Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

График отпусков '2017 — как составить с учетом новых сроков отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Компенсация за задержку зарплаты. Учтите новшества

26 апреля 2012 12 просмотров

Сайт журнала «Учет в образовании»

Электронный журнал «Учет в образовании»

Действующие нормы закона

Статья 236 Трудового кодекса предусматривает ответственность работодателя за нарушение сроков выплаты заработной платы.

За каждый день просрочки начисляются проценты в размере 1/300 ставки рефинансирования Банка России, начиная со следующего после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.

Компенсация за задержку зарплаты может быть повышена локальным нормативным актом – коллективным или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

Законодатели решили внести коррективы в выплату этой неустойки.

В связи с этим Госдумой РФ разработан соответствующий закон, который Президент РФ подписал 23 апреля 2012 года (Федеральный закон № 35-ФЗ).

Суть изменений

Суть изменений заключается не в повышении размера неустойки, а лишь в том, что теперь эти проценты можно взыскать в порядке выдачи судебного приказа, который является упрощенным по сравнению с исковым производством, одновременно с истребованием у работодателя начисленной, но не выплаченной заработной платы.

Ранее в приказном производстве нельзя было заявлять данные проценты до положительного решения суда о взыскании начисленной, но не выплаченной зарплаты и других сумм, причитающихся работнику.

Заявление о взыскании денежной компенсации подавалось в исковое производство уже после решения суда и выдачи судебного приказа о взыскании невыплаченной зарплаты и прочих сумм.

Следует отметить, что на практике проценты за просрочку оплаты труда имеют очень маленький размер. Рассмотрим конкретный случай.

Пример

Заработная плата работника составляет 10 тыс. руб., она задержана на 180 дней (полгода). Исходя из норм закона, работник получит в качестве компенсации 480 руб. (10 000 руб. х 8% : 300 х 180 дн.).

Последствия принятия закона

Нужно заметить очень важный момент: даже когда рассматриваемый закон вступит в силу, для принудительного взыскания денежной компенсации с работодателя все равно придется обращаться в суд. Однако можно будет заявлять проценты одновременно с заявлением задолженности по невыплаченной заработной плате, оплате отпуска, компенсации при увольнении и других сумм, причитающихся работнику.

Кроме того, этим же законом увеличивается объем сведений, указываемых в расчетном листке. Согласно статье 136 Трудового кодекса РФ, сейчас работнику предоставляются в обязательном порядке сведения о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период, размерах и основаниях произведенных удержаний, а также об общей денежной сумме, подлежащей выплате.

С принятием нового закона сотрудника также нужно будет извещать о размерах денежной компенсации за нарушение работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, компенсаций при увольнении и других причитающихся ему сумм.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка