Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Сотрудники принесут вам новые СНИЛС

Подписка
Срочно заберите все!
№24

НДФЛ с выплат при увольнении педагога

26 апреля 2012 7 просмотров

Сайт журнала «Учет в образовании»

Электронный журнал «Учет в образовании»

Увольняемому полагается выходное пособие

Перечислим ситуации, когда у работников учреждения возникает право на компенсацию.

1. Увольнение в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата (ст. 178 Трудового кодекса РФ).

За уволенным сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения.

В исключительных случаях средний заработок сохраняется за ним в течение третьего месяца по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения сотрудник обратился в этот орган и не был им трудоустроен (для работников Крайнего Севера – в течение четвертого, пятого и шестого месяцев).

2. Увольнение в связи с изменением местонахождения организации.

В соответствии со статьей 178 Трудового кодекса РФ работнику выплачивается выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка, если трудовой договор расторгнут по причине его отказа от продолжения работы из-за изменения условий, определенных сторонами в этом договоре.

3. Увольнение руководителя организации.

Обратимся к положениям статьи 279, пункта 2 статьи 278 Трудового кодекса РФ. Если уполномоченный орган юридического лица – собственник имущества организации принимает решение о прекращении трудового договора с ее руководителем, который не совершал виновных действий (бездействия), увольняемому выплачивается компенсация в размере, определяемом трудовым договором (но не ниже трехкратного среднего месячного заработка).

4. Увольнение руководителя, его заместителя или главного бухгалтера.

Согласно статье 181 Трудового кодекса РФ, при расторжении трудового договора с руководителем, его заместителями и главбухом в связи со сменой собственника имущества организации новый собственник обязан выплатить указанным работникам компенсацию в размере не ниже их трех средних месячных заработков.

Также возможны дополнительные компенсационные выплаты работникам при увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата. Например, часть 2 статьи 180 Трудового кодекса РФ предусматривает, что работодатель в данной ситуации вправе с согласия работника расторгнуть трудовой договор до истечения двух месяцев, выплатив дополнительную компенсацию в размере среднего заработка, который исчислен пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.

Суммы облагаются НДФЛ. Но не всегда

До недавнего времени все виды установленных действующим законодательством компенсационных выплат, связанных с увольнением работников, за исключением компенсации за неиспользованный отпуск, не облагались налогом на доходы физических лиц. Однако данный порядок с начала года претерпел изменения. Правки были внесены в Налоговый кодекс РФ Федеральным законом от 21 ноября 2011 г. № 330-ФЗ. Теперь в соответствии с пунктом 3 статьи 217 Налогового кодекса РФ не подлежит налогообложению сумма компенсационных выплат в связи с увольнением работников, за исключением:

  • компенсации за неиспользованный отпуск;
  • суммы выплат в виде выходного пособия, среднемесячного заработка на период трудоустройства, компенсации руководителю (его заместителям) и главному бухгалтеру организации в части, превышающей в целом трехкратный размер среднего месячного заработка (его шестикратный размер для работников, которые уволены из организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях).

Также следует учесть еще один законодательный нюанс. Ведь в соответствии с Законом РФ от 14 июля 1992 г. № 3297-1 за высвобождаемыми работниками организаций, расположенных в закрытом административно-территориальном образовании, на период трудоустройства (но не более чем на шесть месяцев) сохраняются средняя зарплата с учетом месячного выходного пособия и непрерывный трудовой стаж. Чиновники Минфина России в письме от 2 марта 2012 г. № 03-04-06/9-53 уточнили, что выплаты, производимые с 1 января 2012 года работнику при увольнении, в том числе выходное пособие и средний месячный заработок на период трудоустройства, освобождаются от налога на доходы физических лиц в сумме, не превышающей в целом трехкратный (шестикратный) размер среднего месячного заработка.

Суммы превышения указанного размера выплат облагаются налогом на доходы физлиц.

Вот как считать НДФЛ с выплат при увольнении педагога.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка