Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Семь бухгалтерских желаний, которые сбылись в 2016 году

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Отвечает чиновник. Испытательный срок: разъяснения Роструда

26 сентября 2011 12 просмотров

Сайт журнала «Учет в образовании»

Электронный журнал «Учет в образовании»

– В образовательное учреждение планируется принять на работу специалиста на условиях внешнего совместительства. Возможно ли ему установить испытательный срок?

– Да, совместителям при заключении трудового договора может быть установлен испытательный срок продолжительностью не более трех месяцев. А руководителям организаций и их заместителям, главным бухгалтерам и их заместителям, руководителям филиалов, представительств организации (иных обособленных подразделений) – не более шести месяцев.

– Работника вуза отозвали из отпуска на один день по производственной необходимости. Следует ли в таком случае пересчитать отпускные?

– В соответствии со статьей 125 ТК РФ неиспользованную часть отпуска необходимо предоставить по выбору работника в удобное для него время. То есть этот день специалист может использовать в течение текущего рабочего года или присоединить его к отпуску за следующий.

Необходимость пересчитать сумму отпускных зависит от того, когда работнику будет предоставлен неиспользованный день отпуска. Если сразу по окончании ежегодного отпуска – пересчет делать не нужно, поскольку общая продолжительность отпуска не изменяется. А если работник решит присоединить этот день к отпуску за следующий рабочий год, то пересчет требуется, так как в этом случае расчетный период изменится.

– Вуз выплачивает работнице, находящейся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, ежемесячную компенсацию. Ребенку исполнится три года 21 октября. В каком размере начислить компенсацию за октябрь?

– В случае достижения ребенком возраста трех лет выплата пособия прекращается с месяца, следующего за месяцем, в котором ребенку исполнилось три года. Это следует из пункта 17 Порядка, утвержденного постановлением Правительства РФ от 3 ноября 1994 г. № 1206. Поэтому в данном случае сумму за октябрь нужно выплатить в полном объеме, то есть в размере 50 руб. А если в местности предусмотрен районный коэффициент, компенсацию выплачивают с его учетом.

– Находясь на испытательном сроке, работник решил уволиться по собственному желанию. По правилам он должен известить об этом руководство в письменной форме за три дня. Если работник напишет заявление в пятницу, то последним рабочим днем для него будет понедельник или среда следующей недели?

– Действительно, о своем намерении расторгнуть трудовой договор на испытательном сроке работник должен уведомить руководство за три дня, написав заявление (ст. 71 ТК РФ). Речь тут идет о календарных днях. Поэтому днем увольнения, а значит, и последним рабочим днем в данном случае будет понедельник.

– Работник помимо своих трудовых обязанностей выполняет работу за временно отсутствующего специалиста. Можно ли на это время ему установить рабочий день продолжительностью свыше восьми часов? Какие документы следует оформить при совмещении должностей?

– В данном случае имеет место исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от основной работы (ст. 60.2 ТК РФ). В этом случае обязанности исполняются в пределах установленной для сотрудника продолжительности рабочего времени. При этом минимальный или максимальный размер доплат за совмещение трудовым законодательством не установлен, он определяется соглашением сторон. Для оформления совмещения издают приказ и вносят дополнение в трудовой договор. А вот запись в трудовую книжку не делают.

– Внешний совместитель уволился с основного места работы и с согласия руководителя учреждения хочет перейти в нашу организацию на постоянную работу. Как поступить: оформить перевод или уволить работника с работы по совместительству, а потом принять на постоянной основе?

– В данной ситуации допустимы оба варианта. Можно уволить работника как совместителя, а затем принять его вновь на основную работу. Но это более трудоемкий и нежелательный вариант – в частности, работник потеряет стаж, необходимый для ежегодного отпуска.

Поэтому лучше оформить это как изменение условий договора. Расторжения трудового договора при этом не происходит, его просто изменяют путем подписания допсоглашения. В этом случае в трудовую книжку нужно внести запись о принятии сотрудника на работу со дня начала его работы по совместительству. При этом указывают реквизиты приказа (распоряжения) о приеме и период работы в качестве совместителя. Записи в трудовой книжке могут быть, например, такими: «МУП "Учреждение". Принят на должность программиста. В период с 1 марта 2011 года по 30 сентября 2011 года работал в качестве совместителя». В графе 4 записывают номер и дату приказа (распоряжения).

– Школа расположена в сельской местности, в которой установлен районный коэффициент 15 процентов. Сотрудница уходит в отпуск по уходу за ребенком до трех лет (третий в семье). Какие выплаты и в каком размере ей положены в этом случае за счет средств школы?

– Во-первых, работнице полагаются ежемесячные компенсационные выплаты, установленные Указом Президента РФ от 30 мая 1994 г. № 1110, в размере 50 руб. Но поскольку они корректируются на районный коэффициент, то в данном случае женщине следует выплачивать 57,50 руб. (50 руб. х 1,15).

Во-вторых, если учебное заведение расположено в сельской местности, то его работницам в случае ухода за ребенком до трех лет полагается ежемесячное пособие за счет средств учреждения (п. 1.6 постановления ВС РСФСР от 1 ноября 1990 г. № 298/3-1). На первого ребенка его назначают в размере минимальной зарплаты (в данном случае – величины МРОТ). На сегодняшний день она равна 4611 руб. При этом за каждого последующего ребенка пособие увеличивается на 50 процентов (по сравнению с МРОТ, а не с получаемым пособием). Для граждан, проживающих в районах и местностях, где установлены районные коэффициенты к зарплате, размер пособия определяется с их применением. То есть размер пособия составит 10 605,30 руб. ((4611 руб. + 4611 руб. х 0,5 + 4611 руб. х 0,5) х 1,15).

– Должно ли учреждение предоставить и оплатить ежегодный отпуск перед отпуском по беременности и родам, если сотрудница не проработала даже четырех месяцев?

– По общему правилу право на использование отпуска за первый год работы возникает у сотрудника по истечении шести месяцев его непрерывной работы в учреждении. Однако отдельным категориям отпуск за первый год работы должен быть предоставлен до истечения этого срока. В частности, женщинам перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него.

Следовательно, в рассматриваемом случае по заявлению работницы ежегодный отпуск следует предоставить перед отпуском по беременности и родам.

Распоряжением Правительства РФ от 31 мая 2011 г. № 957-р предусмотрено увеличение оплаты труда работникам бюджетных учреждений на 6,5 процента. Необходимо ли увеличить зарплату и тем работникам, которым она установлена в виде МРОТ?

– На указанный размер увеличивается, как предусмотрено распоряжением № 957-р, именно оплата труда. Размер заработной платы обязательно должен быть указан в трудовом договоре, и он не может быть ниже установленного минимального размера оплаты труда. Зарплата увеличивается на 6,5 процента всем работникам, в отношении которых принимается такое решение.

При этом зарплата в виде МРОТ не устанавливается.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Вас заинтересует

Кдело 6 декабря 2016 15:00 Тарифная оплата труда

Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка