным сюрпризом.

С 1 января 2011 года действуют поправки, внесенные Федеральным законом от 8 декабря 2010 г. № 343-ФЗ в Федеральный закон от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством». Кардинально изменился расчетный период, из которого начисляется средний заработок. Он теперь составляет два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по уходу за ребенком. В то же время из этих двух лет теперь не исключаются никакие периоды, даже перерыв в работе после ухода на пенсию.

Так что, имея страховой стаж работы, дающий право на получение пособия в размере 100 процентов среднего заработка, в случае перерыва в работе после выхода на пенсию работающий пенсионер может получить пособие по временной нетрудоспособности, рассчитанное из минимального размера оплаты труда.

Согласно пункту 2 статьи 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ, в средний заработок включаются все виды выплат и иных вознаграждений в пользу застрахованного лица, на которые начислены страховые взносы в ФСС России.

Увольнение пенсионера

С увольнением по собственному желанию работающего пенсионера есть правовая неопределенность. Согласно статье 80 Трудового кодекса РФ, в случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе обусловлено невозможностью продолжения им работы (выход на пенсию), необходимо расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

Одни юристы считают, что данное увольнение не является выходом на пенсию, ведь человек уже находится на пенсии. Следовательно, работающие пенсионеры ничем не отличаются от других работников и обязаны извещать о своем увольнении работодателя за две недели. Другие считают, что и в этом случае все же действует право на увольнение без предварительного предупреждения работодателя. Впрочем, спор решается вполне мирно.

Во-первых, увольнение ранее двухнедельного срока возможно по соглашению сторон.

Во-вторых, пенсионер вправе взять отпуск без сохранения заработной платы, который как раз составляет две недели.

Однако проблема заключается в ином. Что делать, когда работник не хочет уходить на пенсию? Если с пенсионером не был заключен срочный договор или у работодателя возникло желание его расторгнуть досрочно, то уволить такого сотрудника очень сложно.

Ведь в Трудовом кодексе РФ нет никаких дополнительных оснований для увольнения работающего пенсионера.

Сложившаяся практика

Некоторые работодатели все же пытались обойти законодательство.

Так, например, работнику, уволенному по сокращению штата, сохраняется средний заработок за третий месяц трудоустройства, а у северян еще и за четвертый-шестой. Вот и решили работодатели, что на пенсионеров это положение не распространяется. Поддержали их в этом решении и некоторые арбитражные суды.

Так, в постановлении ФАС Поволжского округа от 4 апреля 2006 г. № А12-14930/ 05С15 отмечено, что поскольку уволенная работница является пенсионером по старости, то она социально защищена государством в виде гарантированной выплаты пенсии, следовательно, среднемесячный заработок за третий месяц трудоустройства ей не положен.

Аналогичные решения вынесены в постановлениях и ФАС Поволжского округа от 5 июля 2007 г. № А12-20261/06. При этом суды сослались на часть 3 статьи 3 Закона РФ от 19 апреля 1991 г. № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации», в соответствии с которым безработными не могут быть признаны граждане, которым, согласно законодательству РФ, назначена пенсия по старости или за выслугу лет.

Однако суд в постановлении ФАС Волго-Вятского округа от 20 декабря 2007 г. № А43-4154/2007-9-174 решил, что пенсионеру выплачивать средний заработок за третий месяц необходимо, поскольку стороной трудового договора в силу положений статей 56, 63 Трудового кодекса РФ являются лица, достигшие пенсионного возраста и состоящие в трудовых отношениях с работодателем. Они субъекты правоотношений, на которые распространяются положения трудового законодательства (включая предоставление установленных ч. 1, 2 ст. 178 Трудового кодекса РФ гарантий и компенсаций).

Суд решил, что сохранение среднемесячного заработка за уволенным работником в течение третьего месяца, так же как и в течение второго месяца, со дня увольнения действующим законодательством не поставлено в зависимость от получения пенсии по старости.

На пенсионеров распространяются общие нормы

ФНС России в письме от 9 июня 2010 г. № ШС-37-3/3837 обращает внимание на , в котором сказано, что под понятием «уволенный работник» следует понимать любое физическое лицо, у которого до расторжения трудового договора в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников организации имели место трудовые отношения с определенным работодателем.

У органов службы занятости нет достаточных оснований для принятия в отношении пенсионеров решений об отказе в сохранении за ними среднемесячного заработка за третий месяц.

Более того, нет у них и права отказывать в такой выплате пенсионерам-северянам в течение четвертого, пятого и шестого месяцев со дня увольнения в порядке статьи 318 Трудового кодекса РФ и выдачи пенсионерам соответствующих документов (справок). Следовательно, орган службы занятости населения принимает решение о сохранении за уволенным работником среднемесячного заработка, если человек после увольнения своевременно обратился в службу занятости населения, а она в свою очередь не смогла трудоустроить человека.

При этом чиновники ФНС России в письме № ШС-37-3/3837 отметили, что начисления работникам-пенсионерам, уволенным в связи с сокращением штата, в виде среднемесячного заработка учитываются в составе расходов на оплату труда.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка