Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Всеобщий переход на онлайн‑кассы — срочно присоединяйтесь

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Возмещение переплаты в соцстрах по взносам

28 мая 2012 13 просмотров

Сайт журнала «Учет в образовании»

Электронный журнал «Учет в образовании»

У образовательного учреждения образовалась переплата в ФСС России за счет превышения расходов. Написано заявление на возврат средств. Как в учете отразить поступление таких сумм?

Возмещение переплаты в соцстрах по взносам. Операции по поступлению средств от ФСС России в погашение его текущей задолженности по расчетам на обязательное социальное страхование отражаются по кредиту соответствующих счетов аналитического учета счета 303 00 000 «Расчеты по платежам в бюджеты» в корреспонденции с дебетом счета 201 11 510 «Поступления денежных средств учреждения на лицевые счета в органе казначейства». Это установлено пунктом 132 Инструкции по применению Плана счетов бухгалтерского учета бюджетных учреждений, утвержденной приказом Минфина России от 16 декабря 2010 г. № 174н. В соответствии с частью 3 статьи 4.6 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании...» необходимые средства должны быть выделены страхователю в течение 10 календарных дней с даты представления страхователем всех необходимых документов. Восстановление выплат с лицевых и банковских счетов бюджетного учреждения учитывается на забалансовом счете 18 «Выбытия денежных средств со счетов учреждения». Об этом гласит пункт 367 Инструкции по применению Единого плана счетов, которая утверждена приказом Минфина России от 1 декабря 2010 г. № 157н. Расходы по уплате страховых взносов в ФСС России, начисленных на суммы заработной платы работников учреждения, относятся на подстатью 213 «Начисления на выплаты по оплате труда» КОСГУ.

Учитывая вышеизложенное, считаю, что поступившие из внебюджетного фонда денежные средства следует отражать по тому коду вида деятельности, по которому образовалась переплата. Указанные денежные средства отражаются по коду КОСГУ 213. При этом они учитываются на забалансовом счете 18 со знаком «минус».

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка